forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение logout » Ср, 01 авг 2012, 9:41

Граф_де_Аборт, взял в позапрошлом году в штатном размере бридж revo GZ (принципиальный сторонник "липучки", причем эта еще и ближе к европейке, а не к скандинавке, подубовее мишки или хаки, чего и хотелось), доволен, как удав, цена по 6 тыр за покрышку была, так что тоже совсем не разорительно
logout

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 01 авг 2012, 10:06

Ну, с учетом прошествия 2-х лет с тех давних пор цена как раз к 8-ми и подойдет..... Ребят, посоветуйте или хоть напишите кто на какой 17-шке ЛЕТОМ ходит........ Насчет зимы как раз не особо парюсь, в конце концов, есть тот же бридж айс крузер в варианте "шЫп", а про липучки уже есть наметки, да и коллега "логут" (лень на инглиш переходить, сорри) уже сказал.... Летом мне много придется по говнам лазать, протектор "добрый" должен быть. И с другой стороны, чтоб ухи не закладывало на асфальте, ну и чтоб от малейшего попадания в ямку грыжи не образовывались......
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Ср, 01 авг 2012, 10:14

ну не 8, а чуть поменьше 7-ми ;)
http://www.shinservice.ru/catalog/bridg ... 0-R17/94S/
logout

Сообщение andre68 » Ср, 01 авг 2012, 17:17

logout писал(а):ну не 8, а чуть поменьше 7-ми ;)

Реальные цены,даже не дорого.
andre68

Сообщение gunn » Ср, 01 авг 2012, 21:07

Граф_де_Аборт писал(а): .... Летом мне много придется по говнам лазать, протектор "добрый" должен быть. И с другой стороны, чтоб ухи не закладывало на асфальте, ну и чтоб от малейшего попадания в ямку грыжи не образовывались///......

вы уж определяйтесь, либо по говнам лазить либо чтоб уши целы, компромисса не будет в любом случае, также учитывайте, что геометрическая проходимость скаута не позволит уж так смело месить говно... у купить резину, чтоб уши закладывало 100 км до ховна, чтоб потом пролезть на 20 м дальше и потом идти за трактором, тоже не комильфо :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 02 авг 2012, 6:14

gunn » Ср, 01 авг 2012, 23:07
___________________________________________________________________________________
Ну так уж меня гнобить-то не надо - я примерно в курсе, чем скаут отличается от уаза-хантера 8) ... Под говнами имеется ввиду раскисшая грунтовка опосля асфальта в Тверской Губернии, а не болота в Беловежской Пуще, например :D . Разумный компромисс всегда можно найти, мое очередное ИМХО. Так же ИМХО, что срочной утилизации подлежит редкостное штатное г... под названием Данлоп - чисто асфальтовая резина, весьма шумная и склонная к грыжеобразованию практически на пустом месте. Сопсна, ничего удивительного, т.к.низкопрофильную СПОРТИВНУЮ (скоростную шоссейную) резину почему-то вкорячили не только на Скаут как Универсал Повышенной Проходимости (УПП), но и на кроссовер (почти ЖЫП) Йети :shock: ..... Нелогично как-то :no:
Кста, коллега - я Вам вопрос лично задал по поводу Протеуса :oops: ......

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
logout писал(а):ну не 8, а чуть поменьше 7-ми ;)

____________________________________________________________________________________________
Согласен, очень интересный вариант. И действительно весьма недорогой, даже с учетом 17R :) Спасибо за наводку, рассмотрю этот вариант
Граф_де_Аборт

Сообщение andre68 » Чт, 02 авг 2012, 11:43

[quote="Граф_де_Аборт"]gunn » Ср, 01 авг 2012, 23:07
___________________________________________________________________________________
Ну так уж меня гнобить-то не надо - я примерно в курсе, чем скаут отличается от уаза-хантера 8) ... Под говнами имеется ввиду раскисшая грунтовка опосля асфальта в Тверской Губернии, а не болота в Беловежской Пуще, например :D . Разумный компромисс всегда можно найти, мое очередное ИМХО. Так же ИМХО, что срочной утилизации подлежит редкостное штатное г... под названием Данлоп - чисто асфальтовая резина, весьма шумная и склонная к грыжеобразованию практически на пустом месте.

Не знаю какие Вы ямы собираете и как у Вас грыжеоброзование происходит,попадал в такие ямы что даже на диске чернота оставалась от покрышки и не чево всё в норме не каких грыж нету
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0802/a9/ ... 0ffca9.jpg
andre68

Сообщение gunn » Чт, 02 авг 2012, 12:11

Граф_де_Аборт

эээ... где то что то упустил... в чем был вопрос по протеусу?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Чт, 02 авг 2012, 12:59

andre68 писал(а):Не знаю какие Вы ямы собираете и как у Вас грыжеоброзование происходит,попадал в такие ямы что даже на диске чернота оставалась от покрышки и не чево всё в норме не каких грыж нету

аналогично, следы от резины есть, грыж нету
logout

Сообщение andre68 » Чт, 02 авг 2012, 13:22

logout писал(а):
andre68 писал(а):Не знаю какие Вы ямы собираете и как у Вас грыжеоброзование происходит,попадал в такие ямы что даже на диске чернота оставалась от покрышки и не чево всё в норме не каких грыж нету

аналогично, следы от резины есть, грыж нету

Вот и Я говорю,что дунлоп удар держитна отлично для своего профиля.
andre68

Сообщение Tiffus » Чт, 02 авг 2012, 14:15

Вот вы прям не знаю...

неужели еще никто не догадался связать появление грыж с датой выпуска покрышки? Массовость то началась только в последнее время на сколько я понял...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 02 авг 2012, 14:43

Так, господа - всем по порядку :) ...............

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
andre68 писал(а):
Граф_де_Аборт писал(а):gunn » Ср, 01 авг 2012, 23:07
Ну так уж меня гнобить-то не надо - я примерно в курсе, чем скаут отличается от уаза-хантера 8) ... Под говнами имеется ввиду раскисшая грунтовка опосля асфальта в Тверской Губернии, а не болота в Беловежской Пуще, например :D . Разумный компромисс всегда можно найти, мое очередное ИМХО. Так же ИМХО, что срочной утилизации подлежит редкостное штатное г... под названием Данлоп - чисто асфальтовая резина, весьма шумная и склонная к грыжеобразованию практически на пустом месте.

Не знаю какие Вы ямы собираете и как у Вас грыжеоброзование происходит,попадал в такие ямы что даже на диске чернота оставалась от покрышки и не чево всё в норме не каких грыж нету

______________________________________________________________________________________________________________________-
Рад за Вас, а я вот за 2 ткм в единственную ямочку влетел под Калязиным и нате - распишитесь 8)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Для gunn
Коллега gunn!!!
При получении авто... штатные протеус17 продам недорого .....
________________________________________________________________________________________
Вы когда станете-таки счастливым обладателем Скаута? Вопрос без подкола, ибо в моей семье в ноябре сего года ожидается пополнение ("девочка" Йетька 4х4 для жены тож на 17 катках, кста :) ). Наскока я знаю, размер дисков и резины у брата и сестры (Скаут и Йети 17 Р) одинаков. Вот я и подумал - а не замахнуться ли мне для своего "мальчика"на ваши штатные Протеусы, раз уж до такой степени 17 Р Вас не устраивает?....... Свои же бридж айс крузер 7000 отдал бы жене, а сам все-таки остался бы на липучках (ну больше я привык к ним).........
_______________________________________________________________________________________________
Как гыытся, дубль 2 :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
logout » Чт, 02 авг 2012, 14:59

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Tiffus писал(а):Вот вы прям не знаю...

неужели еще никто не догадался связать появление грыж с датой выпуска покрышки? Массовость то началась только в последнее время на сколько я понял...

___________________________________________________________________________________________________________
Возможно Вы правы на все 100 :Bravo: Коллега ЛОГУТ например управляет машиной с тех пор, кода моей исчо и в проекте (заказе) не было :D . Тут ведь вот в чем вопрос - нет уже смысла (лично для меня например) обсуждать стоковый данлоп хотя бы потому, что даже если бы он был ахренительно хорош, мне в октябре покрышки прошедшие более 50 ткм однофигственно пришлось бы нести на помойку... Речь идет об адекватной замене стоковым покрышкам (в данном случае летнего варианта), ибо их (стока) уже просто нет в продаже. К слову сказать, на форуме я отсутствовал в т.ч. и по причине заезда в 2 гамазина по резинкам (не путать с аптеками :D ). Во-первых, менеджеры однозначно сказали, что полюбасу хорошей резиной автомобили с заводов не комплектуются (если это канеш не бэнкли или бмв например). Во-вторых, в нашем родном типоразмере (17) АПРИОРИ не может быть грязевой резины - будет тока "шоссе". В-третьих, если резина нужна мягкая и тихая - то это все что угодно, но не бриджстоун - но будь готов к грыжам... И соответственно наоборот - не хочешь грыж и хочешь ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНО лазать по бездорожью и летать по разбитому асфальту - бери бридж, но купи в аптеке вату (шумная modered)................ Вот тут я и подзавис.............. :sorry:

В следующий раз - ЖК! / Tiffus :evil:
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
Гы.... И исчо они сказали, что есть еще и 16 R :ROFL: 8) ............... И как гыытся, понеслась Маша покругу................... :shock: :o
Ну НИХАЧУ я переходить на 16...... Боже мой, а впереди ( в ноябре сего года) Йетька на 17 катках придет..........................Мож сразу отазаться от заказа и купить 1,5 раза Уаз-Патриот?.............. :Yahoo!: :ROFL: O:-)
Граф_де_Аборт

Сообщение andre68 » Чт, 02 авг 2012, 17:34

Почему машинки с завода не идут на хорошей резине.
Вот шкода йетька идёт сзавода на континентале.
andre68

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 02 авг 2012, 20:08

В следующий раз - ЖК! / Tiffus :evil:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошу пардона. :pardon: Никак не думал, что литературное слово, к тому же на албанском, к тому же стандартное форумно-инетное, к тому же не относящееся ни к кому из участников форума станет предметом замечания модератора. Чтож, исключим его из рациона :oops:

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
andre68 писал(а):Почему машинки с завода не идут на хорошей резине.
Вот шкода йетька идёт сзавода на континентале.

=================================================================================================
Ну наверное доля истины в их словах все же есть. И потом, смотря какой смысл вкладывать в понятие "хорошая" или "плохая" резина. Кстати, судя по многим фоткам с ресурса "авто ру", Йети еще в 11 году шли на одинаковой со Скаутом резине - знакомом всем скаутоводом Данлопе спорт. И если сейчас в 12 году уже стоит Континенталь - это означает: а) данлопы на складах закончились и б)эта модель континенталя либо УЖЕ снята, либо в скором времени БУДЕТ снята с производства. Согласитесь, логика в таком удешевлении себестоимости машины со стороны производителя есть. 8)
Граф_де_Аборт

Сообщение Tiffus » Чт, 02 авг 2012, 21:10

Граф_де_Аборт писал(а):...Прошу пардона... :pardon:

Принимается. :)
Граф_де_Аборт писал(а): ...логика в таком удешевлении себестоимости машины со стороны производителя есть. 8)

Логика есть! А сэкономленные деньги в прибыль! :)

Я сколько езжу в направлении Калязина (больше 10 лет) да и на разных машинах (тоже кстати более 10) могу сказать, что не ловил не разу не одной грыжи... Это я не к тому что учитесь ездить, а к тому о чем писал несколькими постами ранее - данлоп такой с завода! По началу был ничего, а потом совсем испортился...

зы. на первом скауте ездил на 16 туранзе er300, на втором - 17 екохама dc50...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout