forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизель и все вопросы связанные с этим.

Дизель и все вопросы связанные с этим.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Дизель и все вопросы связанные с этим.

Сообщение koresh » Вс, 30 окт 2011, 17:22

mustan12 писал(а):[

Кореш, ты чё-то не совсем на своём форуме тусуешься. У простых Октавий нет што ли дизельной ветки? (Ничего кроме вопроса)

У простых Октавий есть ветка с 2.0TDI PD, но это как вы знаете старая версия нашего мотора.

Отличия "меня" от "вас" заключаются только в отсутствие у меня Халдекса и dpf.

По заверению ОД, я один на всю Россию. Вот вы меня и приютили :friends:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
andre68 писал(а):Даже офицалы меняют по моему в 60000км.

По опыту официалов VW. Если хотим, чтобы коробка и сцепление ходили долго, то лучше 30т. или хотя бы каждые 50т.
Посмотрите работу новой dsg-7 в масле, там два контура, один для сцепления, другой для механической части, т.о. они решили недочет нашей коробки, где вся жижа гоняется, как через сцепу, так и через зубья с мехатроником.
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Сообщение mustan12 » Пн, 31 окт 2011, 10:09

Отличия "меня" от "вас" заключаются только в отсутствие у меня Халдекса и dpf. - и ещё кое-что до Халдекса (кардан) и после него.

По заверению ОД, я один на всю Россию. Вот вы меня и приютили - сомневаюсь. Это скорее инфа по твоему дилеру. В противном случае проясни у своего ОД сколько дизельных Скаутов продано в Раше за последний год.

По опыту официалов VW. Если хотим, чтобы коробка и сцепление ходили долго, то лучше 30т. или хотя бы каждые 50т. Посмотрите работу новой dsg-7 в масле, там два контура, один для сцепления, другой для механической части, т.о. они решили недочет нашей коробки, где вся жижа гоняется, как через сцепу, так и через зубья с мехатроником - так и придётся поменять масло в Халдексе на ТО45.
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Андрей И » Пн, 31 окт 2011, 10:54

mustan12 писал(а):По опыту официалов VW. Если хотим, чтобы коробка и сцепление ходили долго, то лучше 30т. или хотя бы каждые 50т. Посмотрите работу новой dsg-7 в масле, там два контура, один для сцепления, другой для механической части, т.о. они решили недочет нашей коробки, где вся жижа гоняется, как через сцепу, так и через зубья с мехатроником - так и придётся поменять масло в Халдексе на ТО45.

При чём здесь коробка и муфта? :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
koresh писал(а):По опыту официалов VW. Если хотим, чтобы коробка и сцепление ходили долго, то лучше 30т. или хотя бы каждые 50т.
Посмотрите работу новой dsg-7 в масле, там два контура, один для сцепления, другой для механической части, т.о. они решили недочет нашей коробки, где вся жижа гоняется, как через сцепу, так и через зубья с мехатроником.

Ссылку можно на данную тему по замене масла в 6ДСГ.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение mustan12 » Пн, 31 окт 2011, 11:35

Андрей И писал(а):
mustan12 писал(а):По опыту официалов VW. Если хотим, чтобы коробка и сцепление ходили долго, то лучше 30т. или хотя бы каждые 50т. Посмотрите работу новой dsg-7 в масле, там два контура, один для сцепления, другой для механической части, т.о. они решили недочет нашей коробки, где вся жижа гоняется, как через сцепу, так и через зубья с мехатроником - так и придётся поменять масло в Халдексе на ТО45.

При чём здесь коробка и муфта? :)
Пардон, описька, конечно масло в DSG6
mustan12

Сообщение koresh » Пн, 31 окт 2011, 12:12

mustan12 писал(а):
По заверению ОД, я один на всю Россию. Вот вы меня и приютили - сомневаюсь. Это скорее инфа по твоему дилеру. В противном случае проясни у своего ОД сколько дизельных Скаутов продано в Раше за последний год.

В том, то и дело, что на квоты дизелей все Скаутов и Йети понабрались.
На 2012г. есть пару человек на форуме, кто заказал Combi tdi.

ссылок по замене масла в dsg-6 нет, да и зачем она вам, неужели сами решили сию процедуру проделать?
koresh

Сообщение сайфер » Пн, 31 окт 2011, 13:02

koresh писал(а):На 2012г. есть пару человек на форуме, кто заказал Combi tdi

думаю по твоему примеру,koresh,но россо брунелло с красной прострочкой салона точно один в России.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение koresh » Пн, 31 окт 2011, 18:53

Главное держаться вместе!

У нас сейчас на улице -6-8, гололед, в новостях может кто видел, 25 машин на трассе решили в боулинг сыграть.
На днях не смог подняться в крутую горку, пришлось объезжать.
В этой части завидую вам белой завистью.

p.s. в полный бак летней соляры принял баночку антигеля LM, обещают завтра -15, посмотрим как работает.
koresh

Сообщение mustan12 » Пн, 31 окт 2011, 19:03

Кореш, возвращаюсь к вопросу. Раз твой ОД знает, сколько дизельных комби продано в Раше, может он скажет сколько дизельных Скаутов продано? Интересно.
mustan12

Сообщение сайфер » Пн, 31 окт 2011, 19:27

koresh писал(а):Главное держаться вместе!

Точно :friends: :friends: :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
koresh писал(а):в полный бак летней соляры принял баночку антигеля LM, обещают завтра -15, посмотрим как работает.

Тут у нас " МЭТРО" продается такая, лить не лить, боязно с фильтром и катализатором, при мне один взял на ауди Q7, первый раз говорит, ему в салоне мастер по гарантии посоветовал!!!, саж фильтр стоит....
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Андрей И » Пн, 31 окт 2011, 19:57

mustan12 писал(а):Кореш, возвращаюсь к вопросу. Раз твой ОД знает, сколько дизельных комби продано в Раше, может он скажет сколько дизельных Скаутов продано? Интересно.

Вот мне тоже интересно сколько нас счастливчиков получили свои дизельные скауты?
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение koresh » Вт, 01 ноя 2011, 4:08

mustan12 писал(а):Кореш, возвращаюсь к вопросу. Раз твой ОД знает, сколько дизельных комби продано в Раше, может он скажет сколько дизельных Скаутов продано? Интересно.

Брал у Томского ОД, при получении машины (21 марта) сказали, что я один такой, и что большинство квот Москва отхапала, вообщем т.к. заказывал заранее (02.10.10) все получилось.
При ТО-22,5т спрошу у наших про дизеля за 11г., думаю за большую шоколадку поковыряют логистику. )))

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
сайфер писал(а): Тут у нас " МЭТРО" продается такая, лить не лить, боязно ....

Я в МЭТРО и беру, лить можно. Туареги бегают на них, пока не одного нарекания не слышал. Вот Хай-Гир похуже будет, она вроде как посуше.
Ещё добавляю в пол дозы LM Systempflege, дабы продлить службу тнвд и форсункам.
koresh

Сообщение Michael м*00ат190 » Вт, 01 ноя 2011, 21:32

mustan12 писал(а):Michael м*00ат190, как авто эксплуатируешь, что такой мощный пробег получается?

В Питер мотался, в Ульяновск раза 3.Одна поездка в Ульяновск туда-обратно - уже 1900 км.Ну и по работе конечно.Как-то так. :)
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Kra_B » Ср, 02 ноя 2011, 22:23

koresh писал(а):По заверению ОД, я один на всю Россию. Вот вы меня и приютили :friends:

Koresh, после 04.2011 как минимум двое. :)
Kra_B

Сообщение Airborn » Вс, 06 ноя 2011, 9:02

koresh писал(а):Я в МЭТРО и беру, лить можно. Туареги бегают на них, пока не одного нарекания не слышал.

Если не затруднит - расскажите, в каждый бак добавлять? Чего стоит сие? Инструкция по добавлению..
Какие ещё тонкости?
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 9:29

Airborn писал(а):Если не затруднит - расскажите, в каждый бак добавлять? Чего стоит сие? Инструкция по добавлению..
Какие ещё тонкости?

У Вас два бака? :crazy:
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout