forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Vasiliev's » Ср, 20 мар 2013, 13:01

Видимо дело привычки. По первости тоже мучался, но доехав из салона до дома Калуга-Оренбург организм все понял и больше проблем не возникало. А просто руль выглядит куцо, был у меня на прошлой машине.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение gunn » Чт, 21 мар 2013, 9:16

Mr-Right писал(а):
DrD писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста.
Нужны коды доп. опций : мультируль с управлением магнитолой и пр....

Пр! В виде совета из своего месячного опыта. Мультируль мне вообще не нравится. Считаю "руль" недостатком машины. Постоянно задеваю за "громкость" при поворотах-разворотах (происходит усиление звука, что очень пугает в некоторых ситуациях), т.к. управляю 99% левой рукой. А вот звуковой сигнал нажать в экстренной ситуации очень неудобно. Попадаю на эти клавиши на "руле", а сигнал очень тугой и в центре. Магнитола и так под рукой, все удобно. Так что может на тест-драйве попробовать этот "руль" в движении - стоит ли тратить деньги. Правда, не знаю как выглядит обычный "руль".

простите, а как вы руку держите? задеть можно только пользуясь тыльной стороной руки... кмк... :shock: если что это неправильный хват, я могу написать претензию, что когда рулю ногой, руль неудобно фиксировать, выемка нужна под бедро... :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение itech » Чт, 21 мар 2013, 10:20

pitrovich писал(а):На экзисте номер 6X0 012 243 пробивается как съемник колесных колпачков, а мне нужен съемник для птф скаута.

На Экзисте много кривого перевода. Я дал правильный номер.
№6 на рисунке:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Mr-Right писал(а): Мультируль мне вообще не нравится. Постоянно задеваю за "громкость" при поворотах-разворотах

Поддерживаю. Колёсико громкости очень "нежное" и довольно часто при интенсивной рулёжке его задеваю. Кстати, на Ауди очень похожий руль, но там колёсико белее "жёсткое" и более утоплено в руль и никаких неудобств не вызывает.
itech

Сообщение pitrovich » Чт, 21 мар 2013, 15:29

2 itech
Извиняюсь тогда. Спасибо.
Octavia Scout 2012 4x4
pitrovich

Сообщение Mr-Right » Чт, 21 мар 2013, 21:32

itech писал(а):Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Mr-Right писал(а): Мультируль мне вообще не нравится. Постоянно задеваю за "громкость" при поворотах-разворотах

Поддерживаю. Колёсико громкости очень "нежное" и довольно часто при интенсивной рулёжке его задеваю. Кстати, на Ауди очень похожий руль, но там колёсико белее "жёсткое" и более утоплено в руль и никаких неудобств не вызывает.

вот и я про то, что нижние спицы утоплены, а эти с клавой - выпирают. А управляю я ( для юмористов ) ладонью без прихвата, когда "играю" так сказать "рулем". :wink:
Mr-Right

Сообщение gunn » Пт, 22 мар 2013, 17:28

Mr-Right писал(а):,,,,,,
вот и я про то, что нижние спицы утоплены, а эти с клавой - выпирают. А управляю я ( для юмористов ) ладонью без прихвата, когда "играю" так сказать "рулем". :wink:

просто вы высказали претензию, "Считаю "руль" недостатком машины." да еще выделили... :) я пользуюсь тыльной стороной ладони при парковке и ничего не задеваю.. по вашей логике, если рычаг КПП мне мешает перелезать с водительского места на пассажирское тоже можно отнести к недостатку авто... :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Самара » Сб, 23 мар 2013, 22:00

наконец спустился еще на одну строчку в форуме и оказался теперь в этой ветке. теперь платина есть в Самаре.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение bonys2003 » Вт, 26 мар 2013, 11:45

Интересно, мое десятидневное ожидание белого скаута, позволит уже ездить на летней резине :) Так неохото покупать зиму на неделю, а снег все валит и валит. Шло 47 февраля, эту зиму мы доживали как могли.
bonys2003

Сообщение home_boy » Вт, 26 мар 2013, 13:27

bonys2003 писал(а):Интересно, мое десятидневное ожидание белого скаута, позволит уже ездить на летней резине :) Так неохото покупать зиму на неделю, а снег все валит и валит. Шло 47 февраля, эту зиму мы доживали как могли.

Месяц по мск на штатном летнем данлопе. По-тихоньку, если в сугробы не лезть - все ок.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение gunn » Вт, 26 мар 2013, 23:10

bonys2003 писал(а):Интересно, мое десятидневное ожидание белого скаута, позволит уже ездить на летней резине :) Так неохото покупать зиму на неделю, а снег все валит и валит. Шло 47 февраля, эту зиму мы доживали как могли.

сейчас самое хреновое время будет с заморозками по ночам, с утра выедешь вроде чистый асфальт, а в реале может быть лед и все прелести, скаут лям, резина 30 тыр... а ОНО того стоит??? т-т-тьфу не дай бог...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
home_boy писал(а):......

Месяц по мск на штатном летнем данлопе. По-тихоньку, если в сугробы не лезть - все ок.

вы гордитесь? в принципе ездить можно и на слике по самой жесткой зиме.... :evil: а тихонько это как??? тормозя весь поток??? Без обид, но это как бы помягче- неуважение к другим участникам движения...

з.ы. если не дай бог попасть на лед на скорости 30 км/ч и попытаться отсановиться и не смочь, то приезд будет на тех же 30 км/ч скорее всего, а это близкое к тоталу...
_________
gunn

Сообщение home_boy » Вт, 26 мар 2013, 23:38

Я не горжусь этим и не призываю поступать аналогично. Так вышло. Я проезжаю 10 км утром и десять вечером. Если будет совсем плохая ситуация, естественно не поеду.

ЗЫ когда-то даже "снежинки" не было, и ничего, ездили как-то..
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение gunn » Ср, 27 мар 2013, 0:14

кол-во авто и интеснивность движения... когда я доезжал до казанского вокзала из люберец за 30 минут, и считал ,что 45 это звездец пробки... рекорд 23 минуты... в будни в районе 4-5 вечера...
_________
gunn

Сообщение home_boy » Ср, 27 мар 2013, 0:32

gunn писал(а):кол-во авто и интеснивность движения... когда я доезжал до казанского вокзала из люберец за 30 минут, и считал ,что 45 это звездец пробки... рекорд 23 минуты... в будни в районе 4-5 вечера...

Ну, благо, на моем маршруте либо пусто, либо стояк. И по-тихоньку не значит медленно и мешаясь, а осторожно, без резких движений.

Что касается резины - до сих пор присматриваю, не смотря на конец сезона. Я не фанат хакки, но и совсем уг не хочу. В общем, нет подходящих вариантов(
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Самара » Ср, 27 мар 2013, 8:03

забирая машину в прошлый четверг спокойно купил пятый гиславед и благополучно уехал из москвани.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение gunn » Ср, 27 мар 2013, 14:12

home_boy писал(а)://////

Что касается резины - до сих пор присматриваю, не смотря на конец сезона. Я не фанат хакки, но и совсем уг не хочу. В общем, нет подходящих вариантов(

Мишка Норд 2 - неплохо на асфальте, снег, курсовая, адекватная(плавная)

КонтиАйс- чуть хуже на асфальте, отлично на льду, не очень курсовая, нервная, лучше шип держится

з.ы. снежинка оооочень древняя резина, она еще диагональная была, я на такой ездил на 24-ке как то, забавные оущения :)
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout