Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
Teufel писал(а):Для начала (после обкатки) собираюсь делать чип APR: на Аи-95 - 183л.с., на Аи-98 - 189л.с. Даунпайп 3" добавит к этому еще 10л.с. Плюс к этому нужен производительный интеркулер - опять же APR. А чтобы хорошо рулилось, поставлю аммортизаторы Bilstein B6. "Холодный" впуск ставить не буду. Практика показала, что если часто менять штатный фильтр (раз в 10тыс. при ТО), разницы почти нет.
При желании/необходимости дальше поставлю турбо кит APR K04 для получения на Аи-98 330л.с. При скорой смерти сцепления далее ставится одномассовый маховик APR с корзиной и диском от Audi TTS. Этот набор будет держать выросший до примерно 400-420 Н/м крутящий момент. Коробке его тоже переваривает спокойно. Тормоза - http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Gol ... /ES257483/
Все "улучшайзинги" уже опробованы. Вопрос только, выдержит ли все это муфта Haldex. Но на golf R выдерживает и не такие доработки. Железо, думаю, и там и здесь одинаковое. Так отчего бы ему тогда здесь сломаться?
Dmitry Bairoff писал(а):Забавно
Вчера вечером в Москве снегопад начался, сегодня снег еще идет, на дорогах скользко. Первый раз на скользкое после чиповки в Revo выехал. Отключил ASR, машина газом боком ставитсяКайф! Одна проблема: ESP не отключается.
Novый писал(а):Аккуратнее. ESP и на 40 км/ч может не справится. Проверено на пустой площадке со снежным накатом
Dmitry Bairoff писал(а):Novый писал(а):Аккуратнее. ESP и на 40 км/ч может не справится. Проверено на пустой площадке со снежным накатом
Потому и хочу ее отключить - чтобы уметь справляться без нее. На прежних машинах же справлялсяА скаут так послушен, так интуитивно понятен
SAVA76 писал(а):Dmitry Bairoff писал(а):Novый писал(а):Аккуратнее. ESP и на 40 км/ч может не справится. Проверено на пустой площадке со снежным накатом
Потому и хочу ее отключить - чтобы уметь справляться без нее. На прежних машинах же справлялсяА скаут так послушен, так интуитивно понятен
Так ESP можно отключить путем удаления соответствующего предохранителя,если я конечно не ошибаюсь))только на панели будет противно светиться соответствующая лампочка))имхо
MRAK писал(а):Teufel писал(а):Для начала (после обкатки) собираюсь делать чип APR: на Аи-95 - 183л.с., на Аи-98 - 189л.с. Даунпайп 3" добавит к этому еще 10л.с. Плюс к этому нужен производительный интеркулер - опять же APR. А чтобы хорошо рулилось, поставлю аммортизаторы Bilstein B6. "Холодный" впуск ставить не буду. Практика показала, что если часто менять штатный фильтр (раз в 10тыс. при ТО), разницы почти нет.
При желании/необходимости дальше поставлю турбо кит APR K04 для получения на Аи-98 330л.с. При скорой смерти сцепления далее ставится одномассовый маховик APR с корзиной и диском от Audi TTS. Этот набор будет держать выросший до примерно 400-420 Н/м крутящий момент. Коробке его тоже переваривает спокойно. Тормоза - http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Gol ... /ES257483/
Все "улучшайзинги" уже опробованы. Вопрос только, выдержит ли все это муфта Haldex. Но на golf R выдерживает и не такие доработки. Железо, думаю, и там и здесь одинаковое. Так отчего бы ему тогда здесь сломаться?
Смысл ставить кулер АПР и поднимать всего на 30-35лс? Я себе поставил кулер от ауди S3, встает в штатные места цена около 10тр, менять можно самому, и прошился РЕВО st.1 обещанная мощность 210-215лс на 98бензине, но пока померить не получилось, стенд переезжал и должны запустить. Хотя кулер можно было не менять, у нас тоже Скаут, только прошивка РЕВО, без всего остального, и доволен
А кулер АПР и такой даунпайп - уже st.2 получается, и АПР вроде софт привязывают к комплекту покупаемого оборудования?
SAVA76 писал(а):Так ESP можно отключить путем удаления соответствующего предохранителя,если я конечно не ошибаюсь))только на панели будет противно светиться соответствующая лампочка))имхо
Teufel писал(а):Для меня смысл в том, что кулер APR уже есть ))). К тому же сам по себе он ничего не поднимает. Наборот, не дает упасть мощности от излишнего разогрева подаваемого воздуха. Кулер от S3 у меня стоял - результат чуть лучше стока, но небольшая "тупость" в разгоне летом в жару все равно была. А вот от кулера объемом как APR "тупость" уже пропадает напрочь. APR тоже встает в штатные места, никакой колхоз не нужен.
Все верно, прошивка+кулер+даунпайп+холодный впуск=St.2 Прошивка привязана к железу (не важно чьего производства, лишь бы параметры были соответствующие), что полезно и приятно )))
Поднятия одной прошивкой (St.1) мощности на 60-65лыс. ни у APR, ни у REVO, ни у BSR, ни у других не встречал. Если твои замеры такое покажут - тебе можно будет только позавидовать.
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2