Как обещал, краткий отчет о тестировании Kumho Ecsta SPT KU31 на Скауте.
Думал поднакопить впечатлений и написать потом, но в праздники сложилась поездка под Углич, и впечатлений получилось "выше крыши".
По порядку (по пятибальной системе):
1. Характеристики на шоссе (сухая дорога хорошего качества).
Насчет "подбуксовывает" на разгоне - действительно, есть такое, заметил. Поставлю три балла. Лично меня напрягает не сильно, но комрадам с драйверским складом характера может это не понравится. Курсовая устойчивость - очень хорошо, пять баллов, в меру крутые повороты проходил до 110 км/ч, никуда не заносит, а быстрее мне не надо

Колейность - хорошо с минусом, все таки на глубоких колеях чуть ведет когда перестраиваешься. Шум - пять баллов - т.е. намного тише штатной, при совсем хорошем покрытии возникает свобразный звук, как прилипания, но другой, также много тише звука прилипания стокового Данлопа.
2. Характеристики на шоссе (сильный дождь).
Ну с аквапланированием все нормально - оно практически отсутствует. Поставлю пять баллов, ибо 9.05 на подьезде к Москве попали в такой ливень, что было плохо видно габариты и фонари заднего хода машины, идущей впереди. Возможно, свою роль сыграл еще и полный привод, но чувство уверенности и запаса управляемости было. 120-130 даже в такой адский ливень шли комфортно.
3. Характеристики на дороге с разбитым в хлам покрытием.
Собственно ввиду чего резина и приобреталась. Полагаю, что, возможно, свою роль сыграл бОльший индекс нагрузки (98, кажется), чем у Данлопа, но ямы она действительно держит. На всем пути уже за границей МО в ТО было 2-3 участка, где метров 800-1000 просто дорога была в таком состоянии, как будто ее обстреляли с самолета крупнокалиберными пулеметами и ракетами, причем вдумчиво и методично. Т.е. живого места просто нет

Скорость в 5 км/ч избыточна. Объезжаешь где по обочине, где по встречке, тут уж не до соблюдения правил ПДД. Все так и едут. По дороге туда проехали осторожненько, обратно уже побыстрее-пошустрее и даже умудрились обогнать лавируя меж ям, насколько это возможно, конечно, кавалькаду из 15 машин, которая уперлась в это место. Да, управляемость резины - отличная, лосиный тест и т.п. все рулится замечательно. И самое страшное - нежданчики, когда полоса ям возникает вдруг. Как не обруливали, в пару ям влетели. Скорость много выше, чем та, на которой влетел на Данлопе - от 100 до 120 км/ч. Без последствий, уф, но и сила удара была раза в два меньше, может на скорости машина просто не успевала проваливаться так глубоко?
4. Экстренное торможение на шоссе.
Ну был и такой момент, когда уже в С-Пасаде водитель пежо, несмотря на то, что я уже шел на обгон уже по встречке с поворотником и с набором скорости выскочил под меня, не глядя

Оттормаживались в пол со скорости в 80 км/ч с включением АБС. Сбросили скорость с запасом. Пока пять баллов (посмотрим, как будет себя вести на больших скоростях, хотя бы лучше поменьше их таких тестов).
5. Самое интересное - вне дороги.
В место куда ехали проезд вообщем все условно всепогодный, но ливневые дожди сделали свое дело. Грунтовка без сильных перегибов рельефа (как раз, что нам нужно), размытая и разбитая внедорожниками и прочими машинами. Большую часть засад проехали по мокрой травке - действительно сцепление для дорожной резины присутствует - поставлю отлично. Но приходилось и съезжать на пластилин - и, о чудо, по мокрой земле/глине резина на маленьких оборотах даже гребет

Конечно, такие участки лучше проходить ходом по инерции, но и если остановишься, тронуться аккуратно можно - проверили. Так что то, что я хотел, получил - запас, чтобы выехать на асфальт, если испортится погода - у нас так и было. Пять баллов, естественно.
P.S. ХС70 приятеля на обратной дороге чуть не засела, там где я прошел со свистом

Оказалось подгаживала система антипробуксовки, глушила движок, как только ее отключили - сразу стало легче и Вольва также вышла из грязек на травку. Выехали, конечно, красавцы, грязь даже на крыше была, фотки может вечером выложу
Резюме: вообщем, коллеги, рекомендую - отличная альтернатива стоковому Данлопу.