gunn писал(а):машина тяжелая, 215/60 самое то, или если 205, то лучше на 55 профиле, меньше шансов, что подламываться будет....
мысль ясна

но это как вваливать надо чтоб подломить то?
просто хочу Нордман РС взять, а он 215/60 не бывает...
Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
gunn писал(а):машина тяжелая, 215/60 самое то, или если 205, то лучше на 55 профиле, меньше шансов, что подламываться будет....
Игорь В писал(а):просто хочу Нордман РС взять, а он 215/60 не бывает...
Андрей И писал(а):Вот здесь я с Вами не соглашусь! Брать машину весом от 1ляма и ставить бюджетную резину на неё, тем более разница будет максимально в 1 - 2 тысячи с балона (в зависимости от выбора производителя резины) не есть хорошо!!!
Игорь В писал(а):Ну разница на балоне не 1-2 т, а все 4, если рассматривать не шипованную Хаку, а нордман, это таже Хака вид в профиль, так какой смысл в переплате? а учитывая что для 16-х дисков на Скаут рекомендован размер 205/55R16 то вообще не вижу проблем на самом деле
Игорь В писал(а):Люди добрые, подскажите пожалуйста код на колпаки оригинальные для 16-х колес
TVN писал(а):Посмотрел на штатные диски изнутри, о ужас!! на каждом колесе балансировочных грузов дофига и больше! Вот это жесть, ну и качество! То ли резина такая, то ли диски? У кого как, кто замечал?
TVN писал(а):Сегодня переобулся на зиму - 215/60 мишка икс айс3, стало ожидаемо гораздо мягче и тише данлопов. Посмотрел на штатные диски изнутри, о ужас!! на каждом колесе балансировочных грузов дофига и больше! Вот это жесть, ну и качество! То ли резина такая, то ли диски? У кого как, кто замечал?
Поздравляю! Вы дали точную квалификацию шкодовским шиномонтажникам!Андрей И писал(а):В 90% случаев у шиномонтажника руки из жОпы ростут!
TVN писал(а):Поздравляю! Вы дали точную квалификацию шкодовским шиномонтажникам!Андрей И писал(а):В 90% случаев у шиномонтажника руки из жОпы ростут!![]()
Никакого биения штатных конечно нету. Проехал всего 1тыс.км с новья, просто ожидал немножко другого. На китайской реплике с мишленом всего по 20-40гр на колесе, а тут просто пипец, а не данлоп. На одном из колес лента на 8 грузов с внутренней стороны и на 4 с внешей. Может широкая резина хуже балансируется?
andre68 писал(а):Восемь грузов это получается я так понял 8 лент по шестьдесят грамм или нет?
TVN писал(а):andre68 писал(а):Восемь грузов это получается я так понял 8 лент по шестьдесят грамм или нет?
Нет, это было бы слишком круто! Просто 8 квадратиков одной лентой. Маркировку одного квадрата я так и не понял. Сегодня колеса отмою и посмотрю все внимательнее, скока чего весит. По виду один квадрат не должен менее 10гр быть.
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2