forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Чт, 25 окт 2012, 7:18

Alex_ptz писал(а):У нас похолодало, обещают сильный снег. Завтра переобуваюсь. Приобрел Continental ContiIceContact BD 215/60 R16 и оригинальную штамповку.

именно оригинальную? или с оригинальными размерами? почем если не секрет?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mir413 писал(а):
gunn писал(а): липучка? :shock:

Фиг тебе, шипованная :) MICHELIN X-Ice North XIN2

одобрям :wink: я тоже к ней склоняюсь, но слоюсь по поводу контика еще... мишка как проходимец получше...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение AAG » Чт, 25 окт 2012, 19:19

третья зима на Мишлене этом.. прет как танк......, перестаешь обращать внимание что там под ногами творится. :good:
AAG

Сообщение Alex_ptz » Чт, 25 окт 2012, 19:26

gunn писал(а):именно оригинальную? или с оригинальными размерами? почем если не секрет?

Да у дилера взял оригинальную 2500 за диск, по карте скидок 9 с копейками за 4 диска.
Сегодня заменил на Continental ContiIceContact заметно тише даже на новых чем на MICHELIN X-Ice North ( стояли 3 сезона на бывшей, гул как от самолета, но гребла по снегу на ура).
Skoda Octavia FL 1.6 2009 Elegance Cappuccino 2009 продана
Octavia Scout , Platin Grey Metallic..2012
Alex_ptz

Сообщение Mir413 » Чт, 25 окт 2012, 21:58

Alex_ptz писал(а): Сегодня заменил на Continental ContiIceContact заметно тише даже на новых чем на MICHELIN X-Ice North ( стояли 3 сезона на бывшей, гул как от самолета, но гребла по снегу на ура).

А сравнивали именно с Michelin X-Ice North XIN2? Пока резину не взял всегда можно переметнуться, хотелось бы потише, предыдущая была вертолет, сейчас хочется тишины и покоя. По шумности мишлена отзывы разные у континенталя с этим вроде лучше, но и дороже.
Mir413

Сообщение TVN » Пт, 26 окт 2012, 5:53

Mir413 писал(а):Alex_ptz писал(а): Сегодня заменил на Continental ContiIceContact заметно тише даже на новых чем на MICHELIN X-Ice North ( стояли 3 сезона на бывшей, гул как от самолета, но гребла по снегу на ура).

Подтверждаю! Катал на сиде три года мишку, в последний год так гудела, думал ступичным кирдык пришел. Наверно XIN2 такой же шумный. Пока решил с шипами завязать, взял X-Ice 3, в размере 215/60 идет с усиленной боковиной (XL), не знаю правда как в других.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение imaxx » Пт, 26 окт 2012, 13:23

Сначала лирическое отступление - когда выбирал резину на прошлую машину, предварительно остановился на Конти Викинге 2, поехал в другой магазин посмотреть цены и там меня долго уламывал (достаточно профессионально) манагер на тему Мишлена Икс-айс (1?). Короче наплел, что и стабильная и тихая и протча, и даже ценой заманивал. Но я всетаки остался верен своему выбору и купил Конти, о чем до сих пор не жалею, а после ваших отзывов о шумности Мишки (и моего друга отзывов), понимаю, что поступил правильно. Я молодец :)
Далее. Долго думал, размышлял, насчет размера и марки резины на мой будущий (тьфу*3) Скаут. То 16, то 17, и все не было ясности. А тут меня неожиданно (по моему звонку) обрадовал манагер, что мол машина то на накопительном складе в Польше, мол надо уже озаботиться шинами и все такое. Хрен вам, подумал я, и решился на бОльший типоразмер, но тогда уж новинку. И чтобы уж соответствовать летним, остановил свой выбор на Данлопе (Dunlop Ice Touch 225/50 R17). Шина сделана по технологиям GY (аналог Goodyear UltraGrip Ice Arctic для стран с суровым климатом). Нашел в инете небольшой тест (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=121845&SECTION_ID=6851), вроде без признаков ангажированности, по всем прикидкам не сильно уступает лидерам, а по цене дает им фору. Зашел в местный шинный центр, неприятно поразился нашим ценам (9400р.) и отыскал в инете магазин, в котором ценник укладывается в 7000р. Заказал, собираюсь оплатить и ждать. У кого какие мысли по поводу моего выбора?
зы. чет я решил не париться с мЕньшим размером, поиском дисков и их покупкой. Да и при покупке дисков допом теряется выигрыш по цене между размерами. Думаю, мне удалось подобрать шины таким образом, что и не проиграл по геометрии и ходовым, и по деньгам вроде тоже не в минусе. :) Обратите внимание на эту резину, потенциально должна быть неплохой - Dunlop Ice Touch 225/50 R17.
заказан 07.03.12 Arctic Green + допы
imaxx

Сообщение Андрей И » Пт, 26 окт 2012, 13:50

imaxx писал(а):Далее. Долго думал, размышлял, насчет размера и марки резины на мой будущий (тьфу*3) Скаут. То 16, то 17, и все не было ясности. А тут меня неожиданно (по моему звонку) обрадовал манагер, что мол машина то на накопительном складе в Польше, мол надо уже озаботиться шинами и все такое. Хрен вам, подумал я, и решился на бОльший типоразмер. У кого какие мысли по поводу моего выбора?

16 резину берут не только из-за экономи, я взял для увеличения высоты профиля резины до 60. Меньше вероятность при весеннем ударном ремонте дорог и "безъямье" нанести вред подвеске и дискам. Если брать устойчивость на асфальте, то на данную харрактеристику это практически не влияет (немного больше крен), тем более зимой однозначно меньше скорость.
А уж про лапти 225 я вообще умолчу, на наших дорогах с кашей - снегом будет как корова на лыжах! Не весит столько Скаут чтобы обеспечить нормальное давление на данное пятно контакта. Ему много 215 , а про 225 и говорить не стоит!
Последний раз редактировалось Андрей И Пт, 26 окт 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Mir413 » Пт, 26 окт 2012, 13:55

imaxx писал(а):... а после ваших отзывов о шумности Мишки (и моего друга отзывов), понимаю, что поступил правильно. Я молодец :)...

У меня все немного сложнее, салон отдает мишлен где-то по 4000, если брать Continental ContiIceContact BD 99T TL XL 215/60/16, а брать придется "на стороне", то обойдется где-то в 8000 вот вам и разница. Сам бы возможно взял континенталь, но цена крутовата ...
P.S. Что касаемо шума. Если подумать о том, что до этого был Amtel NordMaster, а до него по шумности всем далеко, то я думаю что бы я не выбрал все будет тише. Хотя хочется лучшего по разумной цене :)
Mir413

Сообщение Vasiliev's » Пт, 26 окт 2012, 15:18

Ещё лирическое отступление по поводу дисков. У Скаута они НЕЖНЫЕ. Сколько уже отзывов было, что при перекидке резины на лаковом покрытии диска появлялись трещины и начинало ржаветь. Люди уже ударились в поиски шиномонтажки с пластиковыми роликами на бортировочных станках. Так что по мне лучше перебдеть, чем недобдеть. (Да и на пути Калуга-Оренбург я ощутил всю прелесть 60-го профиля (только на след год, при переобувке опять в зиму, выяснил, что диски по правой стороне с нефиговыми вмятинами,т.к. под Пензой влетел на "супер полигон").
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Пт, 26 окт 2012, 18:22

Vasiliev's писал(а):У Скаута они НЕЖНЫЕ.

Возможно не нежные, а мягкий сплав. Лучше мягкий сплав, чем убитая подвеска? Вы не согласны? :friends:
я не хвалю их -тож лирическое... :Search:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Пт, 26 окт 2012, 18:27

Mir413 писал(а):
Alex_ptz писал(а): Сегодня заменил на Continental ContiIceContact заметно тише даже на новых чем на MICHELIN X-Ice North ( стояли 3 сезона на бывшей, гул как от самолета, но гребла по снегу на ура).

А сравнивали именно с Michelin X-Ice North XIN2? Пока резину не взял всегда можно переметнуться, хотелось бы потише, предыдущая была вертолет, сейчас хочется тишины и покоя. По шумности мишлена отзывы разные у континенталя с этим вроде лучше, но и дороже.

конти чуть лучше на льду и асфальте, мишка чуть проигрывает, но он понятнее в управлении, по управляемости на скользком покрытии я бы поставил мишку впереди контика, как мишка дугу держит- закачаешься.... по топливу мишка экономичней... шип наверное будет лучше держать контик, хотя как обкатаешьи мое имхо на асфальте в переходный период они все теряют... как проходимец мищка однозначно лучше, конти зарывается... да по шуму однозначно контик...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
imaxx писал(а):.......... У кого какие мысли по поводу моего выбора?
зы. чет я решил не париться с мЕньшим размером, поиском дисков и их покупкой. Да и при покупке дисков допом теряется выигрыш по цене между размерами. Думаю, мне удалось подобрать шины таким образом, что и не проиграл по геометрии и ходовым, и по деньгам вроде тоже не в минусе. :) Обратите внимание на эту резину, потенциально должна быть неплохой - Dunlop Ice Touch 225/50 R17.

статья рекламная в АР, в последнем ЗР акрктик айс поставили вне зачета, шоб не опускать резину имхо, данлоп неплохая бюджетная липучка, шиповку их я бы не брал... к тому же оч. близко по цене мишик и контики...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Андрей И писал(а):
Vasiliev's писал(а):У Скаута они НЕЖНЫЕ.

Возможно не нежные, а мягкий сплав. Лучше мягкий сплав, чем убитая подвеска? Вы не согласны? :friends:
я не хвалю их -тож лирическое... :Search:

Андрей, вашу машу, чтож вы не дочитываете? :roll: отсюда все проблемы, коллега написал про покрытие дисков
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 26 окт 2012, 18:32

gunn
Поржал от души:)

Андрей И писал(а):А уж про лапти 225 я вообще умолчу, на наших дорогах с кашей - снегом будет как корова на лыжах! Не весит столько Скаут чтобы обеспечить нормальное давление на данное пятно контакта. Ему много 215 , а про 225 и говорить не стоит!

И снова одно и потому-же.
Ну не зависит сцепление с дорогой от ширины баллона (пятна контакта). Зависит только от состава резины и количества жидкости отводимой из пятна контакта.
Последний раз редактировалось Novый Пт, 26 окт 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пт, 26 окт 2012, 18:35

Мир

чуть не забыл, за ЭТИ ДЕНЬГИ ОДНОЗНАЧНО МИШКА!!!!!!!!!
_________
gunn

Сообщение mikola » Пт, 26 окт 2012, 19:03

Как и все наверно, очень долго решал какой размер на зиму покупать?! Определился и купил резину 215/60/16 http://www.shinservice.ru/catalog/dunlo ... 0-R16/95T/ и диски 6.5J/16 ЕТ50 http://www.shinservice.ru/disk_catalog/ ... a+h/SK25H/ Вчера переобулся, сразу испытать времени не было,а сегодня проехал по трассе и хочу рассказать о ощущениях :( Граждане не покупайте Шины Dunlop SP Winter ICE 01 гул такой стоит как от тепловоза который вагоны тащит по рельсам :evil: (с закрытыми окнами, с музыкой) слышно очень сильно :evil: Вот управляемость на мой взгляд не пострадала, а мягко как стало :shock: :good: :good: :good: на таком профиле 215/60, что подумываю штатный R17 Dunlop с дисками продавать и на лето тоже купить резину 215/60/16 :oops: На штатных колёсах проездил с мая и проехал 9000 с небольшим. Так что вот такие ощущения от первой поездки.
Octavia 4Х4 Scout
mikola

Сообщение Mir413 » Пт, 26 окт 2012, 19:21

gunn писал(а):Мир
чуть не забыл, за ЭТИ ДЕНЬГИ ОДНОЗНАЧНО МИШКА!!!!!!!!!

Да вот и я думаю не ..@#$.. мозги и закончить с выбором, а то начитаешься отзывов - сбивают с пути истинного :)
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout