forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение yes » Ср, 23 мар 2011, 8:11

Denis1971 писал(а):Что за ерунда?!
Сумма прописывается в договоре при его оформлении и потом для покупателя уже не меняется....хоть через 6мес,хоть через 12.Другое дело,что ждать авто больше трёх месяцев,это уже перегиб.

Почитайте на предмет того, что в "в случае изменения цен поставщиком цена изменяется". Фиксированная - это когда вы в квоту попали, а когда квоту неизвестны и вообще ситуация с поставками не ясна спокойненько могут так сделать. Конечно вам предложат вернуть задаток, а машину могут отдать другому ждуну.
А фиксированная сумма уже прописывается в договоре купли-продажи, а не договоре заказе (или как он там называется у дилеров).
Мне нравится скаут, но в знак протеста против отнощения VW к нам я потерплю даже 1-2 года. Многие просто никогда не задумываются, что то на чем они ездят за 1-2 года не развалится и в большинстве случаев желание смены авто - это каприз, а не необходимость.
Я готов ждать авто максимум 3 месяца. Все что больше - неуважительное отношение к клиенту.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
bolshevik писал(а):да не хочется ждать то все лето, хотели в июне получить, это и то край, просто ничего нет приличного внедорожного с большим багажником в 1 300 - 1 400.
а столько ждать скаута, уж увольте, ну кто будет машину целый год ждать? когда ездить надо щас

Вы еще учтите, что Скаут построен на платформе Гольфа 5-го поколения как и Тигуан, т.е. шасси которое рассчитано на хетч приподняли и вкрячили полный привод - как результат небольшие ходы повески +хоршая управляемость - малая прочность при ежедневной эксплуатации по гравийке и плохим дорогам. Для крупных городов не актуально, поскольку 95% эксплуатации - асфальт.
Если вы часто ездите по гравийке и проселкам, то лучше взять машину, которая изначальна проектировалась как кроссовер.
yes

Сообщение bolshevik » Ср, 23 мар 2011, 9:33

скаут конечно никогда не был внедорожником) в порыве чувств написал, машина нужна как для гравийки, так и для города, главное чтобы багажник был большой и бампера защищенные, т.к. по стройкам часто ездить приходится, ну и универсал предпочтительнее, а хороших универсалов днем с огнем(((
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение Rexam » Ср, 23 мар 2011, 11:31

Московские дороги одна сплошная гравийка :)
Skoda Octavia А5FL 1.8TSI+7DSG
Rexam

Сообщение bolshevik » Ср, 23 мар 2011, 16:47

))) слава богу мы в Екатеринбурге (шутка)
Skoda Octavia A5 Combi 1,6MPI МКПП /5T5T/
Там, где раньше волки срали, мы построим магистрали!
bolshevik

Сообщение bww » Ср, 23 мар 2011, 19:15

Когда присвоили заводской номер, была неделя производства 15.
Сегодня пришла СМС-ка от дилера - неделя производства переносится на 20.
Сам дилер толком ничего не знает, но поясняет, что СМС приходит автоматически после обновления информации с завода.
Скаут дизельный.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение max670 » Ср, 23 мар 2011, 20:55

bww писал(а):Когда присвоили заводской номер, была неделя производства 15.
Сам дилер толком ничего не знает, но поясняет, что СМС приходит автоматически после обновления информации с завода.
Скаут дизельный.

Можно уточнить ,что такое заводской номер.И 15 неделя подтвержденная или нет .И какой диллер шлет sms. У меня была 8я неделя не подтвержденная стала 14 подтвержденная. С подтвержденной не должны переносить.
Ждал скаут TD DSG.
max670

Сообщение bww » Чт, 24 мар 2011, 6:30

Как я понимаю, заводской номер присваивается при размещении Вашего заказа в компьютерной системе Завода. Он является уникальным и "существует" до присвоения машине VIN'а.
Мне его сообщил мой дилер, т.е. у кого я заказывал машину.
Полагаю, если есть подтвержденная неделя производства - переносить не должны.
Октавия А4 Комби 1,6 AKL 2006
Скаут 1,8 TSI CDAB 2012
bww

Сообщение Unclebor » Чт, 24 мар 2011, 9:54

Добавлю свою ложку дегтя в бочку дегтя :) Я заказал бензиновый 23 января 2011 в Пеликане на Аэропорте. Срок договора - 31 июля 2011, но при этом менеджеры хвастались, что машины приходят обычно за 1,5 месяца до срока. Начитавшись тут всякого спросил на счет моего заказа. Статус все еще "заказан" и добавил, что срок 99% не выдержим, поэтому можем переподписать договор, выбрать другую модель Шкоды. Я ответил, что переподписывать не буду, буду ждать. Да и еще сказали про ожидание дополнительной квоты в апреле-мае. З.Ы. Фокуса я ждал 9 месяцев (2005-2006гг) и после этого убедился еще раз, что все к лучшему ;)
Unclebor

Сообщение Mad_Dog » Чт, 24 мар 2011, 16:50

Скаут дизельный.

Звони сюда http://bogemia-yug.ru/pub.html?docid=1404 , забирай свои деньги у дилера и дуй забирай... :D
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Roy388 » Чт, 24 мар 2011, 20:24

В начале января заказал бензиновый скаут в Атлант-М Тушино, в феврале пришла SMSка с заводским номером и информацией что планируемая неделя производства 11-я. Вчера сообразил что 11-я неделя вроде как закончилась, позвонил в салон, менеджер сказал что 11-я неделя так и висит в системе... видимо эта 11-я неделя по меркам Шкоды понятие очень растяжимое... Никаких подробностей вытянуть у манагера не получилось, видимо сроки горят и Шкода на нас начхала - всё в европы продает.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение andre68 » Чт, 24 мар 2011, 21:53

Тоже заказал в январе в автопраге 1.8т звонил менеджеру он сказал что неделя производства пока не известна.
А также ответил что кто заказывал в декабре пока неделю производства дали не всем.
Машину можно ожидать только хорошо если к концу лета. :twisted:
andre68

Сообщение Лелик2 » Чт, 24 мар 2011, 23:04

Mad_Dog писал(а):
Скаут дизельный.

Звони сюда http://bogemia-yug.ru/pub.html?docid=1404 , забирай свои деньги у дилера и дуй забирай... :D

Сегодня знакомый забрал :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Alex_Scout писал(а):В Воронеже в автосалоне "Богемия-Юг" есть в наличии 3 дизельных Scouta.
Ксенон, парктроник, мультируль.
Пусть кто-то дождется.

Спасибо за наводку :good:

Для тех кто не хочет ждать, манагеры говорят что им еще должен на днях придти свободный скаут дизель :oops:
А5 FL 1.8 DSG продана
Лелик2

Сообщение ДенисМ » Чт, 24 мар 2011, 23:34

Забрал вчера предпоследнего Скаута в Воронеже! :Yahoo!:
Последнего вроде тоже из Москвы должны были сегодня забрать...
Пока ехал 650км, успел отметить, что по сравнению с Фокусом-универсалом понравился больше!
Думал еще покататься на Фокусе, пока продавать буду, но чувствую, что желание к Скауту сильнее :)
ДенисМ

Сообщение ДенисМ » Чт, 24 мар 2011, 23:54

Я вчера забрал предпоследний!
Цену в 1 162 600 рублей не видел на сайте, на ценнике в салоне стояла цена 1 172 600, манагер Галушкин Александр, сделал "скидку" до и попросил за это 2т.р. не приятно как то :bad:
Последний раз редактировалось ДенисМ Пн, 11 фев 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
ДенисМ

Сообщение Андрей И » Пт, 25 мар 2011, 9:47

Поздравляю всех купивших в Воронеже!!! :D
Сам сегодня из Воронежа, был в командировке.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout