forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Unclebor » Пн, 23 апр 2012, 18:11

Поставил сегодня обратно летние штатные Данлопы и оказались они гораздо шумнее, чем Мишлен липучка. В общем опечален сим фактом. Надо подумать о шумке колесных арок что ли.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение logout » Пн, 23 апр 2012, 22:12

зато штатный данлоп легче бриджа рево гз, пока кантовал почуствовал разницу
logout

Сообщение lector2 » Вт, 24 апр 2012, 22:35

>Колесо в сборе весит 23 кг., если верить инфе в инете, то покрышка весит 11 кг., соответственно диск 12 кг.
>Жесть, я же говорил, что очень тяжелый.
Для scout приобрел Alutec xplosive. 7.5/17 ET47 вес 10,5 кг. Как будет выглядеть пока не знаю
lector2

Сообщение uri1802 » Ср, 25 апр 2012, 15:34

Приветствую всех!
Господа, кто-нибудь может поделиться личным опытом эксплуатации резины Kumho? Приведенные выше тесты смотрел и по интернету лазил, так же понимаю, у каждого вкусы свои, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Как она в сравнении с нашим родным Dunlop? А то два колеса с грыжами, как то неприятно ездить. По два колеса менять глупо, а выложить 30-40 тыс. руб. за комплект НокианМишленКонтиненталь, честно говоря, просто жалко.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 25 апр 2012, 16:44

uri1802 писал(а):Приветствую всех!
Господа, кто-нибудь может поделиться личным опытом эксплуатации резины Kumho? Приведенные выше тесты смотрел и по интернету лазил, так же понимаю, у каждого вкусы свои, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Как она в сравнении с нашим родным Dunlop? А то два колеса с грыжами, как то неприятно ездить. По два колеса менять глупо, а выложить 30-40 тыс. руб. за комплект НокианМишленКонтиненталь, честно говоря, просто жалко.

эксплуатировал кумхо экста МХ, направленная, 195-50-15 на фуфике2, брал под гонки, сперва менял только на гонки, потом заколебался и стал ездить... ни одной грыжи не поймал, при агрессивной езде, и не пытаюсь объехать все ямы, стер протектор почти в ноль.... но самое разительное-после перехода обратно на мишку энерджи, подъезжаю к знакомому повороту под 90гр с калужки(обл) на мкад на восток, торможу и промахиваюсь, вообще, напрочь, :crazy: пришлось сделать полную бабочку :lol: резюмируя экста- суперрезина, мне очень понравилась, но вантуз эрэс еще круче.... про дорожные версии ничего сказать не могу, но думаю лучше деревянного данлопа...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Gellham » Чт, 26 апр 2012, 9:53

Штатный данлоп г...но редкое. Во много раз шумнее зимнего мишлена на шипах, я в шоке. С нетерпением жду "пересадки" на 18 вантусы рс3.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение logout » Чт, 26 апр 2012, 10:03

шумит стоковый данлоп, как верно подмечено... Но сегодня он чей-то задний бампер спас, оттормозился так, что пассажир на ремнях повис, хорожо сзади никого не было, пра\вда скорость была невелика около 40, но встал, как на месте, ток глаза с бокового зеркала вперед перевел и смотрю, уже стою на месте, как вкопанный, млин достали уроды, которые при примыкающих справа выездах через них справа тебя обгоняют
logout

Сообщение Roy388 » Пт, 27 апр 2012, 14:31

Unclebor писал(а):Поставил сегодня обратно летние штатные Данлопы и оказались они гораздо шумнее, чем Мишлен липучка. В общем опечален сим фактом. Надо подумать о шумке колесных арок что ли.

Тоже самое... снял зимние липучки Goodyear без шипов поставил штатные Данлопы и прифигел, по началу даже ехать страшно было так гудят, уж думал что может с железом в подвеске чего. Но часа через три привык и уже вроде и не так шумят :) А вообще это нонсенс что летняя резина шумливее зимней... А насчет шумки... мне в свое время Атлант-М московский рекламировал полную шумку... тысяч 30 по моему хотели...
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение Unclebor » Пт, 27 апр 2012, 15:11

Roy388 писал(а): А насчет шумки... мне в свое время Атлант-М московский рекламировал полную шумку... тысяч 30 по моему хотели...

Тут есть любители черного и белого среди модераторов, которые сами колхозили шумку. Я уверен, что не хуже, чем у дилера или автосервиса какого. Цена вопроса мне неизвестна. Вот ссылка на пост drive2.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Novый » Пт, 27 апр 2012, 16:23

Unclebor писал(а):
Roy388 писал(а): А насчет шумки... мне в свое время Атлант-М московский рекламировал полную шумку... тысяч 30 по моему хотели...

Тут есть любители черного и белого среди модераторов, которые сами колхозили шумку. Я уверен, что не хуже, чем у дилера или автосервиса какого. Цена вопроса мне неизвестна. Вот ссылка на пост drive2.

Сюда не пробовали смотреть ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение rustikk » Пт, 27 апр 2012, 17:19

uri1802 писал(а):Приветствую всех!

uri
все таки если в течении полутора месяцев менять будешь про меня не забудь :)
Scout 1.8 CDA
rustikk

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Скаут51 » Сб, 28 апр 2012, 13:30

Даа,резина родная очень редкая и дорогая!!! Сам прошлым летом обыскал весь город и ничего не нашёл((. Пришлось грыжу заделать,перекинуть назад и дальше кататься. Сейчас на лето возьму «Nokian Hakka Green или Blue.А запаска Bridgestone.
Изображение
Скаут51

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Макс76 » Сб, 28 апр 2012, 14:04

Нашел за 8700!!!! :Yahoo!: Автоэксперт в Люблино. А то с грыжей кататься стремно, даже забетонированной :)
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение logout » Сб, 28 апр 2012, 15:04

Макс76 писал(а):Нашел за 8700!!!! :Yahoo!: Автоэксперт в Люблино. А то с грыжей кататься стремно, даже забетонированной :)

штучно, или в достаточном кол-ве?
logout

Сообщение Макс76 » Сб, 28 апр 2012, 20:50

logout писал(а):
Макс76 писал(а):Нашел за 8700!!!! :Yahoo!: Автоэксперт в Люблино. А то с грыжей кататься стремно, даже забетонированной :)

штучно, или в достаточном кол-ве?

Говорили по тел., что в наличии 4 ската. А что? Тоже приобрести требуется?
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout