forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение DYA » Пт, 19 апр 2013, 10:33

DrD писал(а):
DYA писал(а):
DrD писал(а):Любой премиум бренд дешевеет значительно сильнее чем "народный" .
Очень хотелось А4 Олроуд , но хороший от 1100000 + расходы на его содержание повыше.
В итоге опять Скаут , кстати свой 2008 (куплен 10,2009) с пробегом 90000 и кучей допов продал за 700 )))

Расходы на содержание олроуда выше? ну тут сомнения, качество ауди изначально выше,чем у шкоды, поэтому есть большой шанс,что владение ауди выйдет дешевле шкоды.

Мне кажется качество абсолютно одинаково , в Скауте очень много деталей со штампом 4х колец )
Если обслуживать самому то разница не велика , а если у оф. дилера то ощутима .
Еще по "ходовке" может для Москвы не актуально , но у нас дороги вообще не айс и за 30-50.000 на ауди "ходовая ложится" на 70-90% (расплата за отличную плавность и управляемость) , а это совсем другие деньги нежели на Скаут . На моем за 90,000 км - 2 салентблока + 2 опоры перед. аммо и ВСЕ )))

P.S. Но если б была финансовая возможность - взял бы ауди , но пока не тяну ) А заезженные брать себе больнее )

Качество запчастей ауди-фв-шкода разное,это кстати даже инженеры ВАГа подтверждали. Оригинал подвеска на ауди ходит 100 тыщ, это достоверная информация, ну если конечно не путать ауди с уазиком.
И на Б6,октах,гольфах передние рычаги требуют замены к 100 000 км, при этом все 80 000 досаждая стуками в сайлентах.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение DrD » Пт, 19 апр 2013, 11:09

DYA писал(а):
Оригинал подвеска на ауди ходит 100 тыщ, это достоверная информация, ну если конечно не путать ауди с уазиком.

Повторюсь качество дорог в Москве и Московской области , кардинально - значительно лучше , чем в Волгограде и области ( может и других областях) .
И при чем здесь Уазик ?
Дважды Скаутовод .Был SCOUT 2.0 FSI 2008 capuchino , стал SCOUT 1.8 TSI 2012 platin grey
DrD

Сообщение CfYz » Пн, 22 апр 2013, 13:35

DYA
Не будет 2.0Т - для третьего поколения 1.8 TFSI от ауди о 180 лошадках. Насчет дизеля не подскажу.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение gunn » Пн, 22 апр 2013, 22:11

DYA писал(а):.......

..........
Качество запчастей ауди-фв-шкода разное,это кстати даже инженеры ВАГа подтверждали. Оригинал подвеска на ауди ходит 100 тыщ, это достоверная информация, ну если конечно не путать ауди с уазиком.
И на Б6,октах,гольфах передние рычаги требуют замены к 100 000 км, при этом все 80 000 досаждая стуками в сайлентах.

в очередной раз несете бред... :evil: подтверждение инженеров в студию, пожалуйста, а если нет то лучше не молотить... и так экскурс по экономике- массовое производство предполагает, что любую деталь лучше выпустить на 10 миллионов, чем на 9 миллионов (для Ауди) одного качества ,а на 1 миллион (для Шкоды) другого... те которые на миллион обойдутся дороже....

з.ы. и еще добавлю, что согласно законам маркетинга лучше похуже производить на ауди, чем на шкоду, владельцам ауди как правило пох сколько платить за ТО и зч... они уже заплатили за право обладания 4 колец... почитайте на досуге про эластичный спрос, так вот, в лакшери он не работает...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DYA » Вт, 23 апр 2013, 14:28

gunn писал(а):
DYA писал(а):.......

..........

в очередной раз несете бред... :evil: подтверждение инженеров в студию, пожалуйста, а если нет то лучше не молотить... и так экскурс по экономике- массовое производство предполагает, что любую деталь лучше выпустить на 10 миллионов, чем на 9 миллионов (для Ауди) одного качества ,а на 1 миллион (для Шкоды) другого... те которые на миллион обойдутся дороже....

з.ы. и еще добавлю, что согласно законам маркетинга лучше похуже производить на ауди, чем на шкоду, владельцам ауди как правило пох сколько платить за ТО и зч... они уже заплатили за право обладания 4 колец... почитайте на досуге про эластичный спрос, так вот, в лакшери он не работает...

Ну ладно, если хочется верить в то что " тот лох купил ауди, а я купил тоже самое, но дешевле", то я не против такой веры :D
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение gunn » Пн, 29 апр 2013, 7:05

DYA писал(а):
Ну ладно, если хочется верить в то что " тот лох купил ауди, а я купил тоже самое, но дешевле", то я не против такой веры :D

я трезво оцениваю свою покупку, про "лоха" если у чела были деньги на ауди 4 оллроуд, покупку и обслуживание, но он взял Скаута в целях экономии, то это бред :wink: всё таки это разные авто, немного.... :oops: а вот если уперся рогом-зубы на полку-семья впроголодь-кредит на 7 лет-только Ауди, это уже настоящий бред :o
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Maximus33 » Вт, 30 апр 2013, 8:17

Всем доброго дня!!! Подскажите, плз, чем можно форсунки омывателя поправить. А то практически вся струя омывайки в край капота бьет....А кто-нибудь использовал колпачки на крепеж к стоковым дискам? Надо ли? :)
Maximus33

Сообщение Headless » Ср, 01 май 2013, 16:38

Maximus33 писал(а):Всем доброго дня!!! Подскажите, плз, чем можно форсунки омывателя поправить. А то практически вся струя омывайки в край капота бьет....А кто-нибудь использовал колпачки на крепеж к стоковым дискам? Надо ли? :)

1. поправить форсунки можно руками :lol: Если серьезно, то они действительно с небольшим усилием двигаются вверх-вниз, влево-вправо не двигаются, что собссна нафиг не нужно. :)

2 лично я колпачки использую, если иметются ввиду штатные колпачки на болты. Особой пользы в них, кмк нет, ну может болты не поржавеют, а если поржавеют то под клпачками будут незаметны.
Scout 1.8 TSI
Headless

Сообщение Mr-Right » Ср, 01 май 2013, 20:57

TiMaShev писал(а):
Fr10n писал(а):Дастер как пример, мне скаут всем устраивает, но гул от колес...не было поездки чтоб он меня не мучил, и смена резины не помогает, буду пробывать шумить..может поможет, но епрст, почему в машине за лимон...такая жесть....

А что за за резина у Вас ? может сменить ?
Пересел на Скаута с Тур, по мне в нем тише чем в туре, ну или ни как не шумнее тура.
....

Согласен полностью. Шумка равна Туру(имел их две), правда я делал антикор покрытие дна и поставил шумку капота сразу. А резина - Данлоп(лето) --- Гов-О полное. Да и тормоза знать хуже Тура. За 7 лет езды на Турах, первый раз пришлось лезть через бардюр. камень . Поцарапал черную накладку , ешкин кот, об железное ограждение. Правда, ни Данлоп, ни диск не повредил. Хоть на этом спасибо. А в целом, машина КЛАСС! Хоть и семья увеличилась, а на природу сегодня уехали все и со всем барахлом и свободным местом в багажнике.
Mr-Right

Сообщение сайфер » Чт, 02 май 2013, 5:39

цена в "лям" давно не критерий. скаут по шумке таже октавия в 574.тыщ....данлоп очень шумен))) но я взял второй комплект этой же резины...нравится поведение авто и износостойкость.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Fr10n » Чт, 02 май 2013, 22:31

Ну, я пришел к выводу, что:
1) продам резину, так что если нужен данлоп обращайтесь, пробег тыщи 2
2) сделаю шумку
Если ничего не поможет, продам машину((((ибо так едить я не могу, музыку даже в машине не послушать, гул перебивает все...
У меня в туре было значительно тише)я ездил и получал кайф от вождения

Может просто пока не распробовал, не знаю...посмотрим что дальше будет ) :Search:
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение сайфер » Пт, 03 май 2013, 9:12

тогда меняйте подпись...
сайфер

Сообщение Fr10n » Пт, 03 май 2013, 9:48

Чего это) не сменю, я пока ничего не продал) и машину свлю люблю, просто у нас пока разногласия
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение Mir413 » Пт, 03 май 2013, 12:28

Fr10n писал(а):... просто у нас пока разногласия

Как мне это знакомо :D :friends:
Mir413

Сообщение сайфер » Сб, 04 май 2013, 6:32

Fr10n писал(а):Чего это) не сменю, ....

я про "убежденного шкодовода"... :) или "шкотовод" ???
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout