Thunder » Ср, 06 июн 2012, 1:04
В чем противоречие? Все, что написал основано на личном опыте эксплуатации. Грубо говоря стоят две машины: моя октавия на ковке(8 спиц) и гетц жены на штамповке. Достал керхер, помыл. Поехали домой у нее все ОК, а у меня дисбаланс. С наружней стороны что штамповка, что литье моються одинаково хорошо. А вот с внутренней на ковке(литье) есть мертвые зоны за спицами откуда грязь вымывается неравномерно и появляется дисбаланс. На штамповке такого не происходит т.к. там везде мертвая зона, струя туда недоходит и грязь остается лежать ровным слоем, ненарушая балансировки. Конечно можно, ползая по снегу на коленках, с щеткой в руках очистить любые кованые (литые) диски, но не так сильно я люблю свой автомобиль, что-бы проделывать подобные процедуры.
Откуда данные про 10кг у штамповки, по моим данным 8,6. По поводу КиКашек, спасибо это мы уже проходили. А насчет легкости и надежности ковки меня убеждать не надо, тут я с вами сгласен. Благо на трех машинах стояла именно ковка (извините, но не 5-ти спицевая).
21011->21093->Tour WTS 1,6->Tour WTS 1,8T-> Scout 1,8TSI