andre68 писал(а): 2,5-3 минут происходит какой то щелчок похожий на взрыв маленького
воздушного шарика или когда открываешь тёплую бутылку пепси.
Подтверждаю! Хлопок есть! Чего это???????
Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
andre68 писал(а): 2,5-3 минут происходит какой то щелчок похожий на взрыв маленького
воздушного шарика или когда открываешь тёплую бутылку пепси.
Novый писал(а):Гарантия на аккумулятор те же 2 года.
У меня штатный (Varta для VW 60Ач) тоже морозы не переносит. Поэтому большую часть зимы за него трудится Varta 74Aч. Но и ей туго в сильные морозы приходится.
Так что заряжаю и переставляю аккумуляторы по мере их разряда.
Аккумулятор в морозы ниже -20 - -25С плохо принимает заряд, и если у Вас в основном короткие поездки - он будет только разряжаться.
Novый писал(а):Андрей И чем я Вас так оскорбил, что Вы такие гневные тирады пишите, да еще и мою Varta обидели?
Novый писал(а):[Уверен, что в сервисе Вам предложат оставить авто для подзарядки аккумулятора (часов на, потом снимут пару графиков разряда и скажут - все в порядке, потому как Ваш заряженный аккумулятор при комнатной температуре выдаст нормальные показатели. Почти уверен, что с генератором тоже все в норме будет.
Андрей И писал(а):Днём на улице - 22С, машина стояла две ночи, не завёлся, еле крутит и срабатывает после первого оборота реле. Прикурил, завелась с одного оборота.
...
koresh писал(а):днем -22С - т.е. ночью было похоже -25-28
машина стояла две ночи - съела аккум родная сигналка с датчиком объема (в таких случаях я её отключаю) и прочие потребители.
И при чём же разница в степени сжатии? Эт чем же так не может быть скомпенсирована степень сжатия в 16 очков, стартер то тоже мощьнее, а АКБ 72А (не знаю пусковой ток его) и заряжен он был нормально. Несколькими днями ранее проехав 150 км - более двух третей по трассе (норрмально должен был зарядился АКБ, ехал только с печкой и противотуманками), на следующее утро заводил машину, стартёр еле проворачивал двигатель, хотя t = -25С ночью, а утром было -21С и за ночь никакой потребитель его посадить не мог (оставлял машину осенью на две недели, проблемм с пуском не было).koresh писал(а):Вот Вы ещё сравниваете бензиновый мотор Форда и дизель VAG, посмотрите разницу в степени сжатии, в этом и заключаеться вся разносить в тугости запуска и прокрута стартером.
Это то тут причём? Стартер с первого раза медленно крутил. Но для Вашего успокоения скажу, грел от 1-го раза до 8-ми, тупо не СХВАТЫВАЛО!koresh писал(а):Сколько раз грели свечи накала перед этим пуском? Возможно сразу стали крутить и АКБ сказал Вам - "я ещё не проснулО".
Написав про свой случай хотел узнать про подобную ситуацию, если она у кого возникала и методы её решения, но никак не ожидал столкнуться с подобной глупостью и самомнением.koresh писал(а):p.s. иногда кажется, что некоторые владельцы дизельных авто, покупали в слепую, и не думали, что это за зверь и как, с каким "соусом" его есть, может просто они не умеют их готовить?
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3