forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Сообщение driver25 » Ср, 24 мар 2010, 23:27

neprinc писал(а):Вот такой ответ я получил от представительства Шкоды...

Добрый день, Игорь.

По данному вопросу, мы бы рекомендовали Вам проконсультироваться у одного из официальных дилеров Skoda.

Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3321 нашего сайта.

С уважением, Козловская Евгения,
оператор Горячей Линии Шкода
8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России)

Отмахиваются что-то, как мне кажется диллеры как и мы сидят и ждут у моря погоды, так как ни как не могут влиять на задержки поставок

А шкода могла бы хоть извиниться, объяснить причины и если бы мы посчитали бы их убедительными попытались так сказать войти в их положение

Надо наверное еще одно письмо накатать, завтра напишу. :)
Народ начинает нервничать, так и до осады представительства Шкоды недалеко.
driver25

Сообщение Somenok » Чт, 25 мар 2010, 10:52

Leo59 писал(а):По договору я могу только деньги забрать, и то в случае не поставки автомобиля в срок + десять дней... Договор в пользу дилера, у меня прав нет, касается всех условий... :(

Есть ЗоЗПП, который сильнее договора. По нему вам положено по 0,5% от предоплаты за каждый день просрочки.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Возник вопрос: кто-нибудь знает, какая резина сейчас поставляется на Скауты? Не размер, а марка.
Нашел про дофейслифт - был Данлоп спорт
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=674913&highlight=%F1%EA%E0%F3%F2+%F0%E5%E7%E8%ED%E0#674913
А сейчас какая?
Octavia A5FL RS White
Fabia MC Race Blue
Somenok

Сообщение HIT » Чт, 25 мар 2010, 11:29

Somenok писал(а):
Возник вопрос: кто-нибудь знает, какая резина сейчас поставляется на Скауты? Не размер, а марка.
Нашел про дофейслифт - был Данлоп спорт
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=674913&highlight=%F1%EA%E0%F3%F2+%F0%E5%E7%E8%ED%E0#674913
А сейчас какая?

Они и остались: Dunlop SP Sport 01
По отзывам далеко не "кроссоверные", что странно.
Насколько я знаю, такие же ставили на Golf GTI

А кто знает, как на Скаутах реализована фунуция Corner? Там же птф другие, нежели на обычной Октавии. Или там тоже 2 лампочки?
HIT

Сообщение Колёк » Чт, 25 мар 2010, 12:00

HIT писал(а):А кто знает, как на Скаутах реализована фунуция Corner? Там же птф другие, нежели на обычной Октавии. Или там тоже 2 лампочки?

А причем тут вторые лампочки? Что на скаутах, что на А5 корнер реализуется за счет основных ламп ПТФ, а вот дневной свет на А5 реализован как раз менее мощными "вторыми" лампами. Жаль, что на скауте ни ламп ни диодов нет, то есть либо ПТФ либо основной ближний, по-другому дневной свет не реализовать.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Simba » Чт, 25 мар 2010, 14:51

А кто-нибудь вкурсе у всех скаутов защита картера двигателя металлическая или бывает пластик в зависимости от комплектации?
Simba

Сообщение DYA » Чт, 25 мар 2010, 16:20

Simba писал(а):А кто-нибудь вкурсе у всех скаутов защита картера двигателя металлическая или бывает пластик в зависимости от комплектации?

Металл,у Йети пластик.
DYA

Сообщение Rzhevsky » Пт, 26 мар 2010, 14:11

Всем привет!

В среду вечером забрал Скаута у дилера, накатал 200 км. Машинка занятная :))
Из выявленных проблем:
- противно стала скрипеть водительская дверь (привет Калужской сборке!)
- нет русских МП3 тегов на Болеро (как, впрочем, и руссификации интерфейса Болеро и Максидота - привет России, стране третьего мира).

Вот бы и дальше только такие проблемы :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Rzhevsky » Пт, 26 мар 2010, 14:24

Пасиба за поздравления!

Из плюсов - полный привод и дорожный просвет. Машинку отдали на летней резине - покатался на парковке у дома по люду, каше и остаткам сугробов - просто супер :)

Из минусов:
- кушает пока в среднем на 2 литра на сотню больше, чем 1,8T (что и понятно - полный привод + турбинка раньше схватывает);
- как и писалось на форуме - очень непонятная коробка. Если следовать логике переключения, которую подсказывает максидот, то очень похоже, что там должна была DSG стоять... :)
Rzhevsky

Сообщение Simba » Пт, 26 мар 2010, 18:59

Обзвонил практически всех дилеров и все в один голос заявляют, что срок ожидания Scout, RS, и combi теперь составляет около 6 мес. Вроде есть официальное письмо чехов и связано это с ограниченным количеством квот для России на производство этих авто. Короче говоря, планировали спрос на одном уровне, а получилось, что спрос больше чем было запланировано и выделено квот для нас. В связи с этим, в те сроки, которые были ранее, удовлетворить возросший спрос пока не представляется возможным до выделения доп квот на Россию :(
Simba

Сообщение HIT » Сб, 27 мар 2010, 10:59

Изображение

Похоже, вот эта "радость" ждёт всех обладателей скаутов, в свете отсутствия брызговиков. Кто что думает? Как бороться?
Видится мне, единственное решение, это то, что у Колёк на аватарке :)
HIT

Сообщение HIT » Сб, 27 мар 2010, 11:22

Ну на самом деле в комплектации написано: полированная выхлопная труба из нержавеющей стали (это в брошюре было упоминание про насадку, а в договоре нет). А вот какая она "нержавеющая" мы тут и видим. Так что никакой насадки там не будет (как видно из данной фотки и живому скауту, увиденному мною в Пеликане)
А у тебя на аватарке, как раз она и есть, что-то вроде этого
HIT

Сообщение Прыгун » Сб, 27 мар 2010, 12:16

HIT писал(а):Да, давайте все разом откажемся, может они тогда подумают над своим поведением? :D

Честно говоря, я уже в серьез подумываю... может ну этот скаут куда подальше.. Машино за лям с ржавым глушаком, выставленным на всеобщее обозрение как-то совсем не комильфо... Общее впечатление оно из мелочей состоит... Отменили насадку - нет проблем, закройте дырку в бампере, чтобы глушак был максимально спрятан и пусть он тогда хоть плесенью покрывается... но только чтобы не видно...
Прыгун

Сообщение AVIS » Сб, 27 мар 2010, 15:57

У всех так, причём не только на Скаутах. Всё это происходит от грязи, разницы температур, влаги и прочей лабуды с наших дорог. Наличие брызговиков проблемы не решают.
AVIS

Сообщение GeR1man » Вс, 28 мар 2010, 13:25

Если мне не изменяет память, то когда я осматривал скаут, в нем была полноразмерная запаска
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Rzhevsky » Вс, 28 мар 2010, 21:49

Калуге за сборку яйца оторвать!

Накатал на своём со среды 500 км по Подмосковью - сперва заскрипела дверь водителя. Смазали. Теперь на кочках появился какой-то скрип в салоне (!) В новой машине-то? Ну не уроды?

Для тех, кто сомневается - запаска в нём полноразмерная. Но не литьё, а стальная, ну и резина другая - бриджстоун.

Ставил сегодня секретки - обнаружил, что болты на колесах затянуты так себе. Т.е. их ещё можно довернуть штатным балонником.

А в остальном - машина-песня!... ;)
Rzhevsky

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout