forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Skoda Octavia Scout

Ждуны Skoda Octavia Scout

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Ждуны Skoda Octavia Scout

Сообщение hann17 » Ср, 20 апр 2011, 0:52

Доброго времени! А мне интересно стало, а ждуны заглядывают в ветку по проблемам с A5, вчастности, со скаутом? Я никого не агитирую, Боже упаси, но чем больше я читаю, тем больше складывается впечатление, что я совершил ошибку и заказал себе скаута. Все это от того, что люди, которые выставили свои машины на dr*ve2.ru и в этой ветке пишут про сцепление( не единичный случай), про молдинги, про 5-ю дверь, и про отношение дилера к проблемам клиентов..Я как и многие хочу новую машину за приемлимые деньги, и по максимуму удовлетворить свои потребности, т.е. подхожу к покупке с практической стороны, но прочитав и проанализировав данные прихожу к выводу, что надо отказываться...2 года гарантии на такую машину мало, а я хочу себе взять машину лет на 5 не меньше. А что Вы думаете по этому поводу?

P.S. заказал 13 марта сего года.. неделю не подтвердили..может оно к лучшему? :)
hann17

Сообщение Denis1971 » Ср, 20 апр 2011, 4:11

V-Str1ke писал(а):Не угольный, а сажевый. И проблема сажевого фильтра мне кажется больше слухи. Европа все квоты забирает, имхо.

Угу,спутал,но в принципе все поняли. :)
По фильтру,какие слухи? он под евро5.Много вы таких заправок знаете?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
hann17 писал(а):Доброго времени! А мне интересно стало, а ждуны заглядывают в ветку по проблемам с A5, вчастности, со скаутом? Я никого не агитирую, Боже упаси, но чем больше я читаю, тем больше складывается впечатление, что я совершил ошибку и заказал себе скаута. Все это от того, что люди, которые выставили свои машины на dr*ve2.ru и в этой ветке пишут про сцепление( не единичный случай), про молдинги, про 5-ю дверь, и про отношение дилера к проблемам клиентов..Я как и многие хочу новую машину за приемлимые деньги, и по максимуму удовлетворить свои потребности, т.е. подхожу к покупке с практической стороны, но прочитав и проанализировав данные прихожу к выводу, что надо отказываться...2 года гарантии на такую машину мало, а я хочу себе взять машину лет на 5 не меньше. А что Вы думаете по этому поводу?

P.S. заказал 13 марта сего года.. неделю не подтвердили..может оно к лучшему? :)

Это разве проблемы :D
Я голову ломал над DSG когда Суперба заказывал,вот это проблемы были! 8)
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение сайфер » Ср, 20 апр 2011, 6:24

для
hann17 : таких проблемных сцеп уже не ставят. DSG на скауте маслянный для оборотистых моторов,ездить аккуратно и ничего страшного не будет. на других форумах по другим машинам тоже проблем не меньше и покруче,даже на мерседесовском и бмвэшном,это железо.я ни в коем случае не хочу сказать,что кроме скаута нет ничего,но за 1 млн настоящий европейский автомобиль с полным приводом не возьмете.а если "бир бар",что брать,да еще с 5 летней гарантией, то прямая лорога на корейский рынок,там этого добра......
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение V-Str1ke » Ср, 20 апр 2011, 9:05

Denis1971 писал(а):
V-Str1ke писал(а):Не угольный, а сажевый. И проблема сажевого фильтра мне кажется больше слухи. Европа все квоты забирает, имхо.

Слухи о том, что из за фильтра задержки. Да он под евро 5, ну и что? Это же им не помешало часть дизельных скаутов завести в Россию. Я бы то же не отказался от евро 4, но в Европе все новые авто под евро5.
На заправках лукойла ЭКТО дизель стандарта ЕВРО-5, содержание серы не более 10 мг/кг. Может качество и не как в Европе, но все же лучшее что сейчас есть.

На счет задержек Скаутов Петр Янеба сказал, что из недостатка муфт халдекса. С этим я более соглашусь, ну плюс Российские квоты в последованию очередь.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
hann17 писал(а):Доброго времени! А мне интересно стало, а ждуны заглядывают в ветку по проблемам с A5, вчастности, со скаутом? Я никого не агитирую, Боже упаси, но чем больше я читаю, тем больше складывается впечатление, что я совершил ошибку и заказал себе скаута. Все это от того, что люди, которые выставили свои машины на dr*ve2.ru и в этой ветке пишут про сцепление( не единичный случай), про молдинги, про 5-ю дверь, и про отношение дилера к проблемам клиентов..Я как и многие хочу новую машину за приемлимые деньги, и по максимуму удовлетворить свои потребности, т.е. подхожу к покупке с практической стороны, но прочитав и проанализировав данные прихожу к выводу, что надо отказываться...2 года гарантии на такую машину мало, а я хочу себе взять машину лет на 5 не меньше. А что Вы думаете по этому поводу?

Почитайте другие авто-клубы, чем больше будите читать, тем больше будет пропадать желание заказывать авто. Идеального нет.
На счет офф. дилера, надо найти более менее вменяемого там и обслуживаться. А на счет гарантии, то же хочу поискать дилера, кто предоставит расширенную гарантию на 5 лет при условии осблуги у них.

Вот только остается косяк со сроками, можете в этом году и не получить авто.
V-Str1ke

Сообщение Denis1971 » Ср, 20 апр 2011, 13:54

V-Str1ke писал(а):
Denis1971 писал(а):

Слухи о том, что из за фильтра задержки. Да он под евро 5, ну и что? Это же им не помешало часть дизельных скаутов завести в Россию. Я бы то же не отказался от евро 4, но в Европе все новые авто под евро5.
На заправках лукойла ЭКТО дизель стандарта ЕВРО-5, содержание серы не более 10 мг/кг. Может качество и не как в Европе, но все же лучшее что сейчас есть.

....ну как бы в России далеко не везде лукойл есть,тем более ЭКТО.Или вы считаете,что из за наших особенностей уже пора отдельно адаптировать авто для Москвы,Новосиба и так до Владика???

вот ответ представителя моего ОД,по дизелям

По дизелям пока неясность. С прошлой осени заказы на них временно прекратились. Дело в том, что те дизеля, которые планировались на Скауте и Йети, в отличие от фольксвагеновских версий (совершенно беспроблемных без сажевых фильтров), почему-то шли в европейской версии с сажевыми фильтрами. На нашем топливе эксплуатация, скажем так, будет связана с некоторыми затруднениями. В договорах ФГР обязывал прописывать прямым текстом "эксплуатация _только_ на топливе стандарта Евро-5", а много ли мест у нас, где можно заправиться евро-солярой? Поэтому вопрос по дизелям отложен на неопределенный период.
Skoda SuperbII 1,8TSI
Denis1971

Сообщение V-Str1ke » Ср, 20 апр 2011, 14:33

Denis1971 писал(а):....ну как бы в России далеко не везде лукойл есть,тем более ЭКТО.Или вы считаете,что из за наших особенностей уже пора отдельно адаптировать авто для Москвы,Новосиба и так до Владика???

вот ответ представителя моего ОД,по дизелям
По дизелям пока неясность. С прошлой осени заказы на них временно прекратились. Дело в том, что те дизеля, которые планировались на Скауте и Йети, в отличие от фольксвагеновских версий (совершенно беспроблемных без сажевых фильтров), почему-то шли в европейской версии с сажевыми фильтрами. На нашем топливе эксплуатация, скажем так, будет связана с некоторыми затруднениями. В договорах ФГР обязывал прописывать прямым текстом "эксплуатация _только_ на топливе стандарта Евро-5", а много ли мест у нас, где можно заправиться евро-солярой? Поэтому вопрос по дизелям отложен на неопределенный период.

Нет лукойла, не надо покупать скаут с евро-5, все просто.
Я бы легко подписал бумагу, что буду заправляться только евро солярой.

"вот ответ представителя моего ОД"
Улыбнуло =)
Это всего лишь предположение менеджера и не более того. А официальный ответ говорит, что просто нет квоты. А из за чего нет квоты, не достаток халдекса и наплевательское отношение к России.
Все таки завод обещает 100% доставить машины, и не думаю что они будут без сажевого фильтра.
Хотя если Вы и правы, я буду только ЗА!
V-Str1ke

Сообщение hann17 » Ср, 20 апр 2011, 15:48

До скаута у меня были и наши, и не наши..у всех машин есть проблемные места, многое зависит и от водителя конечно, но вот сроки у шкоды отбивают желание владеть этой маркой...
hann17

Сообщение Antonio75 » Ср, 20 апр 2011, 16:03

Сегодня звонил своему дилеру (Богемия Мотор, Балашиха), узнать в каком состоянии заказанная машинка (1,8 TSI, заказана 06.03.11)...назвали 28-ю неделю производства. Правда не уточнил неделя подтвержденная или нет, но менеджер сказал, что прогнозы оптимистичные...
Antonio75

Сообщение V-Str1ke » Ср, 20 апр 2011, 16:15

Надо искать отказной. Думаю на бензине вполне реально найти.
V-Str1ke

Сообщение Maxximm » Ср, 20 апр 2011, 18:08

Я разговаривал с менеджером и он мне сказал, что сейчас сроки поставки ноябрь-декабрь, а призаказе говорил декабрь-январь, завазывал в конце марта.
Maxximm

Сообщение spitfire » Ср, 20 апр 2011, 19:12

hann17 писал(а):До скаута у меня были и наши, и не наши..у всех машин есть проблемные места, многое зависит и от водителя конечно, но вот сроки у шкоды отбивают желание владеть этой маркой...

Раз отбивают,зачем же себя насиловать?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DM » Ср, 20 апр 2011, 22:18

у англичан на шкодовском форуме тоже есть ветка про сроки поставки дизельных скаутов с DSG
у них ситуация тоже плачевная, например заказ 27 ноября - обещанная дата производства 23 мая, заказ середина декабря - неделя производства 29 ((
DM

Сообщение starichok » Ср, 20 апр 2011, 22:39

Так получилось что после лишения прав прошло два года уже а калеса так и не купил...последним юзал В5 1.8 т. все это время читаю изучаю выбираю ну и соответственно увеличиваю потихоньку бюджет....О главном - нет вообще ни чего нового без касяков...Шкоду если честно не расматривал вообще пока случайно не наткнулся на скаут...ну оптимальное же соотношение на мой взгляд - цена качество..не знаю как в мегаполюсах а для провинции шоколадный вариант...оговорюсь что решил заказывать бензинку ...движок пуляет..загрузить можно заваленного на охоте сахатого...а летом закидать гору шмоток и рвануть на юга...для меня не сколько халдэкс важен как клиренс...дорог малавато у нас в основном направления ....ну и конечно преславутая ВАГовская группа....тут каждый сам решает...мне подождать не прблема...пока жду еще деньжат прибавится....решил б/у больше не брать а с нуля пока не тяну....всем удачи.
коплю на скаут...
starichok

Сообщение V-Str1ke » Чт, 21 апр 2011, 13:59

Из соседней ветки про ждунов.

НОВОМУ СРОКУ НЕ БЫВАТЬ
Статья в МК: http://www.mk.ru/auto/article/2011/04/0 ... vokat.html

А вот Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю.
http://www.zakonrf.info/zozpp/23.1/
V-Str1ke

Сообщение pawlik » Чт, 21 апр 2011, 14:35

Интересная статейка относительно роста объемов производства Octavia. Возможно и на нас как-то положительно отразится http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 21/1669508
Обладатель Skoda Octavia Tour 1.6 MPI Ambiente 2003 г.в.
Ждун Skoda Octavia Scout 2.0 TDI DSG Cappuccino в полном фарше за исключение Каламбуса и эл. привода седений.
pawlik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout