forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизель и все вопросы связанные с этим.

Дизель и все вопросы связанные с этим.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Дизель и все вопросы связанные с этим.

Сообщение Airborn » Вс, 06 ноя 2011, 9:56

Андрей И писал(а):
Airborn писал(а):Если не затруднит - расскажите, в каждый бак добавлять? Чего стоит сие? Инструкция по добавлению..
Какие ещё тонкости?

У Вас два бака? :crazy:

Взоржал, но имел ввиду каждую полную заправку
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 10:04

Airborn писал(а):Взоржал, но имел ввиду каждую полную заправку

1. Ху-из "Взоржал" :ROFL: Посмеялся чтоль? :ROFL:
2. Накой Вам это дерьмо лить, можно вопрос?
Выж в Москве живёте! А у нас, если заправляешься на "БР", либо "Лукойл" (в других вообще дизел ВАГ не рекомендовано заправлять) можно не морочиться с пузырьками, соляра зимняя.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 11:13

антигеля на каждую полную заправку,
присадки для улучшения свойств соляры(чистка,повыш цитана,т.д) в полный бак и через 2000 км повтор,у LM так...

зима пойдет с 15 ноября...а так то не спорим,все лучшее в столицу нашей Родины,даже солярку :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Airborn » Вс, 06 ноя 2011, 12:00

Андрей И писал(а):1. Ху-из "Взоржал" :ROFL: Посмеялся чтоль? :ROFL:

Смех, да.

Андрей И писал(а):2. Накой Вам это дерьмо лить, можно вопрос?
Выж в Москве живёте! А у нас, если заправляешься на "БР", либо "Лукойл" (в других вообще дизел ВАГ не рекомендовано заправлять) можно не морочиться с пузырьками, соляра зимняя.

те, заправляясь исключительно на лукойле (а именно так я и делаю, несмотря на 28,97) нах не надо ничего доливать/бодяжить?
Или в целях профилактики и исключительно для самоуспокоения(это важно :D ) можно запихать ништяков в бак?
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 12:28

Airborn писал(а):те, заправляясь исключительно на лукойле (а именно так я и делаю, несмотря на 28,97) нах не надо ничего доливать/бодяжить?
Или в целях профилактики и исключительно для самоуспокоения(это важно :D ) можно запихать ништяков в бак?

Ка по Вашему:
1. Соляра дерьмо - пробы негде ставить!
2. Давай зальём есчё эту "ВЕСЧ" как советуют одноклубники (ничего личного, только констатация):
сайфер писал(а):антигеля на каждую полную заправку,
присадки для улучшения свойств соляры(чистка,повыш цитана,т.д) в полный бак и через 2000 км повтор,у LM так...

3. Добавлено в соляру дерьма для зимней соляры предостаточно и так.
4. Уверены, что данный девайс от мороза, сделан не спецом для России? Как принято у них Европе одно, а в Россию немного г... добавим?
5. Может быть лучше так :) ?
6. Вот если на дольняк собираетесь, тогда пузырёк лучше прикупить.
7. Либо - эти Москали сладко живут, едят на чистой посуде и фарфор у них в клозете, а вот у нас заправи ИП Разбавляйка - тогда можно и добавить :cry:

Сугубо моё - личное - мнение.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 12:40

на лукойле в городе платков и газа зимняя соляра пойдет с 15 ноября(так симпатичная оператор сказала),до этого в мороз гарантии нет,при мне в мэтро товарисч на Q7 взял флякончик. лично сам ничего не лью...
сайфер

Сообщение Андрей И » Вс, 06 ноя 2011, 12:45

сайфер писал(а):на лукойле в городе платков и газа зимняя соляра пойдет с 15 ноября(так симпатичная оператор сказала),до этого в мороз гарантии нет,при мне в мэтро товарисч на Q7 взял флякончик. лично сам ничего не лью...

До минус 10С (если не меньше) можно лить обычную - смело - так говорит друган, дальнобойщик.
Андрей И

Сообщение сайфер » Вс, 06 ноя 2011, 13:28

Сосед на дизельном скауте ставит на стоянку, ночью было -11,-13, утром видел, катит довольный, у самого в гараже +5 было :D

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 4 секунды:
Покатался сегодня при минус 11-12,5, движок так и не прогрелся на расстоянии 20 км, расход только упал к дому до 10,8, а начинался как всегда с 49,9 л/100 км, коробка тупит, халдекс воет.... че там за масла залили на заводе, для сочей что ли :D
сайфер

Сообщение koresh » Пн, 07 ноя 2011, 5:09

Airborn писал(а):
Андрей И писал(а):...
те, заправляясь исключительно на лукойле (а именно так я и делаю, несмотря на 28,97) нах не надо ничего доливать/бодяжить?

Суть в то, что на нашем "Лукойле" продают Евро-5 соляру Пермского НПЗ с цетаном 54, предельная темп. фильтруемости летней -15, зимней -26.
На ГПН зимняя соляра до -35, но она Евро-3 с кучей серы и цетаном 45.
А морозы у нас бывают какие, сами знаете....

Лично я решил так - в прееходный период лить 50/50 антигель/смазывающию присадку LM, в зимнее время только комплексную присадку ТДА, она не дает топливу замерзнуть полностью, но надо учитывать, что передельная температура фильтруемости снижается всего на один градус => утепляемся.
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Сообщение Matej » Вт, 08 ноя 2011, 10:40

Вопрос к обладателям дизельных Скаутов: автомобили приходят с полными баками евросолярки (как раньше на дизельных Октавиях) или нет??? Заранее спасибо за ответ.
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Starik2 » Вт, 08 ноя 2011, 11:27

При получении Скаута в баке было не более 5 литров евросоляры, движек поработал минут 40 около салона пока проверял машинку + доехал до заправки, на заправке влезло 60 литров, получал в январе 2011г.
ВАЗ 2106 2000г.в.--->Ford Fiesta JBS 1997г.в.---> Mazda 6 Wagon Sport 2003г.в.--->Scout 2.0D 6DSG 2010г.в.
Starik2

Сообщение сайфер » Вт, 08 ноя 2011, 12:43

Matej писал(а):Вопрос к обладателям дизельных Скаутов: автомобили приходят с полными баками евросолярки (как раньше на дизельных Октавиях) или нет??? Заранее спасибо за ответ.

На этом дилеры нормально подрабатывают, деньги им дают,а они (или некоторые) в баки не заливают положенных 10л... так было и у меня, проехал с хорошим настроением от ОД 400 метров и заглох :shock: :shock: :shock:
сайфер

Сообщение Андрей И » Вт, 08 ноя 2011, 17:54

Соляра был! Комп показывал на 20км, попросил долить 5л., ответ: нет в наличии, заправка за углом.
+ отдельный менеджеру и салону, не поставили громкую связь и мультируль, не закрутили винты у клемм аккомулятора! На мой вопрос: как? Забыл грит, не хотите не берите машину! :evil:
Ну не дебилы? Говорю, деньги за опцию на базу! Ответ меня умилил: возмите допом :lol: - не было слов! Кому интересно: "Глобал Кар".
Андрей И

Сообщение d.e.n. » Ср, 09 ноя 2011, 16:15

Airborn писал(а):
Андрей И писал(а):1. Ху-из "Взоржал" :ROFL: Посмеялся чтоль? :ROFL:

Смех, да.

Андрей И писал(а):2. Накой Вам это дерьмо лить, можно вопрос?

Не советую доливать всяких нештяков в бак :) , ИМХО конечно
В первую зиму эксплуатации машины, заливал в бак и антигель и очистители всякие и т.д., все равно если на улице ниже -20 то заводиться машина с трудом, аж двигло жалко, с такой неохотой он заводился и выпускал клубы черного дыма на парковке :(
Мне это порядком надоело (я не был уверен что именно сегодня машина заведется и я на ней поеду на работу, а не поползу при -20/-25 пешком на метро), поэтому на следующую зиму я поставил Вебасту. И поверьте мне на улице было -30, у меня машина заводилась с пол оборота и в баке только саляра с заправки Лукойл без всяких ништяков. И двиглу хорошо и в салоне тепло :)
Octavia 2.0TDI, серебристый металик, Elegance+допы, 2007, борт 968
Была Octavia 1.6 (AKL), 2004, тоже хорошая машинка, борт 492
d.e.n.

Сообщение сайфер » Ср, 09 ноя 2011, 16:43

Против вебасты не попрешь :D :D :D
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout