forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 18:16

не для спора, свое видение...

при выборе размера нужно обратить внимание на условие экплуатации...

в основном город -это одно
трасса- совсем другое
регион обитания
активность владельца- выезды на всякие покатушки, протаранить снег на поле и тд...

режим движения автомобимля и стиль- я допустим езжу очень активно, мне нужна резина например, которая хрен с ним, пусть чуть хуже тормозит, но заранее предупреждает в пределе о начале скольжения, сносе и тд...

и здесь уже смотреть выбирать, я допустим юзал за последнее время (10 лет) гислу нф3 и мишку шип норд (на бочке, гисла просто отдыхает, скорее всего на всю жизнь, хотя гислу юзал и на 9-ке, просто сравнить было не с чем :D ) и конти викинг2, так вот мишка и контик в городе, на трассе примерно равны, контик может получше на льду, шипы вылетали примерно одинаково, по проходимости однозначно мишка... на асфальте конти неплох, и по шуму тоже...

скаут например на 200 кило тяжелее Октахи, дизель еще тяжелее...

205, 215 или штатные 225 на зиму по большому счету неважно, но я бы выбрал серединку 215/60, к тому же 205-ая будет более склонна к подламыванию, чем 215, имхо, но я люблю повороты на пределе, правда может скаут отучит меня от этой болезни :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Вт, 23 окт 2012, 18:34

gunn писал(а):но я люблю повороты на пределе, правда может скаут отучит меня от этой болезни :oops:

Не отучит, так класно он зимой повороты проходит, загляденье!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 19:11

Андрей И писал(а):
gunn писал(а):но я люблю повороты на пределе, правда может скаут отучит меня от этой болезни :oops:

Не отучит, так класно он зимой повороты проходит, загляденье!

если валится в поворотах ( о чем предполагаю, высокий центр тяжести никто не отменял, тем более ты сам писал, что валкость больше фуфика), мне вестибуляр не позволит шалить :D а повороты зимой- это, думаю, полный привод, да и старты тоже... :)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Вт, 23 окт 2012, 19:39

gunn писал(а):если валится в поворотах ( о чем предполагаю, высокий центр тяжести никто не отменял, тем более ты сам писал, что валкость больше фуфика), мне вестибуляр не позволит шалить :D а повороты зимой- это, думаю, полный привод, да и старты тоже... :)

Валится, но это же не Паджик, критичного нет ничего, только ППД :o :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 20:52

Андрей И писал(а):
gunn писал(а):если валится в поворотах ( о чем предполагаю, высокий центр тяжести никто не отменял, тем более ты сам писал, что валкость больше фуфика), мне вестибуляр не позволит шалить :D а повороты зимой- это, думаю, полный привод, да и старты тоже... :)

Валится, но это же не Паджик, критичного нет ничего, только ППД :o :)

в ппд и засада- колхозное решение, я-ля проставки под 9-ки в 90-х (помнишь эти зубилы с попой до небес?) 8) ... говорят вроде сайлентами и аморами можно решить, но я заморочусь по получении, сперва покатаю и посмотрю насколько это будет критично...
_________
gunn

Сообщение Fresher » Вт, 23 окт 2012, 22:30

Остановил свой выбор на R16 c резиной Kumho KW31 215/60. Диски реплика http://www.replica.su/replica_volkswage ... -vw28.html
Планирую завтра-послезавтра поставить. Фотки и впечатления выложу в ближайшее время.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 22:59

Fresher писал(а):Остановил свой выбор на R16 c резиной Kumho KW31 215/60. Диски реплика http://www.replica.su/replica_volkswage ... -vw28.html
Планирую завтра-послезавтра поставить. Фотки и впечатления выложу в ближайшее время.

все не так имхо :no:
_________
gunn

Сообщение Fresher » Ср, 24 окт 2012, 6:06

gunn писал(а):
Fresher писал(а):Остановил свой выбор на R16 c резиной Kumho KW31 215/60. Диски реплика http://www.replica.su/replica_volkswage ... -vw28.html

все не так имхо :no:

Что именно?
Skoda Octavia Scout 1,8TSI капучино
Fresher

Сообщение gunn » Ср, 24 окт 2012, 7:54

Fresher писал(а)://///

Что именно?

мое мнение, что кумхо очень сильно подтянулась в летних шинах, зима пока откровенно слабая ( если главный вопрос цена, то я бы понял экономию на летней, но на зимней низя :no: )... и я категорический противник реплик китайских, лучше штамп от кфз или наш КиК например
_________
gunn

Сообщение Ahav » Ср, 24 окт 2012, 14:23

а я остановил свой зимний выбор на BFGoodrich G-Force Stud 215х60 R16 и дисках KFZ 9915 -родная штамповка
Белый Scout aka BERING
Ahav

Сообщение Mir413 » Ср, 24 окт 2012, 17:48

Долго решался и заказал эти
Изображение

Базовые знания фотошопа привели к этому :)

Изображение

Резину по сходной цене салон обещал. Мишка x-ice 215х60 R16
Mir413

Сообщение Romario77 » Ср, 24 окт 2012, 18:10

Раз пошла такая пьянка :D тоже отмечусь тут. Наверное еще радикальнее поступил и купил резину б/ушную Continental ContiIceContact 215/60R16 (тетка ездила на камри одну зиму, потом машина непонравилась и продали, резина осталась, состояние хорошее, износ минимальный, все шипы целые) - типа съэкономил чуть, а вот на дисках не стал экономить и взял немцев - Borbet XB 6.5x16 5x112 ET50 (делают эту модель специально для VW и Audi). Когда резину выбирал много читал разных отзывов реальных владельцев, а не тесты в авто-ревю, которые все ангажированные, виделась сначала Хаккапелита 4-я, но увы, все хорошие отзывы касаются только баллонов, произведенных в финке, а то, что у нас на заводе через одну, то плохо балансируется, то шумит как вертолет. И испугало по хаккапулитам, что 4, что 5 (про которую еще хуже отзывы, кстати), мягкие боковины - режутся на раз - не зря Нокиан по слухам гарантию дает на новые. Про эту Континентал отрицательное относится только к курсовой устойчивости, в остальном гуд, шипы вкленные.
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение Alex_ptz » Ср, 24 окт 2012, 21:25

У нас похолодало, обещают сильный снег. Завтра переобуваюсь. Приобрел Continental ContiIceContact BD 215/60 R16 и оригинальную штамповку.
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение gunn » Ср, 24 окт 2012, 22:18

Mir413 писал(а):Долго решался и заказал эти
.....

Резину по сходной цене салон обещал. Мишка x-ice 215х60 R16

липучка? :shock:
_________
gunn

Сообщение Mir413 » Чт, 25 окт 2012, 5:33

gunn писал(а): липучка? :shock:

Фиг тебе, шипованная :) MICHELIN X-Ice North XIN2
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout