Пару недель назад ездил на "дачу" теперь немного знаю про преодоление глиняной дороги.
http://www.youtube.com/watch?v=bcPAPGd5 ... e=youtu.be
Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Vasiliev's писал(а):А что, реально так сильно хотелось на дачу?
Novый писал(а):За трактором таки идти пришлосьПоздравляю!
Хотя для штатного данлопа далеко пролез
P.S.
если под колесами жижа - сцепа вонять не будет, на нее нагрузки нет
yafarmer писал(а):Кстати уже не первый раз замечаю, что задом scout едет заметно тяжелее из-за недостатка мощности (охотнее глохнет на оборотах 1000-2000), хотя передаточные числа (1-3,77, R-4,55) намекают на, то что задом должна ехать лучше.
Похоже, что это особый режим работы мозгов (или машины или водителя :D )
Может у кого есть мысли на эту тему?
logout писал(а):Передаточные числа: I. 3,77, II. 2,09, III. 1,47, IV. 1,10, V. 1,11, VI. 0,93, R. 4,55, главная передача 3,944/3,087.
если учесть главную передачу (если я правильно понимаю)
то
R - 4,55*3,087 = 14 045,85
I.- 3,77*3,944 = 14,86888
т.е. задом общее значение понижения меньше, чем передом, ну и субъективные ощущения это подтверждают, задом на одинаковом газу машина едет быстрее
yafarmer писал(а):Не верится мне в эту математику!
yafarmer писал(а):Как понимать 2 значения главной передачи не понятно (для DSG это вроде для четных и нечетных передач).
Novый писал(а):yafarmer писал(а):Не верится мне в эту математику!
Зря ... Математика вещь упрямая... И пользоваться ей нужно правильно
Novый писал(а):Я уж давно себе (года 3 назад) подготовил файлик для расчета (коробка LHC). Пользуйтесь:
Novый писал(а):Скорость по спидометру будет выше за счет принудительной погрешности вносимой прибокой. Фактически рассчитаную скорсть можно смотреть в сервисном меню Болеро/Коламбус.
Novый писал(а):yafarmer писал(а):Как понимать 2 значения главной передачи не понятно (для DSG это вроде для четных и нечетных передач).
Понимать нужно так, КПП серии 02Q - это 3-х вальная КПП, иными словами она имеет один первичный и два вторичных вала замыкающихся на общую шестерню главной передачи на дифференциале.
* Вторичный вал 1-4 передач имеет передаточное число ГП = 3.944
* Вторичный вал 5-6 из задней передач имеет передаточное число ГП = 3.087
yafarmer писал(а):Спасибо за разъяснения по поводу коробки! Но для меня остается вопрос как вы получили итоговый коэф. передачи от каленвала до колеса для 1й и R передачи?
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2