forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Пн, 16 янв 2012, 11:24

Unclebor писал(а):Не поломка и не проблема, а скорее недоумение легкое.
На 8000 км заменил заводское масло на Motul 5w30. После замены борт.компьютер перестал показывать температуру масла - это просто замечание.

Сервис-центру руки нужно пообрывать. Похоже Вам установили межсервисный интервал QG0 вместо QG2. Из-за это не показывается температура масла и не будет работать индикатор низкого уровня масла (красная масленка).

Где-то тут обсуждалось: viewtopic.php?f=16&t=52027&p=1205381&hilit=QG0+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%2A#p1205381
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alastor » Пн, 16 янв 2012, 11:59

Всем хорошего дня.
Хочу поблагодарить первопроходцев в решении вопроса с "поющим сцеплением" :good: , на днях сдал своего разведчика оф. дилеру.
к пятнице вопрос думаю решится.
Пробег 41600, наблюдалось не часто.
Спасибо вам, братцы!
Alastor

Сообщение Unclebor » Пн, 16 янв 2012, 13:33

Novый писал(а):
Unclebor писал(а):[b] После замены борт.компьютер перестал показывать температуру масла - это просто замечание.

Сервис-центру руки нужно пообрывать. Похоже Вам установили межсервисный интервал QG0 вместо QG2. Из-за это не показывается температура масла и не будет работать индикатор низкого уровня масла (красная масленка).

Где-то тут обсуждалось: viewtopic.php?f=16&t=52027&p=1205381&hilit=QG0+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%2A#p1205381

Cпасибо, напугали! :) Позвоню - узнаю чего ни там наворотили (АСЦ-Химки)
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 16 янв 2012, 14:35

Alastor писал(а):Всем хорошего дня.
Хочу поблагодарить первопроходцев в решении вопроса с "поющим сцеплением" :good: , на днях сдал своего разведчика оф. дилеру.
Спасибо вам, братцы!

появилась инфа, что вопрос заменой сцепления не решается до конца, а именно - у одного из первопроходцев опять начало петь :(
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Alastor » Пн, 16 янв 2012, 15:16

Дмитрий Владимирович писал(а):
Спасибо вам, братцы!

появилась инфа, что вопрос заменой сцепления не решается до конца, а именно - у одного из первопроходцев опять начало петь :(

Только что звонил мастер, сказал будут менять корзину и диск. Выжимной в норме.
Что касается возвращения звука, будем слушать...
Alastor

Сообщение logout » Пн, 16 янв 2012, 15:49

Alastor писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):
Спасибо вам, братцы!

Только что звонил мастер, сказал будут менять корзину и диск. Выжимной в норме.
Что касается возвращения звука, будем слушать...

дык там был "люфт демпферных пружин" вроде и меняли корзину с диском первопроходцам.
logout

Сообщение Alastor » Пн, 16 янв 2012, 16:15

logout писал(а):дык там был "люфт демпферных пружин" вроде и меняли корзину с диском первопроходцам.

Да, так и есть, вы правы. Просто первопроходцам еще и выжимной "Пеликан" менял. Свои работы я для статистики отразил.
Alastor

Сообщение ScreemeR » Пн, 16 янв 2012, 17:16

Alastor писал(а):
logout писал(а):дык там был "люфт демпферных пружин" вроде и меняли корзину с диском первопроходцам.

Да, так и есть, вы правы. Просто первопроходцам еще и выжимной "Пеликан" менял. Свои работы я для статистики отразил.

Мне на Супербе (1.8ТСИ 4х4) меняли еще и маховик до кучи... Только что-то мне подсказывает, что все это оттягивание сами знаете чего сами знаете у кого :) Результат замены я не знаю, т.к. машину продал вскоре после ремонта, но вывод для себя сдалал однозначный - если ставят такое же (не модернизированное сцепление), то это вопрос не решает. Т.к. коробка и сцепление такое же как на моноприводе и проблем там со сцепой нет... Значится не дружит такое сцепление с полным приводом :? и вопрос надо решать радикально, а Шкода этого видимо не хочет...
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Сообщение Zehar » Пн, 16 янв 2012, 18:25

Дилеры сцепление без проблем меняют по гарантии?
Дело в том, что при заказе я обратил внимание на то, что гарантия распространяется на все, кроме шин, еще какой-то мелочи и сцепления. Менеджер убедил, что этот пункт сделан на случай подстраховки от преднамеренного сжигания сцепления (обучение вождению, безумный off-road и т.д.). Если поломка признана гарантийной, то его меняют бесплатно...
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение ScreemeR » Пн, 16 янв 2012, 19:54

Zehar писал(а):Дилеры сцепление без проблем меняют по гарантии?
Дело в том, что при заказе я обратил внимание на то, что гарантия распространяется на все, кроме шин, еще какой-то мелочи и сцепления. Менеджер убедил, что этот пункт сделан на случай подстраховки от преднамеренного сжигания сцепления (обучение вождению, безумный off-road и т.д.). Если поломка признана гарантийной, то его меняют бесплатно...

Если за счет ФГР - то без проблем :)
За свой счет даже дворник не поменяют ;)
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Сообщение nb2010 » Ср, 18 янв 2012, 11:24

Добрый день. Вчера, когда выковыривала снег из арок, обнаружила, что справа, за задним колесом нижний угол бампера, или обвеса, не вполе владею терминологией, пружинит, даже когда рукой нажимаешь. А слева все вполне жестко. На вид - вроде ничего не отваливается. Нужно что-то делать, или можно не обращать внимания?
Фелиция 1997 г.в. - Октавия 2001 г.в. - Октавия-Тур 2008 г.в. - Скаут, ноябрь 2011, 1.8 Арктик Грин. Куда дальше - пока не знаю...
nb2010

Сообщение Novый » Ср, 18 янв 2012, 11:31

nb2010 писал(а):Добрый день. Вчера, когда выковыривала снег из арок, обнаружила, что справа, за задним колесом нижний угол бампера, или обвеса, не вполе владею терминологией, пружинит, даже когда рукой нажимаешь. А слева все вполне жестко. На вид - вроде ничего не отваливается. Нужно что-то делать, или можно не обращать внимания?

У всех так. Резонатор глушителя не позволяет установить больше точек крепления к кузову.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Ср, 18 янв 2012, 13:54

только -- это слева, а не справа (удобно кашу налипшую стряхивать с этой стороны)
logout

Сообщение nb2010 » Ср, 18 янв 2012, 15:28

Ага, слева... Путаю, просто беда! Спасибо большое за ответ! Всех с Крещением!
Фелиция 1997 г.в. - Октавия 2001 г.в. - Октавия-Тур 2008 г.в. - Скаут, ноябрь 2011, 1.8 Арктик Грин. Куда дальше - пока не знаю...
nb2010

Сообщение Alastor » Ср, 25 янв 2012, 19:42

Забрал машину, звука пока нет. Новый парт номер запчасти. Кажется, сцепа легче нажиматься стала)
Alastor

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout