сайфер писал(а):совет простой...если с гаража и в пробку,то расход под конец поездки великоват буде...лично стараюсь сразу выходить на длинное расстояние и расход получается 7,5-8 на данлопе лето,до замены ездил чуть на зиме так до 6,5.выходил по безлюдному городу поздно вечером. такой уж мотор,не в пример корейцам)))
По безлюдному городу (СПБ

) если такое можно представить, ну можно, наверное, ездил раз тёщу встречать в 5 утра, до вокзала 10 км, расход был около 9л, а так я пишу выше, что по пробкам практически не езжу - дом, работа - один район, правда, перегоны невелики 1.5-2 км в один конец, так что частенько хожу пешком, это уж когда по работе разъезды, тогда еду всегда.
сайфер писал(а):ну и никто не отменял одну из главных причин повышения расхода,забитый сажев фильтр...чистка на S,да под 120....если стоит конечно)))
А вот не знаю даже что там стоит, 120 езжу редко, летом, на дачу, забитость фильтра определяется только диагностикой?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:koresh писал(а):Любитель-SKO писал(а):Расход на холостых при положении N - 0.9 л/ч; P - 1.0-1.1 л/ч летом и зимой одинаково.
Должно быть так:
Расход на холостых при положении N - 0.5-0.6 л/ч; P - 0.4-0.5 л/ч. D - 0.6-0.8
Если на холостых ниже 0.9 не опускается и если меняли ремень ГРМ, то надо смотреть угол, могли ошибиться при замене, частое явление.
У вас насос/форсунка, даже на таких моторах холостые это - 0.6л/ч, в этой ветке в основном все с новыми моторами CR, у нас чуть поменьше расход.
Да и учитывайте, что тут ветка Скаута, потери КПД на полный привод никто не отменял.
Да... что-то холостые подводят, может отсюда и расход? Ремень не менял, я написал пробег 43 т.км за 4 года, езжу мало, так получилось, с ремнем ничего не делалось, про то что влез в Вашу ветку, так только здесь и нашёл что-то детальное изучение этого вопроса (хотя и в голову не пришло бы искать здесь, ведь дизельные Скауты не продаются официально, но поиск привёл именно сюда), я так понял что CR это новая система, та которая 170 л.с.? Нк конечно у меня будет отличаться, но не думаю, что сильно, движок постарее, так и машина полегче и привод только один...