forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение andre68 » Сб, 19 мар 2011, 10:47

Когда есть желание купить машину то без разницы куда за ней поехать.
Я живу Тамбове а за ней уехал Воронеж а еще одна заказана в Москве.
andre68

Сообщение Mad_Dog » Сб, 19 мар 2011, 12:34

Андрей И писал(а):Конечно провоцирую!
Совсем пост уснул, а так сразу оживился.
Большие колдобины и лежачих полицейских (коротких) при скорости более 30 км/час проходит очень жёстко! Мелкие неровности практически не замечает, по трамвайной плитке идёт зачётно (лучше ФФ2).

Нечему тут оживляться... модель вообще так сказать, из "короткой партии!" ...
Купил - молодец. Спроси у остальных на каких условиях и в каких банках кредит брали... не думаю, что Воронежские автосалоны со всем банками России работают.

зы: я своего вообще всего 2 месяца ждал и не ору на каждом углу об этом.
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Alex_Scout » Сб, 19 мар 2011, 12:44

До 30 марта при покупке в кредит через Сбербанк скидка на машину 5%
Alex_Scout

Сообщение Андрей И » Сб, 19 мар 2011, 13:03

Mad_Dog писал(а):Нечему тут оживляться... модель вообще так сказать, из "короткой партии!" ...
Купил - молодец. Спроси у остальных на каких условиях и в каких банках кредит брали... не думаю, что Воронежские автосалоны со всем банками России работают.

зы: я своего вообще всего 2 месяца ждал и не ору на каждом углу об этом.

При чём тут салон и банки, по програме ВАГ есть ряд банков предлагающих кредиты на Шкоду, все дилеры работают с ними. Так что берёте кредит по месту прописки а покупаете у любого оф. дилера России!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
И ещё, я в Сбер не хотел подавать, оф. зарплата моя и моей жены меньше требуемого минимума. Менеджер по кредитам настояла, так же настояла указать реальный доход в месяц, т. е. представить справки 2 НДФЛ мою и жены, но помимо этого написать общую сумму всего моего дохода в месяц.
Вообщем Сбер одобрил кредит на основании моего общего дохода, чему я был немало удивлён! В итоге скидка на машину 5% и кредит от Сбера! :good:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Denis1971 » Сб, 19 мар 2011, 13:09

ответ представителя ОД

По дизелям пока неясность. С прошлой осени заказы на них временно прекратились. Дело в том, что те дизеля, которые планировались на Скауте и Йети, в отличие от фольксвагеновских версий (совершенно беспроблемных без сажевых фильтров), почему-то шли в европейской версии с сажевыми фильтрами. На нашем топливе эксплуатация, скажем так, будет связана с некоторыми затруднениями. В договорах ФГР обязывал прописывать прямым текстом "эксплуатация _только_ на топливе стандарта Евро-5", а много ли мест у нас, где можно заправиться евро-солярой? Поэтому вопрос по дизелям отложен на неопределенный период.

http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151313918-p168.html
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение fischa » Сб, 19 мар 2011, 21:23

flokok писал(а):
fischa писал(а):Сегодня общался с манагером.Сказал что информация по квотам на Скауты будет после 20 марта.На салон дают 2-3 машины.С поставками бензина то-же проблемы.НП моего висит уже больше 3х недель.Может на следующей что-то прояснится. :x

Может совсем не радостно проясниться. Я заказывал бензиновый в ноябре, коммерческий номер присвоили быстро и вроде как запланировали на 10 неделю, но сейчас уже 20я неподтвержденная. Вчера менеджер позвонил и сообщил, что если 20 еще раз не передвинут, на подальше, то авто приедет в июле, что позже договорных обязательств и около 9 месяцев ожидания. Так что с бензиновыми скаутами тоже проблемы.

Где заказывали?
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение flokok » Сб, 19 мар 2011, 23:24

В Москве, в автопраге.
flokok

Сообщение Danver » Вс, 20 мар 2011, 9:54

Alex_Scout писал(а):До 30 марта при покупке в кредит через Сбербанк скидка на машину 5%

Продлили до 30 Июня!!!
Octavia RS Blue Race "989"
...Мир всем местным...
Danver

Сообщение uri1802 » Вс, 20 мар 2011, 12:44

Доброго дня!
Проезжал сегодня мимо салона, решил заехать, узнать не изменилось ли что. Моего менеджера не было,обратился к первому попавшемуся. Узнав, что жду Scout, по его лицу видно было, хотел меня сильно огорчить. Но посмотрев в компьютер, сказал, что мне везет, есть подтвержденная,12-я, неделя производства и в оговоренные сроки машинка должна быть.
Даст Бог так и будет! Уж очень хочется в это верить.
P.S. Забыл написать, жду 1,8 TSI.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение starichok » Вс, 20 мар 2011, 14:51

Андрей И писал(а):
Mad_Dog писал(а): 8) вообще-то не у каждого из ждущих вся сумма на руках... многие кредитами пользуются... так что давайте как-нибудь корректнее...

Есть какие то вопросы с оформлением кредита?
Получаете стоимость машины у данного дилера, в банк кредитор, далее переводите взнос из своей наличности на счёт дилера - вот Вам и будет счастье!
А корректнее сидеть на 5 -ой точке и скулить здесь, что нет машин? Вот - живые - приложите усилия!! :crazy:

Denzel писал(а):Да причем здесь это!Меня лично не устраивают цвет этого Скаута и дизель мне не нужен.Комплектация,заказанная под себя.

В первой строке: Какие то все овощьные ждуны дизельных Скаутов здесь собрались!
Ключевое слово - дизельных!
Бензиновых и так полно отказников!
Если Вам принципиален цвет и комплектуха, то ждите кто Вам мешает? Тем более срок ожидания бензиновых разумный - полгода.
Я же говорю про дизеля, неделя производства которых (у людей заказавших до Н. Г. даже не определена) от 22 до 44 :lol: и ещё для тех, кто вообще заказать не может (закявки завод вообще не размещает).

Здравствйте форумчане ! Читаю все с большим интеросом, так как от желания купить ауди А4 авант трехгодовалую мысли мои направляют мой разум в салон за новым скаутом. Почему думаю для многих и так понятно,- клиренс и т. д. ..живу в колхозе и любитель съездить на природу. Вообщем к делу - как уже выше было сказано (не у всех на руках есть вся сумма),поэтому хочу уточнить у тех кто в теме.Если я правильно понимаю - приезжаю в салон диллера, заказываю определенную комп. плачу 20 тыр.(по крайней мере так мне сказали в салоне Сигма Питер) После иду в банк а именно сбер и прошу авто-кредит с учетом кредитной истории и т. д. (% разные могут быть по кредиту). При этом зная стоимость заказанного авто прошу сумму не дастающию к примеру к имеющимся в наличии 30 % взноса.После положительного решения ,отдаю эти 30% в салон и начинаю заходить на форум и рассказывать уже о своих неделях производства :Yahoo!: . Если где то не так скориктируйте пожалуйста...с уважением пока мечтатель.... :roll:
starichok

Сообщение Denis1971 » Вс, 20 мар 2011, 16:29

у нашего ОД девушка в салоне сидит.Она все документы собирает и дальше сама суетиться.Перед этим надо выбрать машину и от её цены отталкиваться. На этом этапе денег платить не каких не надо.При положительном решении банка можете уже заключать договор и платить аванс.Сумма аванса плавает,за первое авто я отдал 10%,за второе сошлись на 3%.
Причём комплектацию и сам авто можно поменять,не обязательно тот который указали для банка,хотя тут возможны нюансы,которые лучше уточнить на месте.
Да,ещё одна тонкость,кредит одобряют на 6 мес.,за этот период авто должно дойти до ОД.
По приходу авто,берёте копию синьки и идёте в банк за получением кредита.Как ОД увидит у себя на счёте кредитные деньги,оплачиваете остальное и ждёте оригинал документов на авто.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Alex_Scout писал(а):До 30 марта при покупке в кредит через Сбербанк скидка на машину 5%

мой ОД сказал.что если кредит одобрен во время действия акции,то скидка будет распространяться на весь период (до 6 мес)
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение Андрей И » Вс, 20 мар 2011, 16:45

starichok писал(а):Здравствйте форумчане ! Читаю все с большим интеросом, так как от желания купить ауди А4 авант трехгодовалую мысли мои направляют мой разум в салон за новым скаутом. Почему думаю для многих и так понятно,- клиренс и т. д. ..живу в колхозе и любитель съездить на природу. Вообщем к делу - как уже выше было сказано (не у всех на руках есть вся сумма),поэтому хочу уточнить у тех кто в теме.Если я правильно понимаю - приезжаю в салон диллера, заказываю определенную комп. плачу 20 тыр.(по крайней мере так мне сказали в салоне Сигма Питер) После иду в банк а именно сбер и прошу авто-кредит с учетом кредитной истории и т. д. (% разные могут быть по кредиту). При этом зная стоимость заказанного авто прошу сумму не дастающию к примеру к имеющимся в наличии 30 % взноса.После положительного решения ,отдаю эти 30% в салон и начинаю заходить на форум и рассказывать уже о своих неделях производства :Yahoo!: . Если где то не так скориктируйте пожалуйста...с уважением пока мечтатель.... :roll:

Совсем не так!
Заказал машину, заплати х сумму (в Вашем случае 20К).
Далее ждём до того как назовут неделю производства.
Назвали, идём в салон к менеджеру по кредитам и оформляем все необходимые доки на кредит, 2 НДФЛ надо только в Сбер, но тем немении (даже если менеджер по кредитам будет говорить обратное) в анкете пишим реальный чёрный доход (общий).
Советую, не только в Сбер подавать, но и в другие банки, для полной уверенности, причём советую ещё воспользоваться поиском банка в инете (нашёл ставку меньше чем в Сбере, но скидка всёрно победила :D )
У Сбера срок действия предложения по кредиту 6 месяцев, в других банках 3-и (в основной массе).
Получаем одобрение и ждём когда машина придёт в салон.
Пришла. Сразу в салон, осматриваете машину, проверяете комплектацию (у меня не оказалось громкой связи и мульти руля, а деньги взяли (выяснил на следующий день после получения машины), деньги выбивал струдом (не говорю о компенсации вообще, Скаут эксклюзив :evil: ).
Платим первоначальный взнос (в вашем случае 30%). Едем в Банк (доки дадут в салоне), оформляем кредит.
Ждём поступления денег на счёт салона, далее ждём получения салоном ПТС от ВАГ (т. е. салон перечисляет Ваши кровные ВАГу, они им ПТС).
Забираем машину, ещё раз обязательно полностью осмотрев!! - Обязательно! :twisted:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение starichok » Вс, 20 мар 2011, 17:23

Сбасибо за оперативные и подробные ответы,но из ваших постов видно две разных схемы. Это значит только одно что судя по всему везде песня разная. У меня выбор не велик - либо Мурманск (близко и на неделе узнаю подробности) либо Питер (там друзья и как то душа туда рвется).Так вот в контакте есть сообщество - Автоцентр Сигма Сервис. Продажа, сервис, СТО, ремонт, обслуживание Skoda...От их лица я так понял девушка с которой я кратко дискутировал дала такой ответ - итак, вот что мне удалось узнать:
версия 1,8 будет у вас уже в июне-июле, 2,0 л. - в августе сентябре.
если к этому времени программа Сбербанка будет действовать сделаем скидку 5% на автомобиль и/или придумаем еще что-нибудь)
От Вас нужна будет предоплата под заказ авто в 20 т.р. и копия паспорта по эл. почте. Мы заказываем автомобиль в той комплектации кот. нужна именно Вам, а Вы в это время ждете одобрения кредита. Пока кредит одобряется, авто уже едет к нам, затем происходит оплата, мы назначаем Вам дату приезда - и новенький Скаут Ваш) Вот, все просто!....и еще... - Да, были сложности со сроком поставки. Из-за этой неопределенности мы даже временно не принимали заказы на Скаут. Но сейчас ситуация понятная, если мы оговариваем сроки - то они соблюдаются!
2-е, кредит:
сначала Вы должны определиться со стоимостью своей будущей машины (комплектация, доп. опции и проч.) Мы вам все считаем (и кредитный платеж в т.ч.) Затем Вы понимаете сумму своего первого взноса, а на разницу идете подавать док-ты в Сбербанк по месту жительства.
В случае отказа в кредите - предоплата, безусловно, возвращается.
Взнос по кредиту вы начинаете платить ч\з 2-3 недели (если ничего не путаю)
Т.о. я сейчас Вам посоветую сначала определиться со стоимостью машины(прикинуть платежи), заказать ее, и подавать на кредит. Все можно сделать удаленно, документы будут приходить Вам курьерской службой. Все можно сделать удаленно и приехать только один раз уже за новым автомобилем!
starichok

Сообщение Андрей И » Вс, 20 мар 2011, 19:24

Всё правильно!
Кредит Вы можете оформит заранее, но так чтобы он действовал на момент покупки авто (СБ 6 мес, остальные 3). Если оформляете СБ, на момент действия программы, то ВАГ Вам гарантирует скидку даже в том случае если она будет отменена (но это в пределах действия срока кредита, в нашем случае 6 мес.).
Андрей И

Сообщение starichok » Вс, 20 мар 2011, 19:55

Андрей И писал(а):Всё правильно!
Кредит Вы можете оформит заранее, но так чтобы он действовал на момент покупки авто (СБ 6 мес, остальные 3). Если оформляете СБ, на момент действия программы, то ВАГ Вам гарантирует скидку даже в том случае если она будет отменена (но это в пределах действия срока кредита, в нашем случае 6 мес.).

Спаибо..для меня сбер оптимален так как я там уже старый клиент с хорошей историей..а про скидку где то вроде мелькнуло что продлена до конца июня.Узнаю все тут а в конце мая буду в Питере и собиру информацию там...даст бог все получится :Yahoo!: Читал про касяк с о цеплением думаю это паправимо , так конечно жаль авто в целом супер..для нашей местности вариант вообще оптимальный...По итогам опишусь а пока буду познавать неизведанное...всем удачи !
starichok

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout