Юрич писал(а):День Добрый. У меня 1 Skoda A5 дизель TDI 2.0 DSG была 3 года , первые 2 года мучил машину зимой без подогрева, за 15 минут по пробкам машина прогревалась до рабочей температуры 90 градусов, правда заводилась всегда, но иногда с трудом, на 3 год поставил Вебасто , и пожалел что не поставил ее на первый год владения автомобилем. Проблемы с пуском ушли совсем. Сейчас у меня Скаут 2х литровый дизель коробка DSG, и я поставил Вебасту, но уже родную, (Ставили сами, ни один сервис не взялся это делать, в ветке по двигателям есть отчет по установке)перед первой зимой, двигатель почтит тот же самый, но заметил несколько новых моментов.
1. заводится всегда с полоборота , машина прогрета минимум до 50 градусов.
2. если прогреть минут 10 то возникает дурацкая ситуация мозги у машины отрабатывают не правильно , температура ОЖ одна а на улице мороз и заводится и сразу глохнет.
3. стало не хватаь зарядки пробег в один конец по пробкам 18 км, с утра стала писать, "заведите двигатель что бы зарядить аккумулятор", проблему решил таким образом , в эти морозы ездил в режиме "S", надпись пропала.
4. на холостых оборотах падает температура ОЖ, но при повышении оборотов более 1200 оборотов температура выходит на норму
Ну вот в ратце что происходит с моей машиной
Насколько я понял, родная Вебаста неактуальна?