Сначала лирическое отступление - когда выбирал резину на прошлую машину, предварительно остановился на Конти Викинге 2, поехал в другой магазин посмотреть цены и там меня долго уламывал (достаточно профессионально) манагер на тему Мишлена Икс-айс (1?). Короче наплел, что и стабильная и тихая и протча, и даже ценой заманивал. Но я всетаки остался верен своему выбору и купил Конти, о чем до сих пор не жалею, а после ваших отзывов о шумности Мишки (и моего друга отзывов), понимаю, что поступил правильно. Я молодец

Далее. Долго думал, размышлял, насчет размера и марки резины на мой будущий (тьфу*3) Скаут. То 16, то 17, и все не было ясности. А тут меня неожиданно (по моему звонку) обрадовал манагер, что мол машина то на накопительном складе в Польше, мол надо уже озаботиться шинами и все такое. Хрен вам, подумал я, и решился на бОльший типоразмер, но тогда уж новинку. И чтобы уж соответствовать летним, остановил свой выбор на Данлопе (Dunlop Ice Touch 225/50 R17). Шина сделана по технологиям GY (аналог Goodyear UltraGrip Ice Arctic для стран с суровым климатом). Нашел в инете небольшой тест (
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851), вроде без признаков ангажированности, по всем прикидкам не сильно уступает лидерам, а по цене дает им фору. Зашел в местный шинный центр, неприятно поразился нашим ценам (9400р.) и отыскал в инете магазин, в котором ценник укладывается в 7000р. Заказал, собираюсь оплатить и ждать. У кого какие мысли по поводу моего выбора?
зы. чет я решил не париться с мЕньшим размером, поиском дисков и их покупкой. Да и при покупке дисков допом теряется выигрыш по цене между размерами. Думаю, мне удалось подобрать шины таким образом, что и не проиграл по геометрии и ходовым, и по деньгам вроде тоже не в минусе.

Обратите внимание на эту резину, потенциально должна быть неплохой - Dunlop Ice Touch 225/50 R17.