Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Novый писал(а):сайфер
2. Идеальные условия для работы муфты - это полностью разомкнутый или полностью замкнутый фрикционный пакет). Диски сцепления при этом не "пробуксовывают" друг относительно друга, соответственно не происходит выделения тепла.
(
Simba писал(а):Ну на сколько я знаю во 2-м халдексе было два насоса электрический и механический (поршневой), а в 4-м оставили только электрический и его работа теперь никак не зависит от скорости вращения кардана и скорости вращения колес передней и задней осей. Множество регулирующих запорных механических и электромагнитных клапанов также убрали, а давление теперь регулирует электромагнитный клапан, меняющий проходное сечение управляющей магистрали и получающий все сигналы от блока управления полным приводом.
EXCEED писал(а):Меня вот такой вопрос всё покоя не даёт, при прохождении технического осмотра, при проверке тормозов на стенде когда машина будет стоять передними колесами на роликах, в момент когда ролики будут раскручивать передние колеса, а задние будут стоять на месте, то не подключит ли Халдекс задние?
Изменение N 1
ГОСТ Р 51709-2001.
Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
Утверждено
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 26 августа 2005 г. N 215-ст
Раздел 5 дополнить подпунктами - 5.1.2.6а, 5.1.2.6б:
"5.1.2.6а. При проверках на стендах направление вращения колеса при измерении тормозной силы должно соответствовать движению АТС вперед.
5.1.2.6б. Тормозное управление полноприводных АТС с неотключаемым приводом одной из осей или вязкостной муфтой в приводном валу проверяют только в дорожных условиях или на стендах, специально предназначенных (согласно инструкции по эксплуатации стенда) для проверки указанных полноприводных АТС и снабженных системой регулирования частоты вращения роликов, предотвращающей при торможении перераспределение тормозного момента с одного колеса на другие".
Novый писал(а):Машина будет стоять на нейтральной передаче. Муфта будет разомкнута.
EXCEED писал(а):А как Халдекс узнает включена передача или нейтраль?
Maxximm писал(а):EXCEED писал(а):А как Халдекс узнает включена передача или нейтраль?
А как Вы себе представляете Халдекс подключит задний мост, если крутящий момент в любом случае от двигателя не идет, т.к. передача выключена (нейтраль).![]()
Сами по себе передачи пока не включаются.
logout писал(а):Ха... моего на стенде чуть в узел не свернули -- уроды, апосля так спросили, мол а что у Вас полный привод чтоль?
Добавлено спустя 48 секунд:
Re: Муфта Haldex и принцип ее работы с электронными помощниками.
зато задние тормоза потом с заглушенным двиглом прошли стенд (без усилителя в смысле)
EXCEED писал(а):Я так понимаю что в вашем случае задний мост включался в работу?
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2