forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение YNWA » Вс, 03 апр 2011, 20:25

сайфер писал(а):Думаю, что не начнут. В европе комби, как у нас седан по популярности, скаут товар почти штучный, и в России его массово делать не выгодно. И вооще тема обсуждается не здесь.

Вы же сами писали... Так зачем они в Европе?))) И сколько же их тогда вообще выпускают... 100 штук в год?)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Vasiliev's писал(а):Ну это как хотеть, некоторые за 1600 км могу махануть. А если это проблема и хочется чтоб на блюде авто принесли, то все эти слёзы про ждунство ничего не стоят, значит машина не на столько и нужна. Выход - другое авто.

Ну это тоже не совсем правильный подход. Почему надо гонятся?!)) Ведь вот, все автопроизводители недавно ныли... Кризис, продажи упали и пр...
А теперь, пожалуйста, и желание у людей есть и деньги... Так в чем проблема... Делайте! Почему мы должны за ними бегать? Потому что живем в России?!)))
YNWA

Сообщение Vasiliev's » Вс, 03 апр 2011, 20:45

YNWA писал(а):Ну это тоже не совсем правильный подход. Почему надо гонятся?!)) Ведь вот, все автопроизводители недавно ныли... Кризис, продажи упали и пр...
А теперь, пожалуйста, и желание у людей есть и деньги... Так в чем проблема... Делайте! Почему мы должны за ними бегать? Потому что живем в России?!)))

А где живем?
Я же говорю, если машина в душу запала - можно и матнуться. А если рассматривать как проходной вариант - то милости просим в другую марку.
P.S. Я не защищаю производителя, меня самого коробит такая ситуация (сам то я не дождался). Я это к тому, за фигли плакать, что долго ждать, если не готовы махануть за появившейся машиной? Ведь когда заказываете прекрасно понимаете, что ждать долго (сроки поставки до 365 дней). Так что либо мириться и ждать, либо не ждать и брать из наличия (когда появится). А лить слезы и сидеть на 5 точке - ну не знаю как назвать.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение YNWA » Вс, 03 апр 2011, 20:58

Vasiliev's писал(а):
YNWA писал(а):Ну это тоже не совсем правильный подход. Почему надо гонятся?!)) Ведь вот, все автопроизводители недавно ныли... Кризис, продажи упали и пр...

А где живем?
Я же говорю, если машина в душу запала - можно и матнуться. А если рассматривать как проходной вариант - то милости просим в другую марку.
P.S. Я не защищаю производителя, меня самого коробит такая ситуация (сам то я не дождался). Я это к тому, за фигли плакать, что долго ждать, если не готовы махануть за появившейся машиной? Ведь когда заказываете прекрасно понимаете, что ждать долго (сроки поставки до 365 дней). Так что либо мириться и ждать, либо не ждать и брать из наличия (когда появится). А лить слезы и сидеть на 5 точке - ну не знаю как назвать.

Да я в общем то и не лью... Тут скорее матом хочется сказать!))) Мне кстати, при заказе божились, что ждать три месяца!)))) А тут больше года!))) Вот что злит!)))
А так что, буду, наверное, ждать... Все равно альтернативы не вижу...
А ездить пока есть на чем... А там видно будет...
YNWA

Сообщение Vasiliev's » Вс, 03 апр 2011, 21:19

Мне тоже обещали при заказе в январе привоз в марте. Даже свободную квоту январскую обещали (вроде как под меня держат) а в итоге... В итоге все хорошо, я ж на Скауте :)
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение hann17 » Вс, 03 апр 2011, 22:38

YNWA писал(а):
сайфер писал(а):Думаю, что не начнут. В европе комби, как у нас седан по популярности, скаут товар почти штучный, и в России его массово делать не выгодно. И вооще тема обсуждается не здесь.

Вы же сами писали... Так зачем они в Европе?))) И сколько же их тогда вообще выпускают... 100 штук в год?)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Vasiliev's писал(а):Ну это как хотеть, некоторые за 1600 км могу махануть. А если это проблема и хочется чтоб на блюде авто принесли, то все эти слёзы про ждунство ничего не стоят, значит машина не на столько и нужна. Выход - другое авто.

Ну это тоже не совсем правильный подход. Почему надо гонятся?!)) Ведь вот, все автопроизводители недавно ныли... Кризис, продажи упали и пр...

Польностью согласен...за 30 000 $(образно), в штатах автодилер вас всего оближет и т.д. и т.п. Европа реально зажралась....VW..не стоит тех денег которые за него просят, вот и был выбран простой, можно сказать, класический вариант ребрендинга - Шкода... так работайте, делайте мы готовы купить, НО бегать не будем это совершенно точно. Конечно, каждый решает за себя. Мне лично, машина нужна в этом году и если будет динамо..я откажусь без сожаления. Возьму себе Б.у. Киа Sorento 2008 года за 800 000-900 000 рэ с оставшейся 2-х летней гарантией и забуду про нерасторопную шкоду( это кстати неплохая альтернатива шкоде, хотя и бу).
P.S. шкода мне понравилась, очень понравилась...НО мне не нравится такой подход, за свои деньги я жду, трачу свои нервы, а потом не смогу объяснить почему я это делаю...Вот спросите субаристов, что за машина субару...вы услышите в ответ восхищение и любовь к марке, хотя кроме полного привода в ней нет ничего особенного(про двигатель умолчу пока что), но до последнего момента(про Японию) ее не надо было ждать. ну максимум месяц. если комплектуха была на заказ...разница колосальная..неправда ли?
hann17

Сообщение logout » Пн, 04 апр 2011, 13:36

hann17 писал(а): Возьму себе Б.у. Киа Sorento 2008 года за 800 000-900 000 рэ с оставшейся 2-х летней гарантией и забуду про нерасторопную шкоду( это кстати неплохая альтернатива шкоде, хотя и бу)

не обольщайтесь, на основные узлы, которые изнашиваются, никакой гарантии нет у киа.
И соренто совсем не альтернатива. На новом на тестдрайве катался, а старый уж точно совсем другого типа машинка.
и если мне склероз не изменяет там мосты надо на старом шприцевать достаточно часто.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как альтернатива, попробуйте поискать отказного скаута
logout

Сообщение LexaLysyi » Пн, 04 апр 2011, 14:03

Дилер сегодня позвонил, со словами, что "определенность, наконец, появилась".
Заверил, что мою машину произведут в 1-й декаде мая, соответственно в начале июня можно ждать.
Заказывал 18 октября. Бензиновый. АСЦ (Москва)
Чо-та я смотрю в Питере и Самаре получше дела (см. выше)
Ну - все что ни делается - к лучшему...
LexaLysyi

Сообщение uri1802 » Пн, 04 апр 2011, 14:43

LexaLysyi писал(а):Дилер сегодня позвонил, со словами, что "определенность, наконец, появилась".
Заверил, что мою машину произведут в 1-й декаде мая, соответственно в начале июня можно ждать.
Заказывал 18 октября. Бензиновый. АСЦ (Москва)
Чо-та я смотрю в Питере и Самаре получше дела (см. выше)
Ну - все что ни делается - к лучшему...

Не знаю как в Питере, но в Самаре дела ничем не лучше. Мне, похоже, просто повезло(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить), а человек заказывал даже раньше меня(см. выше), но ясности до сих пор ноль.Да и вообще, при вопросах о Скауте менеджеры делают грустные лица и говорят одно: ПРОБЛЕМЫ. И не важно бензин это или дизель.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Roy388 » Пн, 04 апр 2011, 15:16

Так как мой дилер молчит про поставку бензинового Скаута заказанного в январе в Москве, то я сегодня потряс Мэйджор Авто Центр, получил ответ:
Если заказать сейчас (в апреле) автомобиль Skoda Octavia Scout 1.8 МКПП то он встанет в производство в декабре 2011 года, и через 1.5 месяца он будет у диллера. Причина такой задержки-недостаточно квот для российского рынка,спрос превысил предложение. Ситуация скорее всего изменится,и авто возможно придет раньше, НО пока официальной информации по этому вопросу нет. Менеджер отдела продаж ООО "Мэйджор Авто Центр"
сижу ругаюсь матом...:(
P.S. Что же это за квоты такие были, если они закончились когда год еще начаться не успел?
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение fischa » Пн, 04 апр 2011, 15:58

YNWA писал(а):Не хочется быть носителем плохих вестей... Но, похоже это правда!(((
Все машины с неподтвержденной неделей производства будут производиться не ранее декабря 2011 года...
Есть такое письмо от завода изготовителя... В двух салонах подтвердили... Как бы к этому времени и правда производство на ГАЗ (или куда там еще писали) не перенесли... Вот теперь и не знаю что делать... Вроде и ждать столько не реально...А самое главное, стремно- возможная росийская сборка на только запущенной линии..))) Но и разумной альтернативы нет...
Может кто посоветует что...

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Да, кстати, машину заказывал в январе...

Сегодня звонил в салон на Хасанской и спросил у компетентных людей по поводу производства с неподтверждённой неделей.Подтверждающей информации нет т.к. ни каких документы по этому поводу не приходили.Может те с кем Вы разговаривали что-то не договаривают или Вы не так поняли?
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение flokok » Пн, 04 апр 2011, 18:09

Сейчас звонил в Автопрагу (где заказывал скаут в ноябре 2010г) Подтвердили информацию о переносе производства на декабрь для заказов с неподтвержденной неделей. С великим сожалением выбываю из ждунов, а так все хорошо начиналось :) куплю С5
flokok

Сообщение сайфер » Пн, 04 апр 2011, 20:03

Скаут собирает всего один завод Шкоды в Младо-Болеславе, цех тоже один. Из промышленной сборки только кузов комби, остальное: оклейка обвеса, свадьба с полным приводом и мотором все в отдельном цеху, от этого и ограничения по производству. Да еще квот на Россию мало дают. Все вместе и дает "нежелаемый" результат.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение YNWA » Пн, 04 апр 2011, 21:03

fischa писал(а):
YNWA писал(а):Не хочется быть носителем плохих вестей... Но, похоже это правда!(((
Все машины с неподтвержденной неделей производства будут производиться не ранее декабря 2011 года...
Есть такое письмо от завода изготовителя... В двух салонах подтвердили... Как бы к этому времени и правда производство на ГАЗ (или куда там еще писали) не перенесли... Вот теперь и не знаю что делать... Вроде и ждать столько не реально...А самое главное, стремно- возможная росийская сборка на только запущенной линии..))) Но и разумной альтернативы нет...

Сегодня звонил в салон на Хасанской и спросил у компетентных людей по поводу производства с неподтверждённой неделей.Подтверждающей информации нет т.к. ни каких документы по этому поводу не приходили.Может те с кем Вы разговаривали что-то не договаривают или Вы не так поняли?

Ну не знаю, узнавал в Росспане, был рядом.... Сказали есть официальное письмо... Услышав такое, позвонил в "Автоцентр на Софийской", где заказывал... Добрый мальчик, который обещал поставку в апреле))) реально процитировал из письма выше сказанное... Я еще, помятуя про приводимое здесь письмо про производство дизелей с 22 по 44 неделю уточнил, может будут произведены до декабря 20011?! Хрен!!! Начнут не ранее декабря 2011!!!! Да вот и человек из Москвы тоже пишет.... Так что не знаю.... Сам был бы ужасно рад, если бы не правильно понял... Но пока, к сожалению, больше похоже на то, что я понял правильно и письмо такое есть...
Если только это не хитрый план дилеров!))))))))))) Которые, чувствуя, что на всех не хватит, решили спровоцировать отказы...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Теперь сижу, рассматриваю на сайте полноприводную Теану...))))
YNWA

Сообщение fischa » Пн, 04 апр 2011, 22:31

YNWA писал(а):
fischa писал(а):

Ну не знаю, узнавал в Росспане, был рядом.... Сказали есть официальное письмо... Услышав такое, позвонил в "Автоцентр на Софийской", где заказывал... Добрый мальчик, который обещал поставку в апреле))) реально процитировал из письма выше сказанное... Я еще, помятуя про приводимое здесь письмо про производство дизелей с 22 по 44 неделю уточнил, может будут произведены до декабря 20011?! Хрен!!! Начнут не ранее декабря 2011!!!! Да вот и человек из Москвы тоже пишет.... Так что не знаю.... Сам был бы ужасно рад, если бы не правильно понял... Но пока, к сожалению, больше похоже на то, что я понял правильно и письмо такое есть...
Если только это не хитрый план дилеров!))))))))))) Которые, чувствуя, что на всех не хватит, решили спровоцировать отказы...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Теперь сижу, рассматриваю на сайте полноприводную Теану...))))

Звонил "шефу" Хасанской В 20.20.Подтвердил что бумаги небыло.Завтра он будет общаться с начальником отдела продаж на Энгельса.Новости сообщу. :x
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение hann17 » Пн, 04 апр 2011, 22:46

logout писал(а):
hann17 писал(а): Возьму себе Б.у. Киа Sorento 2008 года за 800 000-900 000 рэ с оставшейся 2-х летней гарантией и забуду про нерасторопную шкоду( это кстати неплохая альтернатива шкоде, хотя и бу)

не обольщайтесь, на основные узлы, которые изнашиваются, никакой гарантии нет у киа.
И соренто совсем не альтернатива. На новом на тестдрайве катался, а старый уж точно совсем другого типа машинка.
и если мне склероз не изменяет там мосты надо на старом шприцевать достаточно часто.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как альтернатива, попробуйте поискать отказного скаута

Я не обольщаюсь, а опираюсь на свои опыт. Да действительно надо шприцевать мосты(раз в 15000,если не катаетесь по говнам), но это и класс машины другой. По крайней мерея получу полный привод и необходимый объем багажника + заплачу меньше денег. У б.у.- два минуса - пробег и количество хозяев. Посмотрите тот же авт..ру...объявления о продаже скаутов стоят с прошлого года( по 2 хозяина у всех практически) и их не берут. а это уже показатель ликвидности автомобиля как товара.. Sorento тоже с 2-ми хозяивами не расходятся как пирожки, но все ж и предложений гораздо больше и к тому же имется "наша сборка".
Для меня лично, это альтернатива за практически те же деньги. И машины выпуска 2008 года еще на заводской гарантии на основные узлы, т.е. двигатель
+ коробка , 2 года практически как у шкоды. Я думаю, что у шкоды гарантия на щетки стеклоочистителя тоже не распространяется... Так что для меня это альтернатива, а искать отказной скаут я не хочу...я заказываю машину под себя, как мне удобно и как мне нужно, другие варанты не интересны.
hann17

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout