а вы чувствуете разницу с летними тапками?
На зиму взял Хаку5 R16. Стало мягче, НО на асфальте появилось ощущение "коровы на льду". Скучаю по летней.
Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
а вы чувствуете разницу с летними тапками?
Novый писал(а):drivehard писал(а):У меня тоже диски Apollon CCH600007 + резина Yokohama Ice Guard iG50 215/60 R16.
На зимних колёсах стал больше чувствовать обратную связь с дорогой, особенно чувствуется когда правая рука на подлокотнике (лёгкая дрожь). Попробовал поднять давление в колёсах до 2.4 - немного ушло, но всё равно как-то не так, если сравнивать с летними тапками. Естественно диски и резина новые и отбалансированы с хавекой. То ли ещё подвеска с амортами дубеет, может что-то ещё или я придераюсь к комфорту. Грешу на резину, что-то не нравится мне она (при покупке кстати отметил, что очень мягкая на ощупь).
Интересно, а вы чувствуете разницу с летними тапками?
Спасибо!
Подвеска начинает "дубеть" после -25С. У меня штатные Proteusы и зимой и летом. По ощущениям на ContiIceContact немного мягче и обратная связь на чистом асфальте чуть хуже чем на летнем Dunlop (при примерно равных температурах).
drivehard писал(а):.........
Я имел в виду немного другое, когда говорил про обратную связь. Дело в том, что на 215/60 R16 чувствуется рельеф дороги заметнее чем на летних. Учитывая шашечки зимнего протектора + профиль как мне кажется. В общем стало менее комфортно ощутимо. Думаю, что следующей зимой не буду ставить такой высоки профиль и останусь на протеусах со штатным размером...
Maximus33 писал(а):Добрый день! Такие диски подойдут к Скауту - R16 6,5 5*112 57.1 ET42?
Maximus33 писал(а):Добрый день! Такие диски подойдут к Скауту - R16 6,5 5*112 57.1 ET42?
DYA писал(а):Maximus33 писал(а):Добрый день! Такие диски подойдут к Скауту - R16 6,5 5*112 57.1 ET42?
В лоб по параметрам да, .......
Maximus33 писал(а):Так все таки какой диапазон параметров на R16 подходят для Скаута. Если по марке искать, то на всех сайтах только R17 выводит.
Maximus33 писал(а):Я уже во всех этих шинах и дисках запутался![]()
Maximus33 писал(а):Теперь вроде систематизировал материалспасибо
А что можете сказать об этой шине - Yokohama Ice Guard F700 215/60 R16 шип.
Уж больно цена "вкусная"
Vasiliev's писал(а):Занимательный пример http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0996/#post
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1