forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout 1.8 TSI

Skoda Octavia Scout 1.8 TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Вс, 24 янв 2010, 14:49

2Малой_Т - Да, собственно, почти ничем, внешне намного симпатичнее обычной(китаёзность фар смотрится более гармонично), полный привод, пластиковые накладки по кругу дают большую практичность, огорчает очень здорово отсутствие автомата, ну ничего будем ждать автоматов и дизеля.... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Колёк » Вс, 24 янв 2010, 15:41

Малой_Т писал(а):а чем выигрывает скаут у обычного универсала? Хотелось бы услышать, как часто вы ездите по реальному бездорожью? А если не по реальному, то отличие джипа только в том, что в любом случае идти и искать трактор.

Ничем не отличается от универсала, кроме полного привода и заметно лучшей внешности
Малой_Т писал(а):диски 16 + запаска на легкосплавном

запаска на литье, кмк лишняя
Малой_Т писал(а):омыватели фар - под будущий ксенон

лучше бы ксенон заводской взял
Малой_Т писал(а):перед, зад паркторники

ИМХО передний не нужен, капот хорошо виден с места водителя, проблем с ощущением габаритов быть не должно

А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я сначала тож универсал рассматривал на ДСГ, потом, увидев скаут живьем, правда, прошлого поколения, понял, что именно это авто мне нужно, не смотря на отсутствие автомата
Кстати, у универсалов нет пакетов опций, потому что идут из Чехии, крупноузловая сборка, так сказать, поэтому и можно опции набирать, какие хошь, а не пакетами.

а для бездорожья скаут мало приспособлен, собственно, как и все паркетники с подключаемым полным приводом. вот сейчас такая погода, при которой скаут может ярко продемонстрировать свои полноприводные возможности
да и на трассе спокойнее, полный привод все-таки.
не знаю, чем универсал лучше на трассе будет. опущеным на 1,5 сантиметра центром тяжести? не думаю, что это как-то можно будет заметить по поведению авто
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Семён Семёныч » Вт, 26 янв 2010, 22:53

Насколько слышал , у Скаута днище защищено и сделано более обтекаемым на случай не оторвать чего - либо на бездорожье . Соответственно на трассе хуже обычной Комби он не будет . А вот клиренс в России никогда лишним не был :mult: , да и пороги с арками не пескоструит :kill5: ...
Семён Семёныч

Сообщение C_Ska » Чт, 28 янв 2010, 21:43

А кто скажет какая резина на овых скаутах идёт? Бридж туранза?
C_Ska

Сообщение driver25 » Чт, 28 янв 2010, 23:02

Честно говоря, я не вижу смысла в фароомывателе на галогене, температура нагрева очень большая. Грязь быстро пригорает и смыть ее уже не получается. У меня на Мазде заводской ксенон с фароомывателем, так он не всегда справляется с грязью, а особенно на трассе.
driver25

Сообщение Колёк » Чт, 28 янв 2010, 23:29

driver25 писал(а):Честно говоря, я не вижу смысла в фароомывателе на галогене, температура нагрева очень большая. Грязь быстро пригорает и смыть ее уже не получается.

на галогене - совершенно верно, бесполезен, так он и пишет, что омыватель предназначен для будущего колхоза ксенона на авто
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Nunsellmo » Чт, 28 янв 2010, 23:44

почему нет автомата ? прилепите DSG 6-ти ступку и еще 2 TSI, я взял бы не задумываясь даже на 1.8 но с афтаматом
Nunsellmo

Сообщение driver25 » Пт, 29 янв 2010, 19:19

liftovik писал(а):
Nunsellmo писал(а):почему нет автомата ? прилепите DSG 6-ти ступку и еще 2 TSI, я взял бы не задумываясь даже на 1.8 но с афтаматом

Какой хитрый! :lol: А кто же тогда аллроады будет покупать? VAGовские маркетологи, пока не дают это сделать: несут какую то ахинею, что мол автомат и полный привод у шкоды чего то не стыкуется! :ROFL:

Это просто мотор очень мощный у Скаута, вот dsg и не выдерживает :ROFL: У Октахи то мотор в самый раз под dsg, но это же абсолютно разные авто))))
driver25

Сообщение liftovik » Пт, 29 янв 2010, 19:30

driver25- причем здесь DSG? Мне он на не уперся на скауте, поставте "древний" типтроник о 6-ти скоростях и о вашем DSG быстренько все забудут, продажи подскочат многократно! :ROFL:
liftovik

Сообщение driver25 » Пт, 29 янв 2010, 19:35

liftovik писал(а):driver25- причем здесь DSG? Мне он на не уперся на скауте, поставте "древний" типтроник о 6-ти скоростях и о вашем DSG быстренько все забудут... :ROFL:

Ну все же хотят DSG :) Я даже где то слышал, что это очень хорошая коробка.... Хотя сегодня ездил на машине сестры audi a3 1.4 DSG, нормально работает коробка, первый раз ездил на такой.
driver25

Сообщение liftovik » Пт, 29 янв 2010, 19:42

driver25 писал(а):
liftovik писал(а):driver25- причем здесь DSG? Мне он на не уперся на скауте, поставте "древний" типтроник о 6-ти скоростях и о вашем DSG быстренько все забудут... :ROFL:

Ну все же хотят DSG :) Я даже где то слышал, что это очень хорошая коробка.... Хотя сегодня ездил на машине сестры audi a3 1.4 DSG, нормально работает коробка, первый раз ездил на такой.

Ну начнем с того, что не все. Просто ВАГ своим покупателям не оставил выбора: хотите автомат? - вот вам DSG(побыстрее механики и все такое). А если бы была альтернатива, то мы бы посмотрели, кто вышел бы победителем... :roll:
liftovik

Сообщение AVIS » Пт, 29 янв 2010, 19:46

[quote Это просто мотор очень мощный у Скаута, вот dsg и не выдерживает :ROFL: У Октахи то мотор в самый раз под dsg, но это же абсолютно разные авто))))[/quote] А что, разве у Скаута и Октавии 1,8 ТСИ разные моторы?
AVIS

Сообщение driver25 » Пт, 29 янв 2010, 19:51

liftovik писал(а):
Ну начнем с того, что не все. Просто ВАГ своим покупателям не оставил выбора: хотите автомат? - вот вам DSG(побыстрее механики и все такое). А если бы была альтернатива, то мы бы посмотрели, кто вышел бы победителем... :roll:

Соглашусь с вами, допустим я взял бы автомат. Так как я очень часто езжу на дальние расстояния, и очень не хочется стоять ночью на трассе только из-за того, что эта DSG не захотела переключаться. А это похоже бывает с DSG частенько.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

AVIS писал(а):
Это просто мотор очень мощный у Скаута, вот dsg и не выдерживает :ROFL: У Октахи то мотор в самый раз под dsg, но это же абсолютно разные авто))))
А что, разве у Скаута и Октавии 1,8 ТСИ разные моторы?

Для тех кто не понял объясняю. ЭТО БЫЛА ШУТКА.
driver25

Сообщение liftovik » Пт, 29 янв 2010, 19:53

driver25 писал(а):
liftovik писал(а):

Соглашусь с вами, допустим я взял бы автомат. Так как я очень часто езжу на дальние расстояния, и очень не хочется стоять ночью на трассе только из-за того, что эта DSG не захотела переключаться. А это похоже бывает с DSG частенько.

Именно так! А еще "классический" автомат "переварит" намного больший момент, что расширяет линейку моторов, про плавность хода и надежность говорить вроде бессмысленно. 8)
liftovik

Сообщение Колёк » Пт, 29 янв 2010, 23:18

liftovik писал(а):А еще "классический" автомат "переварит" намного больший момент

а также жрет бензин, не едет ни шиша и переключается по полгода
а у ауди эта коробка называется s-tronic
насчет не переключается - не сталкивался, а вот ощущения от езды на машине с такой коробкой - одно удовольствие!
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout