forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 11:34

По дополнительному оборудованию... Тройку самых полезных для себя я определил уже.
1. Ксенон. Тут нечего комментировать, видеть надо. Безопасность, меньше устаёшь..
2. Columbus.
3. Ассистент подъёма в гору.
Дальше... В свободном порядке.
4. Кожа-алькантара. Нравится. Когда у меня не было кожи, тоже искренне считал, что жарко, сейчас так не считаю, тем более что по середине алькантара, такая комбинированная мне больше всегда нравилась. Вообще я никогда не был фанатом кожаных салонов, но мне не понравился стандартный салон. На трёх машинах у меня раньше был велюровый салон, который очень положительно себя зарекомендовал, был бы - заказал велюр. Вот хоть убейте не понимаю, почему на современных машинах стали редко применять его. И приятно, и практично... Самое оно бы. Ладно.
5. Парктроники с отбражением на экране - благо.
6. Третий подголовник - пусть будет...
7. Шторки безопасности. Тут для меня без вариантов. Обязательно! Не на этом надо экономить.
8. Отключение подушки безопасности и ISOFIX. Это на вырост, не понадобится мне, так может следующим владельцам понадобится, спасибо скажут.. :)
9. Акустическая система.. Доволен.
10. Электрорегулировка сиденья водителя нравится с памятью, хотя водитель один. После моек например всегда пользуюсь. В дороге можно несколько положений забить: город, трасса, вздремнуть.. ) Экономия времени.
11. Подогрев задних сидений. Обязательно, если есть такая возможность, не только о себе надо думать ) Да и долго зимой вроде мотор прогревается.
12. Мультируль с максидотом и телефоном - классная штука!
13. Тонировка sunset. Устраивает, не надо темней. Всегда раздражает, когда впереди нахлухо затонированные машины едут. Неприятно, когда ничего не видишь впереди, всё равно что за грузовиком едешь. Стараюсь перестраиваться. По этому и себе никогда не буду делать тёмную. Да и вообще это первая у меня, хотя для кого то это и не тонировка вовсе наверно.. ))
14. Люк с электроприводом - нравится, светло, а в горах и свежо... Вообще я на него больше расчитывал, на старом пассате у меня была дополнительная функция, когда подъезжаешь к светофору, и останавливаешься у стоп линии, то почему то в России часто этого единственного светофора и не видно уже... Тогда я задирал голову в люк и смотрел на светофор, очень удобно было :D Сейчас у современных машин другой угол наклона лобового стекла, и люк сдвинут назад. Не подумал. Но не жалею.
15. Омыватель фар с ксеноном хорошо работает, на фокусе с галогеном это была вообще бесполезная штука, никогда не пользовался.
16. Зеркала складываются - это хорошо... Но лучше бы они по другому складывались, всё равно торчат.
17. GSM III в принципе здорово задумано, но пользуюсь редко, смски на русском теряются... Жду правильных прошивок, будет русский - всегда будет работать у меня.
18. Какой то там датчик сигнализации за 1600 рублей, пусть будет, не жалко.
19. Фаркоп. Тоже доволен, что непоскупился. Тоже на вырост функция была, давно мечтаю о мотоцикле, но чего то не складывается всё. А тут велосипед купил, и фаркоп оказался очень кстати...
20. Очёчник. Тоже пока не пользуюсь, давно хочу купить солнцезащитные очки, но всю жизнь езжу без очков... Надо всё таки напрячься, выбрать уже )

Ни о чём заказанном не жалею, почти всем пользуюсь. Пассат вариант и ауди в такой комплектации обошлись бы мне на полмиллиона дороже.
Чего не хватает... Заказал бы подогрев двигателя заводской, но шкоде лишние деньги не нужны. Незаводские решения мне не интересны в принципе, даже тонировка. Никогда не "тюнинговал" свои машины. А вот ещё... Сигнализация непристёгнутого пассажира не помешала бы, они организованней становятся.. )))

Не стал заказывать корнер, двойной козырёк... Антибликовые зеркала, посчитал, что салонного хватит. Тоже не жалею, что не заказал. Как то так.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение shubin81 » Вт, 21 сен 2010, 13:10

Колёк писал(а):Я согласен, что устанавливая 16 стандартные диски на скаут, мы немного сажаем колею. Но мне это не кажется проблемой, я не гоняю зимой так, чтобы это чувствовать. Да и летом тож.

милейший ??! с чего вы это взяли ? у колес разной ширины автоматом корректируется значение вылета на несколько милиметров. ваша колея как была так и останется - разница в ширине покрышки всего лишь
shubin81

Сообщение rustikk » Вт, 21 сен 2010, 13:16

dimko писал(а):Не стал заказывать корнер, двойной козырёк... Антибликовые зеркала, посчитал, что салонного хватит. Тоже не жалею, что не заказал. Как то так.

Практически все заказал, а 15 кусков на зеркала, корнер и козырек пожалел :D
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение DYA » Вт, 21 сен 2010, 13:19

shubin81 писал(а):
DYA писал(а):Встанут они то встанут без проблем,но не подходят,вылет разный,для Скаута необходимо расширение колеи.
Я бы ориентировался на диски от Йети,они то что надо.Правда у меня зимние 16" оригинал от Ауди,ЕТ 45,ширина диска 7,5", смотрится гораздо лучше чем на штатных 16".

можно полюбопытствовать откуда вы это берете ?? официальный чтоли источник, или ссылку на конструкцию подвески...стало быть в октавии и скауте разные детали, коли требуется разный вылет на одинаковых по ширине и диаметру дисках ? если можно ссылочку на диски у дилера, для октавии А5 и для скаута с одинаковыми диаметр/ширина и разным вылетом

Лезем в ЕТКУ и видим что существует только один 17" диск на Скаут,его ЕТ 50 против ЕТ 54 у всех 17" дисков Октавий.
16" дисков на Скаут официально нет,а есть только 6.5" с ЕТ 50 от обычной О2,которые опять-таки не идут на Скаут.
Но лезем в Йети,а это по сути Скаут,там официально стоят 7" 16-е колеса с ЕТ 45.
Делайте выводы.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 21 сен 2010, 13:30

rustikk писал(а):
dimko писал(а):Не стал заказывать корнер, двойной козырёк... Антибликовые зеркала, посчитал, что салонного хватит. Тоже не жалею, что не заказал. Как то так.

Плюс один за Corner
Конечно Scout по кругу защищён пластиком, но и его тоже жалковато.
При этом что странно: ISOFIX и отключаемая подушка (1300 + 2100) не нужны, но ставятся; а Corner за 4 400 спасающий от повреждений и наездов - нет. :shock:
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение DYA » Вт, 21 сен 2010, 13:34

rustikk писал(а):

У меня козырки.В наших условиях бесполезная штука совершенно,а корнер сам подключил.
DYA

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 13:34

rustikk писал(а):

:D Не не, не пожалел. Я готов был и другое оборудование заказать, которое не предлагалось. Но это посчитал не нужно мне. Про козырьки двойные я на разных форумах раньше читал, что люди не довольны, скрипят что ли... Не помню точно. Корнер... Я и противотуманками то редко пользуюсь... И так нормально. А с салонным антибликовым был опыт на форде, хватало, когда слепят ночью на трассе можно и в салонное смотреть, достаточно вроде, не было ситаций когда и боковые нужны были. :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Макс Ситроен писал(а):
rustikk писал(а):

Плюс один за Corner
Конечно Scout по кругу защищён пластиком, но и его тоже жалковато.
При этом что странно: ISOFIX и отключаемая подушка (1300 + 2100) не нужны, но ставятся; а Corner за 4 400 спасающий от повреждений и наездов - нет. :shock:

Ну почему не нужны, я всегда наперёд смотрю... И недорого это.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DYA писал(а):
rustikk писал(а):

У меня козырки.В наших условиях бесполезная штука совершенно,а корнер сам подключил.

Вот вот, форум читаем. Надо будет, и за меньшие деньги корнер подключим. Но не надо чё то... А изофикс как потом присобачить?
Последний раз редактировалось dimko Вт, 21 сен 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
dimko

Сообщение shubin81 » Вт, 21 сен 2010, 13:39

DYA писал(а):Лезем в ЕТКУ и видим что существует только один 17" диск на Скаут,его ЕТ 50 против ЕТ 54 у всех 17" дисков Октавий.
16" дисков на Скаут официально нет,а есть только 6.5" с ЕТ 50 от обычной О2,которые опять-таки не идут на Скаут.
Но лезем в Йети,а это по сути Скаут,там официально стоят 7" 16-е колеса с ЕТ 45.
Делайте выводы.

интересно это все. неполенюсь, залезу посмотрю.
а как тогда вы коментируете что на лючке разрешен размер 16" с резиной 205/55 ? (или какая там резина рекомендуется)...ведь дисков же нет официально 16". тогда что еще в подвеске чисто скаутовское ? ведь не просто же так от нефига там вылет другой ? имхо ноги должны расти откуда то...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
хз....должно что то быть в подвеске, чем аргументирован другой вылет 17" дисков именно на скаут. иначе 100% аркетинговая замануха и развод
shubin81

Сообщение DYA » Вт, 21 сен 2010, 13:59

shubin81 писал(а):
DYA писал(а):Лезем в ЕТКУ и видим что существует только один 17" диск на Скаут,его ЕТ 50 против ЕТ 54 у всех 17" дисков Октавий.
Делайте выводы.

интересно это все. неполенюсь, залезу посмотрю.
а как тогда вы коментируете что на лючке разрешен размер 16" с резиной 205/55 ? (или какая там резина рекомендуется)...ведь дисков же нет официально 16". тогда что еще в подвеске чисто скаутовское ? ведь не просто же так от нефига там вылет другой ? имхо ноги должны расти откуда то...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
хз....должно что то быть в подвеске, чем аргументирован другой вылет 17" дисков именно на скаут. иначе 100% аркетинговая замануха и развод

Наклейка показывает что можно ставить те или иные колеса,не более того.Просто шкода решила не заморачиваться со Скаутом,это эксперимент был,а Йети уже осознанная машина в гамме.
Скаут это обычная А5 4*4 с обвесом от Милотека(по сути),поставили на катки 17" и все.
Подвеска Скаута от подвески А5 4*4 не отличается,больший вылет нужен для компенсации высокого центра тяжести,что и было сделано на 17" дисках Скаута, за все время продано менее 25 тыщ Скаутов по всему миру,тем более уже А6 на подходе.
Последний раз редактировалось DYA Вт, 21 сен 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
DYA

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 14:01

Может на лючке написано для запаски давление... На другие машины и вовсе узенькие докатки ставят, а тут вроде посерьёзней для машины повышенной проходимости... А полноценное не влезает. Тоже запутался. Уже к стандартным 17" зимним склоняюсь. В отделе запчастей мне тоже сказали, что резину надо ипользовать ту, которая указана на лючке, во избежание недоразумений с дилером потом. И по этому от йети не подходит.
dimko

Сообщение DYA » Вт, 21 сен 2010, 14:04

dimko писал(а):Может на лючке написано для запаски давление... На другие машины и вовсе узенькие докатки ставят, а тут вроде посерьёзней для машины повышенной проходимости... А полноценное не влезает. Тоже запутался. Уже к стандартным 17" зимним склоняюсь. В отделе запчастей мне тоже сказали, что резину надо ипользовать ту, которая указана на лючке, во избежание недоразумений с дилером потом.

17" это конечно хорошо,но уж больно чувствительно ездить по такой резине, у меня летняя 215/55/17,она не так удары на диски и подвеску пропускает как штатная,а зимой штатная зимняя вообще зубодробилка.
DYA

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 14:10

То есть понятно конечно, что теоритически можно 16" поставить, но их нет почему то официально, при всём богатстве выбора у skoda.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DYA писал(а):
dimko писал(а):Может на лючке написано для запаски давление... На другие машины и вовсе узенькие докатки ставят, а тут вроде посерьёзней для машины повышенной проходимости... А полноценное не влезает. Тоже запутался. Уже к стандартным 17" зимним склоняюсь. В отделе запчастей мне тоже сказали, что резину надо ипользовать ту, которая указана на лючке, во избежание недоразумений с дилером потом.

17" это конечно хорошо,но уж больно чувствительно ездить по такой резине, у меня летняя 215/55/17,она не так удары на диски и подвеску пропускает как штатная,а зимой штатная зимняя вообще зубодробилка.

Может вы по новой машине вывод сделали? У меня тоже были вопросы по жёсткости, сейчас много лучше... Ну это индивидуально в любом случае.
dimko

Сообщение AVIS » Вт, 21 сен 2010, 14:13

Для Скаута вообще характерна одна-единственная комплектация, что не предполагает какие-либо компромиссы. Либо берёшь что дают, либо - нет. И здесь, как мне кажется, есть поле для совершенствования.
AVIS

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 21 сен 2010, 14:17

ISOFIX - это 2 небольшие скобочки между подушками сидения. Не более.
Изображение
Связка ISOFIX на переднем сидении (!) и отключаемая подушка безопасности - нужна для матерей-одиночек. Когда она сама за рулём и должна видеть-контролировать грудного ребёнка от безысходности своего положения. Я желаю Вам счастливой семейной жизни и надеюсь, что своё чадо Вы будете возить на более безопасных, задних местах (уже имеющих ISOFIX)

Заводской CORNER - это ж не просто противотуманка, а противотуманка с более широким боковым охватом от –30° до +60°
Изображение
Только в воскресенье вечером, в 3 км от МКАД пожалел об их отсутствии на родительском Hyundai Getz, когда на небольшом полузакрытом Т-образном перекрёске чуть не надел педестриана на капот.
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Вт, 21 сен 2010, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 14:17

А зимняя резина обычно всегда мягче летней... У меня так всегда было, это более чем компенсировало плохие зимние дороги...
dimko

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout