forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение rebellious » Вс, 10 апр 2011, 21:02

[quote="Г.Андрей"][quote="Белый_"]Привет, форумчане!
Заказывали Скаута 1,8 в середине января 2011г. Обещали 8-ю неделю производства, потом 11-ю, 15-ю. Сейчас 16-я подтвержденная. Говорят, уже точно не изменится :friends: . У меня гора с плеч :Yahoo!: , несмотря на 2 месяца задержки[/quot

Проблема в том,что подтвержденные недели тоже сдвигаются......Я, конечно, желаю вам, чтобы ваша неделька так и осталась 16-я,
только гарантий никто не дает.....нам говорили, что и подтвержденная сдвигается.....
Владелица серебристого дизельного скаута
rebellious

Сообщение Denis1971 » Пн, 11 апр 2011, 7:02

Подтверждённую неделю двигают как и все остальные,причём в обе стороны.
Вначале мне говорили,что у меня 11,на той неделе,что 40-я,сегодня уже 38.Причём уточнили,что это не окончательно,но скорей всего если и будет меняться,то в сторону уменьшения.
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение Yurich » Пн, 11 апр 2011, 10:32

Приветствую всех! 6 апреля сего года на канале "Авто плюс" в программе "Попутчик" был глава Skoda в России Петер Янеба. Отвечая на вопрос о задержках с поставками Скаутов, он сказал, что причиной является проблема с поставками от производителя Haldex из Швеции! Обещал, что проблему пытаются решить... Вот такое объяснение.
P.S. А ещё он сказал, что с лета начнуться поставки Yeti 1.8 TSI 4x4 c DSG! Я вот думаю, может и Скауты бензиновые с DSG появятся?
Yurich

Сообщение pawlik » Пн, 11 апр 2011, 13:32

Yurich писал(а):P.S. А ещё он сказал, что с лета начнуться поставки Yeti 1.8 TSI 4x4 c DSG! Я вот думаю, может и Скауты бензиновые с DSG появятся?

Такие предположения я слышал от представителя одного из московских дилеров Шкоды. Для меня до сих пор остается загадкой почему простые комби есть в связке TSI --> DSG, а Скаутов нет :(
Обладатель Skoda Octavia Tour 1.6 MPI Ambiente 2003 г.в.
Ждун Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DSG Cappuccino в полном фарше за исключение Каламбуса и эл. привода седений.
pawlik

Сообщение Gellham » Пн, 11 апр 2011, 13:35

та же фигня. Люк ксенон мультируль, зеркала с затемнением из допов.....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение LexaLysyi » Пн, 11 апр 2011, 19:55

Yurich писал(а):Приветствую всех! 6 апреля сего года на канале "Авто плюс" в программе "Попутчик" был глава Skoda в России Петер Янеба. Отвечая на вопрос о задержках с поставками Скаутов, он сказал, что причиной является проблема с поставками от производителя Haldex из Швеции! Обещал, что проблему пытаются решить... Вот такое объяснение.
P.S. А ещё он сказал, что с лета начнуться поставки Yeti 1.8 TSI 4x4 c DSG! Я вот думаю, может и Скауты бензиновые с DSG появятся?

Ачуметь. Проблема с поставками скаутов скоро выйдет на уровень центральных телеканалов!
А там и до международного скандала недалеко - Россию притесняют с квотами!
LexaLysyi

Сообщение Andrrey » Пн, 11 апр 2011, 20:16

Привет, форумчане! Принимайте нового "ждуна" Скаута:)
Сейчас катаюсь на турике 2007 года, отличная машина, ни разу не подвела, потому и решил продолжать развивать тему Шкод.
В субботу заказали бензиновый скаут в новом салоне на Марьинском парке. Пока даже не сказали, сколько ждать :D Но так как турик катается, срочной необходимости в новой машине нет, на счет срока не парюсь-как раз денег накоплю.
А пока имею несколько вопросов- как я понял по каталогу, фоткам и рассказам менеджера, салон Скаута идет аналогичный комплектации Octavia Ambiente. Скорректируйте-это правильный вывод или меня ждет сюрприз?:) Смотрел Йети, салон не понравился абсолютно, дешевенький пластик, очень скромненькое исполнение. Вот и думаю, что меня в Скауте ждет.
И вот еще вопрос- я заказал красный (жена ну очень просила, хай ездит на "красненьком")- кто-нибудь такой вживую видел? можете что сказать? а то чет на счет цвета душа неспокойна, все мечусь, мож на капучино заменить.
Andrrey

Сообщение moonchester » Пн, 11 апр 2011, 21:01

Халдекс - это, конечно, "достойное" объяснение. Но, кажется, точно такие же Халдексы ставят на Ети и на Тигуаны. Или нет?
А если я прав, и Халдексы абсолютно такие же, то есть ли проблемы с поставками Етей или Тигуанов? Или все проблемы с Халдексами (если эти проблемы с ними вообще есть на самом деле) обрушились только и исключительно на несчастных Скаутов?
В любом случае, если проблема с поставками шведских муфт имеет место быть, и если при этом отсутствуют трудности с производством Ети и Тигуана, то это уже явное проявление политики производителя.
moonchester

Сообщение moonchester » Пн, 11 апр 2011, 23:11

Andrrey писал(а):Привет, форумчане! Принимайте нового "ждуна" Скаута:)
А пока имею несколько вопросов- как я понял по каталогу, фоткам и рассказам менеджера, салон Скаута идет аналогичный комплектации Octavia Ambiente. Скорректируйте-это правильный вывод или меня ждет сюрприз?:)

На амбиент Скаут похож лишь тем, что у него внитрисалонный молдинг в виде "пластмассового аллюминия". Во всем остальном Скаут такой же, как элеганс. За тем лишь исключением, что в элегансе внутрисалонный молдинг под "карбон". А обивка сидений у Скаута вообще "своя собственная". В сеточку :) Так что я бы совсем не сказал, что Скаут такой же, как и Октавия амбиент.

Andrrey писал(а):И вот еще вопрос- я заказал красный (жена ну очень просила, хай ездит на "красненьком")- кто-нибудь такой вживую видел? можете что сказать? а то чет на счет цвета душа неспокойна, все мечусь, мож на капучино заменить.

Честно скажу, вживую красный не видел. Но на фотках лично мне этот цвет показался самым неподходящим для Скаута. ИМХО, конечно.
moonchester

Сообщение Draive29 » Вт, 12 апр 2011, 0:04

И вот еще вопрос- я заказал красный (жена ну очень просила, хай ездит на "красненьком")- кто-нибудь такой вживую видел? можете что сказать? а то чет на счет цвета душа неспокойна, все мечусь, мож на капучино заменить.[/quote]
На мой взгляд красный как-то больше для спорта подходит, а Скаут от спорта далёк...Фотки по цвету авто смотри здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=82&t=73387
Draive29

Сообщение Yurich » Вт, 12 апр 2011, 9:09

moonchester писал(а):Халдекс - это, конечно, "достойное" объяснение. Но, кажется, точно такие же Халдексы ставят на Ети и на Тигуаны. Или нет?
А если я прав, и Халдексы абсолютно такие же, то есть ли проблемы с поставками Етей или Тигуанов? Или все проблемы с Халдексами (если эти проблемы с ними вообще есть на самом деле) обрушились только и исключительно на несчастных Скаутов?
В любом случае, если проблема с поставками шведских муфт имеет место быть, и если при этом отсутствуют трудности с производством Ети и Тигуана, то это уже явное проявление политики производителя.

+1 Только скорее не политики, а явного просчета в политике. Что-то с планированием не срост.
Yurich

Сообщение Andrrey » Вт, 12 апр 2011, 13:09

[
moonchester писал(а): На амбиент Скаут похож лишь тем, что у него внитрисалонный молдинг в виде "пластмассового аллюминия". Во всем остальном Скаут такой же, как элеганс. За тем лишь исключением, что в элегансе внутрисалонный молдинг под "карбон". А обивка сидений у Скаута вообще "своя собственная". В сеточку Так что я бы совсем не сказал, что Скаут такой же, как и Октавия амбиент.

Спасибо за ответ! Элеганс весьма симпатичный, благо, без этих накладок "под дерево". Так что, думаю, здесь без неприятных сюрпризов будет. Я же правильно понимаю, что это будет элеганс, но в сером цвете? в каталога жлеганс показан только светлый, с маленьким ребенком в машине это катастрофа :D

Всем спасибо за рекомендации по цвету, буду думать.
Пока мысли такие-скаутов в красном весьма и весьма немного, при такм цвете у него существенно снижается риск угона, очень просит супруга, а мне, по большому счету, без разницы. Ну и платить за красный не надо :D
А еще нескромный вопрос-в районе Марьино никто из Скаутов не проживает? мож, показали бы, как зверь вживую выглядит:)
Andrrey

Сообщение Denzel » Вт, 12 апр 2011, 14:31

Andrrey писал(а):[
moonchester писал(а): А еще нескромный вопрос-в районе Марьино никто из Скаутов не проживает? мож, показали бы, как зверь вживую выглядит:)

Давно хочу задать этот вопрос,но все откладываю) Думал,как придет заказной так и созову тех кто сможет.Именно в Марьино есть 3 Скаута!(Много однако) Сегодня серебристый(грязный весь) на Новомарьинской видел.На Поречной бежевый видел и по Новочеркасскому Сафари часто вижу.Так что Скаутоводов в Марьно хватает,рады бы встретиться...
Denzel

Сообщение Andrrey » Вт, 12 апр 2011, 14:39

Denzel писал(а):
Andrrey писал(а):[
moonchester писал(а): А еще нескромный вопрос-в районе Марьино никто из Скаутов не проживает? мож, показали бы, как зверь вживую выглядит:)

Давно хочу задать этот вопрос,но все откладываю) Думал,как придет заказной так и созову тех кто сможет.Именно в Марьино есть 3 Скаута!(Много однако) Сегодня серебристый(грязный весь) на Новомарьинской видел.На Поречной бежевый видел и по Новочеркасскому Сафари часто вижу.Так что Скаутоводов в Марьно хватает,рады бы встретиться...

Господа-скаутоводы! Будьте столь любезны, покажите машинки! с пивом приду:)
Andrrey

Сообщение Gellham » Вт, 12 апр 2011, 14:53

Заказывал 3 января. Автопрага Юг. Сегодня позвонил менеджер, обрадовал, 25 подтвержденная неделя производства :)
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout