forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скаут: ПДПД и защита картера

Скаут: ПДПД и защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Скаут: ПДПД и защита картера

Сообщение Novый » Пн, 12 сен 2011, 4:52

Не ведитесь на слово "карбон" :-). Карбон конечно композитный материал, но применять его в качестве защиты картера дело бессмысленное.
Карбон способен выдержать большие нагрузки при малом весе, но только в том случае, если эта нагрузка распределена по всей поверхности детали. Карбон не переносит точечных нагрузок (штырь арматуры или угол бордюра при встрече с такой защитой просто проделают в нем дыру).
Да в общем-то и изготовители "карбоновых" защит картера и не используют этот материал в производстве. Изготовление карбоновых деталей практически всегда требует ручного труда. Поэтому стоят они безобразно дорого.
Есть достаточно много других композитных материалов более подходящих для массового производства таких деталей.

ИМХО, правильно подобранный композит для защиты картера однократно "спасет" не хуже металлической защиты. Но повторного испытания уже может не выдержать.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Partizan » Ср, 04 апр 2012, 17:25

Народ скиньте плиз номера на стальную защиту (кому не трудно и кто реально ставил)....я не фига не могу разобраться .... и в месте где заказывал то же говорят что у них бьется два вида...и оба разные...а почитав форум еще больше запутался, пишут про какие то дополнительные кронштейны и т.д.
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение Leo_s » Чт, 03 май 2012, 23:06

Почитав ветку, склоняюсь к мысли ставить железную защиту у ОД сразу. В качестве бонуса обещают коврики на шару.
Ибо шериф + коврики отдельно выгода относительно защиты у ОД будет тысячи четыре, но ради них придется покататься по городу, что-то повыискивать и тп. Я больше потеряю от таких метаний
Leo_s

Сообщение сайфер » Пт, 04 май 2012, 5:26

Чем родная не устроила?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение uri1802 » Пт, 04 май 2012, 7:06

И почему коврики обещают в качестве бонуса? Насколько помню, они идут с машиной. А родная защита и впрямь весьма неплоха, проверено не раз.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение logon » Пт, 04 май 2012, 15:25

Позвольте поделиться опытом и наблюдениями по разным защитам.
Металлическая защита не спасает при сильном ударе - пробивал картер на ФФ2 через защиту, при этом защита лишь немного погнулась в месте удара.
Пластиковый пыльник Скаута достаточно крепок - в прошлом году пережил несколько издевательств, в итоге и сам цел и картер тоже.
На всякий случай, я не плачу за снятие защиты при ТО, т.к. пластиковый пыльник устанавливается на все Октавии и, следовательно, включен в ТО. Прошел таким образом 3 ТО в Автопраге на Дорожном.
logon

Сообщение Leo_s » Пт, 04 май 2012, 18:54

Опять страдания)
Тогда не буду ставить защиту картера.

Но Уважаемый uri1802, а где прочитать что коврики должны идти в комплекте с машиной, что бы в дальнейшем пнуть дилера?
Где-то в ФАКе по А5 вычитал что они идут отдельно. Или я что-то напутал

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4930 тут видно, что коврики в комплекте идут только для RS
Leo_s

Сообщение uri1802 » Пт, 04 май 2012, 19:49

Год назад точно шли в базовой комплектации. Сейчас сложно говорить что-то наверняка, но у Вас на руках есть договор, а к нему, возможно, и комплектация с набором опций(себе точно оставлял при заказе). Посмотрите, но вообще коврики и сетки в багажник были в базе.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Leo_s » Пт, 04 май 2012, 20:07

Спасибо, почитаю при случае
Leo_s

Сообщение spitfire » Пт, 04 май 2012, 22:01

Leo_s писал(а):Опять страдания)
Тогда не буду ставить защиту картера.

Но Уважаемый uri1802, а где прочитать что коврики должны идти в комплекте с машиной, что бы в дальнейшем пнуть дилера?
Где-то в ФАКе по А5 вычитал что они идут отдельно. Или я что-то напутал

http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4930 тут видно, что коврики в комплекте идут только для RS

Ворсовые коврики идут(шли) в базе,так же как и три такелажных сетки.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение сайфер » Сб, 05 май 2012, 5:49

Про защиту и ОД прикол, мне всегда считали как отдельную позицию, снятие и установка защиты... :cry: :cry: :cry:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Yurich » Сб, 05 май 2012, 10:58

сайфер писал(а):Про защиту и ОД прикол, мне всегда считали как отдельную позицию, снятие и установка защиты... :cry: :cry: :cry:

Странно это. Тем более если штатная защита. Это все равно что при замене масла отдельно считать выкручивание и закручивание сливной пробки. Защита предусмотрена и установлена производителем! Скоро ТО 1. Посмотрим, что мне напишут.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Novый » Вс, 06 май 2012, 13:49

Yurich писал(а):Странно это. Тем более если штатная защита. Это все равно что при замене масла отдельно считать выкручивание и закручивание сливной пробки. Защита предусмотрена и установлена производителем! Скоро ТО 1. Посмотрим, что мне напишут.

Напишут 0.3 нормо-часа за снятие установку защиты.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пн, 07 май 2012, 6:09

Yurich писал(а):
сайфер писал(а):Про защиту и ОД прикол, мне всегда считали как отдельную позицию, снятие и установка защиты... :cry: :cry: :cry:

Странно это. Тем более если штатная защита. Это все равно что при замене масла отдельно считать выкручивание и закручивание сливной пробки. Защита предусмотрена и установлена производителем! Скоро ТО 1. Посмотрим, что мне напишут.

защита возможно штатно опционная вешь, а про пробку вы неправы... для примера у вас 1,4- у меня 1,8, обслуга 1,4 1500 рублей, а 1,8 тысяча рублей, глупо требовать обслужить 1,4 по цене 1,8 :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Leo_s » Пн, 14 май 2012, 10:36

Интересно, а нештатная защита типа от шерифа, подойдет от обычного хэтча или универсала А5?
Все терзаюсь оставить пластик или таки поставить защиту у ОД, или потом прикупить колхозную какую нибудь. Сейчас цивик с колхозной, вроде как нареканий нет, хотя защитой постоянно бьюсь
Leo_s

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout