forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение Unclebor » Чт, 07 апр 2011, 18:15

driver25 писал(а):Я думаю вы на своей работе выше головы не прыгаете.
Без обид, просто от дилера в этой ситуации мало что зависит

Согласен, что дилеры здесь точно не причем. Я поддался начинающейся истерии здесь на форуме и позвонил своему не так давно (заказывал бензин 23 января в Пеликане). Он ни про какие письма на счет декабря не говорил, сказал что Заказ в системе с ошибкой "А" - размещен, но сроков производства нет. Добавил, что не нужно нервничать, т.к. Россия ждет дополнительных квот на вторую половину года. Открытым остается вопрос будут ли эти квоты (мысли вслух) :roll:
Если уж и писать на хотлайн в Шкоду, то задавать вопрос на счет этих самых квот, имхо.

Говорю себе не читать эту ветку, чтобы не портить себе здоровье, но все равно тянет :D
Unclebor

Сообщение Denis1971 » Чт, 07 апр 2011, 19:43

как я понимаю,кто заказывал авто в конце того года и в январе этого,получат авто до июля.
кто в феврале-марте,до конца года.В марте квоты на этот год закончились,заказы принимать стали на следующий.
У меня заказ в феврале,когда заказывал,обещали май-июнь.Сейчас стоит производство на сентябрь.
Менежер так и сказал,что если будут доп.квоты,то сделают раньше....позже не должны.
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение Roy388 » Чт, 07 апр 2011, 19:59

driver25 писал(а): просто от дилера в этой ситуации мало что зависит.

Вообще то от дилеров тоже многое зависит, те же квоты например - ведь они назначаются в зависимости от правильности прогнозов этих дилеров на следующий период времени, потом логистика от дилера должна зависеть - месяц везти машину от завода до салона все же долго, пусть быстрее работают...
Ну а на горячую линию Шкоды написал не для того что бы они дилера потрясли, а для того что бы в Шкоде поняли что их система заказов не работает ни фига, на дворе 14-я неделя, а у них в системе все еще 11-я висит, ведь бардак это. Вот и подумал: я напишу, еще кто-нибудь напишет, может Шкода и задумается и сделает нормальную систему информирования ждунов. Ведь согласитесь это важно. Мне при заказе обещали машину в мае-июне, и поэтому поездку на майские праздники я спокойно еще на старом авто планировал, потом узнал про 11-ю неделю... и уже задумался на каком автомобиле я поеду, а от этого лично для меня многое зависит, вплоть до маршрута. Ну и дилеры видя что 11-я неделя повисла в системе могли бы тоже потрясти Шкоду - мол что за бардак? Так глядишь совместными усилиями и изменим мир к лучшему :D
Последний раз редактировалось Roy388 Чт, 07 апр 2011, 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение YNWA » Чт, 07 апр 2011, 20:37

driver25 писал(а):
YNWA писал(а):Ну я же говорил!) Пустая не о чем ни говорящая писюлька!)))
Единственное, что очень ценно, похоже пнули под зад дилеру.... Может и правда пошевелятся...)))

Интересно, а как по вашему мнению дилер может ускорить приход авто, или вы хотите что бы дилер вам каждый день звонил и сообщал статус авто?
Я думаю вы на своей работе выше головы не прыгаете.
Без обид, просто от дилера в этой ситуации мало что зависит.

Когда мой Скаут задерживали, я тоже постоянно звонил и доставал менеджеров, в итоге мне их сменили. Но машина пришла ровно настолько позже, насколько ее задержал завод изготовитель.

Я может не правильно выразился, по поводу дилера... Уж извините... Но вообще они тоже хороши... Допустим, я читая этот форум узнаю, что некому человеку его дилер сообщил, что все машины с неподтвержденной неделей перенесены на декабрь. Мне, естественно интересно, так это или нет...
Я сам звоню дилеру и спрашиваю его об этом... Он с милой улыбкой отвечает, что да, такая информация есть! И что, спрашиваю, мне делать? А он так вяло, ну хотите на Йети перезакажитте, а хотите ждите... Вот и весь разговор... Ему вообще все равно... А если бы я допустим сам не поинтересовался? Он что надеялся, что я до декабря звонить не буду...))))
А по поводу писем в Шкоду, я писал туда не для пинков, а для того, что бы узнать реальную информацию, которую мой дилер внятно предоставить так и не смог.... Правда и там мне не ответили...)))))
А писать им надо... Так как если мы все будем молчать, то они подумают, что так и надо....))))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А еще, я понял тайный смысл этих "писем"!)))))))))))))))))))
Ведь мне реально в двух салонах подтвердили, что есть письмо от завода, где сказанно, что все машины с неподтвержденной неделей начнут производить не ранее декабря 2011 года!!!
Тема такая...)))) Вы заказали машину, и Вам обещают ее, допустим в Мае. Если ее буду задерживать месяца на три, причем постепенно, Вы естественно будете орать на них и доставать их.... А так, когда "все заказы перенесены на декабрь", а Вам вдруг сообщают что, о чудо, Вам повезло и Вам подтвердили неделю, к примеру 26, то Вы им в итоге еще и спасибо скажите!))))))))))))))
YNWA

Сообщение spitfire » Чт, 07 апр 2011, 20:51

тут всё 11-ую неделю обсуждают.
От менеджера я тоже слышал,что её задерживают.
а как обстоит дело с более поздними-12,13 и 14???
Есть тут такие,кому обещали именно эти в производстве?
Шкурный интерес имею,у меня 15-ая...)))
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение YNWA » Чт, 07 апр 2011, 20:57

spitfire писал(а):тут всё 11-ую неделю обсуждают.

Тут весь вопрос подтвержденная неделя или планируемая, как ее называет дилер...
Так вот у меня была 12 планируемая, но как вы читали выше, план видимо дал сбой!))

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
А вы, кстати, где машину заказывали, если не секрет?
YNWA

Сообщение fischa » Чт, 07 апр 2011, 22:23

Все официальные дилерские предприятия имеют доступ к заводским электронным системам, позволяющим определить сроки поставки заказанного Вами автомобиля, а также прояснить на какой стадии производства находится данный автомобиль.
Это когда есть стадиия производства! :P А если её нет. :cry: Сидишь вместе с манагером и смотришь в базу как два барана на новые ворота.А там что месяц,что три назад всё едино! :x Мой манагер уже трясётся когда я ему звоню.Но его понять можно,он человек подневольный и сделать ни чего не может. :Rose: Тем более что чехам пофиг на Москву, а МАСКФЕ пофиг на дилеров.-"И это есть факт мистер Дюк"(Неуловимые).А те должны что-то придумывать что-бы слепить откарячку. :oops:
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение V-Str1ke » Чт, 07 апр 2011, 22:41

Вот как прошла информация о переносе на июнь, сразу появилось письмо.
Кому сказал дилер, что есть письмо о переносе на декабрь, надо требовать что бы это письмо ему переслали. Развод мне кажется.
p.s. А если развод, надо еще и этих менеджеров взъ***ть.
Последний раз редактировалось V-Str1ke Чт, 07 апр 2011, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
V-Str1ke

Сообщение fischa » Чт, 07 апр 2011, 22:46

У меня есть возможность общаться на прямую с директором салона и получать информацию из первых рук.Я уже писал,что спросил у него о переносе на декабрь.Ответил что у них всё по старому.У меня неделя повисла почти на месяц.Он сел вместе с начальником отдела продаж и они начали названивать в Москву. 8) После некоторых мытарств, в Москве подтвердили 29КН производства.Пообещали что дальше двигться не будет. :Yahoo!: А Вы обсуждаете 11 неделю.Я заказывал 02 декабря и была 19 КН.
Skoda Octavia Tour Combi 1.8TSI была.....будет Scoda Octavia Scout 1.8 TSI?....Уже есть!
fischa

Сообщение Елисей » Пт, 08 апр 2011, 7:24

Заказал скаута в январе (бензин), то 11 неделя была, то 16, то 33, теперь декабрь... Заказал хонду црв, выбываю из ждунов. Такая политика не для меня.
Елисей

Сообщение V_FP » Пт, 08 апр 2011, 8:29

YNWA писал(а):
spitfire писал(а):тут всё 11-ую неделю обсуждают.

Тут весь вопрос подтвержденная неделя или планируемая, как ее называет дилер...
Так вот у меня была 12 планируемая, но как вы читали выше, план видимо дал сбой!))

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
А вы, кстати, где машину заказывали, если не секрет?
А у меня была 11-я неподтвержденная неделя, потом 13-я подтвержденная. Сейчас машинка готова. Ждемс
SCOUT 1.8 TSI
SUPERB 1.8 TSI
V_FP

Сообщение logout » Пт, 08 апр 2011, 9:20

Елисей писал(а):Заказал скаута в январе (бензин), то 11 неделя была, то 16, то 33, теперь декабрь... Заказал хонду црв, выбываю из ждунов. Такая политика не для меня.

црв -- угоняют дюже шустро, и како, соответственно, дороже будет
у знакомой, как раз угнали пару лет назад
logout

Сообщение Gellham » Пт, 08 апр 2011, 14:59

Заказывал 3 января, жду пока, обещают июнь, недели нет :(
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение flokok » Сб, 09 апр 2011, 11:27

Про письма. Вчера оформил отказ и узнал, что на заказаную мной машину же очередь :)) а писем никаких в реальности нет, как нет и квот, и четкого понимания сроков поставки дилером. Отдел логистики, который есть у каждого дилера, только предполагает и точно определить сроки не может. Если завод подвинет придется двигаться и двигаться на более поздние сроки. Те кому подтвердили, можно только позавидовать, мой заказ, оформленый в начале ноября никак не мог подвердиться вплоть до 14 недели и думаю что утвердили бы 25-30ю неделю, не раньше. Создается впечатление, что завод выбирает наиболее удобные в плане каплектаций заказы которые можно присовокупить к европейским (более массовые либо наоборот не поймешь). Просто никто, ни дилеры, ни завод не предполагали такого спроса на машину которую ранее покупали единицы, так что остается ждать и ждать. Письма в горячую линию не помогут дилер сам расскажет что там у вас, ему это тоже интересно.
flokok

Сообщение rebellious » Сб, 09 апр 2011, 20:09

Добрый день!Выбываю из ждунов, точнее из ждуних. В Воронеже оставался-таки один скаут,дизельный с ДСГ,и он стал нашим.
Письма о наличии скаута в салоне в Воронеже рассылались 17 клиентам из ждунов, и хотя мы заказывали механику, сразу откликнулись,
внесли залог и сегодня забрали из Воронежа. ВОРОНЕЖ-РОДИНА ДИЗЕЛЬНЫХ СКАУТОВ,ОДНАКО!
Не машина,а сказка. Желаю всем ждунам удачи от всей души!
Владелица серебристого дизельного скаута
rebellious

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout