forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение TVN » Пт, 26 окт 2012, 19:40

Mir413 писал(а):Да вот и я думаю не ..@#$.. мозги и закончить с выбором, а то начитаешься отзывов - сбивают с пути истинного :)

Не надо думать, за такую цену однозначно брать. Мишлен плохой резины не делает.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение ArtMal » Пт, 26 окт 2012, 19:57

Сегодня начал второй сезон по снежной каше на Gislaved NF5 и 16-й штамповке. После штатной летней намного мягче, но шумит как будто едешь на Икарусе, хотя кашу режет и дорогу держит цепко.
ArtMal

Сообщение Андрей И » Пт, 26 окт 2012, 20:19

Novый писал(а):И снова одно и потому-же.
Ну не зависит сцепление с дорогой от ширины баллона (пятна контакта). Зависит только от состава резины и количества жидкости отводимой из пятна контакта.

Это работает только при + темпиратурах и при минусовых но без снега. Оденьте лыжи на ноги и пройдите по снегу, либо каше, а потом в ботинках. В чём будете проваливаться? При торможении что будет прорезать наст, либо кашу? А что под себя подомнёт и поднимется над?
Какая жидкость при морозе в снегу? Вы про что говорите, про мокрую дорогу?
Физику никто не отменял, чем больше давление на см площади, тем сложнее сдвинуть с места предмет, естественно при равных условиях трения!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
gunn писал(а):Андрей, вашу машу, чтож вы не дочитываете? :roll: отсюда все проблемы, коллега написал про покрытие дисков

Я дочитал:
Vasiliev's писал(а):диски по правой стороне с нефиговыми вмятинами

что не так? :roll:
Может быть что-то не так Вы прочли? :oops:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение drivehard » Пт, 26 окт 2012, 20:23

Поставил штампы и захотелось закрыть ступичные болты какой-нибудь заглушкой. Нашел вот такую 1J0501249C - это заглушка задней ступицы обычной октавии. Вопрос, подойдёт ли она нам на все 4 ступицы?
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Mir413 » Пт, 26 окт 2012, 20:47

Андрей И писал(а):...что не так? :roll:
Может быть что-то не так Вы прочли? :oops:

Ну тут оба хороши, один написал недостаточно прозрачно, другой понял привратно. Короче первая часть про бортировку и покрытие относится к родным дискам, а вот вмятины это к 60-му профилю и не родным дискам. Влетел в тот раз Vasiliev's не слабо, народ рядом стоял перебортировался, а он лишь на следующий сезон заметил косяк, но повторюсь на не родном литье.
Mir413

Сообщение Андрей И » Пт, 26 окт 2012, 20:51

Mir413 писал(а):на следующий сезон заметил косяк, но повторюсь на не родном литье.

На ровном месте слил я :o
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение gunn » Пт, 26 окт 2012, 21:03

Андрей И писал(а):
Mir413 писал(а):на следующий сезон заметил косяк, но повторюсь на не родном литье.

На ровном месте слил я :o

я предположил, что речь о шестидесятом профиле, значит скорее нештатное литье, к тому же Васильев писал, что взял чуть ли не по пути и резину и диски, но боюсь ошибиться...

з.ы. здесь же на форуме неоднократно писали, что штатное литье крепкое, резина винтом идет, а этим тяжеловесам, хоть бы хны ... :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Сб, 27 окт 2012, 7:43

Андрей И писал(а):
Novый писал(а):И снова одно и потому-же.
Ну не зависит сцепление с дорогой от ширины баллона (пятна контакта). Зависит только от состава резины и количества жидкости отводимой из пятна контакта.

Это работает только при + темпиратурах и при минусовых но без снега. Оденьте лыжи на ноги и пройдите по снегу, либо каше, а потом в ботинках. В чём будете проваливаться? При торможении что будет прорезать наст, либо кашу? А что под себя подомнёт и поднимется над?
Какая жидкость при морозе в снегу? Вы про что говорите, про мокрую дорогу?
Физику никто не отменял, чем больше давление на см площади, тем сложнее сдвинуть с места предмет, естественно при равных условиях трения!

Ок. Продолжайте дальше заблуждаться :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mir413 » Сб, 27 окт 2012, 9:45

gunn писал(а): ... к тому же Васильев писал, что взял чуть ли не по пути и резину и диски, но боюсь ошибиться...

не ошибся, с Москвы мы ее в Калугу пёрли вместе с литьем 8) и как выяснилось не зря.
Вот так мы выглядели по приезду :D После той поездки я и загорелся скаутом :oops:

Изображение
Mir413

Сообщение drivehard » Сб, 27 окт 2012, 10:37

Вопрос зимнего комплекта на Скаут закрыт.
Поставил себе 215/60 R16 Yokohama Ice Guard IG50 + диски KFZ 9915 + оригинальные колпаки.
По резине пока ничего сказать не могу, единственное что довольно мягкая на ощупь. В отличии от штатного комплекта, машина стала проходить неровности гораздо мягче за счёт высоты профиля.
Фотки...
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
drivehard

Сообщение сайфер » Сб, 27 окт 2012, 12:43

2 drivehard ...бюджетно и практично...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение gunn » Сб, 27 окт 2012, 21:48

сайфер писал(а):2 drivehard ...бюджетно и практично...

я рассматриваю либо КиК либо КФЗ, но без колпаков, по весу почти одно и тоже... и Мишлен XIceNord2
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение drivehard » Сб, 27 окт 2012, 23:52

Да, именно эти критерии были основополагающими при выборе.

Кстати на счет веса, взвесил комплекты:
Лето: штатные весят в сборе - 24кг
Зима: штапмы (10кг) + йока (10кг) - 20кг
drivehard

Сообщение TVN » Вс, 28 окт 2012, 5:42

Выгода скорее всего копеечная, например реплика ненамного дороже чем kfz + колпаки, учитывая то что колпак можно сломать, вообще сойдет на нет. С практичностью дисков конечно не поспоришь. При наличии денег я не сторонник таких решений. ИМХО.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение gunn » Вс, 28 окт 2012, 7:59

drivehard писал(а):

Да, именно эти критерии были основополагающими при выборе.

Кстати на счет веса, взвесил комплекты:
Лето: штатные весят в сборе - 24кг
Зима: штапмы (10кг) + йока (10кг) - 20кг

штат нелегкий априори, 17 дюймов все таки...

а вот про штампы это новость, один из ув. инет магазинов давал вес 8,1- обманули... :evil:
тогда однозначно для себя возьму кик вес около 8...

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
TVN писал(а):

Выгода скорее всего копеечная, например реплика ненамного дороже чем kfz + колпаки, учитывая то что колпак можно сломать, вообще сойдет на нет. С практичностью дисков конечно не поспоришь. При наличии денег я не сторонник таких решений. ИМХО.

имхо, не реплику, как показал опыт Васильева- не лучшее решение, погнуть на литье при 60 профиле, да еще 205 резине, я бы понял штампы, но литье... :no: да и весят они насколько знаю, как штампы...

здесь к сожалению не бывает предложений как на ффклубе, когда комплект штампы заводские продают за 4-5 тыр вместе с колпаками, тога я б допустим задумался о штампах...

но если допустим человек предпочитает заводские детали, то штампы нормальное решение...

а по резине я уже писал, что хозяин барин...
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout