forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Вт, 18 дек 2012, 22:18

Mir413 писал(а):
Vasiliev's писал(а):Занимательный пример http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0996/#post

Вот пострел и тут успел :D Да занимательный, когда у соседа ... (Читать всем кто хотел повестись на континенталь и тем кому слегка интересен бриджстоун)

ядрид- мадрид... может после обкатки по другому будет :no: викинг нервный был, но не до такой степени, как ты рассказываешь.... Новый кстати ездит на ней, не писал ничего такого....

з.ы. извини за глупый вопрос, колеса нормально стоят? инсайд-аутсайд?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение drivehard » Ср, 19 дек 2012, 0:26

gunn писал(а):
Maximus33 писал(а):Я уже во всех этих шинах и дисках запутался :( :D

по дискам выше...

по резине 215/60/16 наиболее часто у скаутоводов, кто то оставляет оигинал в 17 на 225

еще варианты 205/60/16 будешь пониже, 205/65/16 вроде тоже влезет, но имхо великоват профиль...

допустимо 225/55 в 16, но тогда обяз-но ширина обода 7...

Добавлю ещё рекомендованный ВАГом типоразмер 205/55 R16 - просвет будет пониже на ~1,5см.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Novый » Ср, 19 дек 2012, 5:00

Mir413 писал(а):
Vasiliev's писал(а):Занимательный пример http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0996/#post

Вот пострел и тут успел :D Да занимательный, когда у соседа ... (Читать всем кто хотел повестись на континенталь и тем кому слегка интересен бриджстоун)

И что? Это не проблема резины, это проблема филейной части Octavia Combi + ПДД. Задницу может таскать и на летней резине на чистом асфальте, я уже об этом писал. Да не забывайте про полный привод. В поворотах, с непривычки, может выносить задницу наружу, если переусердствовать с педалью акселератора :)
У меня такие тапки в штатном размере стоят 3-ю зиму и ничего криминального в них нет. Дорогу держат, гребут когда надо, тормозят как мне надо.
Свое мнение про эту резину я уже писал не раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mir413 » Ср, 19 дек 2012, 5:49

gunn писал(а): ... з.ы. извини за глупый вопрос, колеса нормально стоят? инсайд-аутсайд?

Это было первое что я проверил, еще в салоне.

Novый писал(а): И что? Это не проблема резины, это проблема филейной части Octavia Combi + ПДД. Задницу может таскать и на летней резине на чистом асфальте, я уже об этом писал. Да не забывайте про полный привод. В поворотах, с непривычки, может выносить задницу наружу, если переусердствовать с педалью акселератора :)
У меня такие тапки в штатном размере стоят 3-ю зиму и ничего криминального в них нет. Дорогу держат, гребут когда надо, тормозят как мне надо.
Свое мнение про эту резину я уже писал не раз.

Специально для фантазеров брались две одинаковые машины, одного водителя и один стиль езды, так что это проблема резины. Я рад что он вам нравиться, вам случайно второй комплект не нужен? Есть конечно вариант разного стиля езды, но его я менять не собираюсь.
Mir413

Сообщение Novый » Ср, 19 дек 2012, 6:30

Mir413 писал(а):Специально для фантазеров брались две одинаковые машины, одного водителя и один стиль езды, так что это проблема резины. Я рад что он вам нравиться, вам случайно второй комплект не нужен? Есть конечно вариант разного стиля езды, но его я менять не собираюсь.

Уважаемый - Вы кого фантазером называете ? За 2 с лишних зимы я раза 3 был не очень доволен этой резиной. 2 из них были в первые снегопады 2 года назад на новой машине и новой резине. Но проблемы были другого плана - недостаточная поворачиваемость на входе в поворот. Пришлось немного изменить способ прохождения поворотов (раньше тормозить и раньше "вставать на газ") и все прошло.
В поворотах задницу никогда не выносило (если конечно не пытаться начинать на небольшом радиусе тормозить).

Если вам не нравятся "презервативы" - меняйте ;)

P.S.
Менять стиль езды иногда полезно для здоровья бывает.
Последний раз редактировалось Novый Ср, 19 дек 2012, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Ср, 19 дек 2012, 9:00

Novый писал(а):///////
И что? Это не проблема резины, это проблема филейной части Octavia Combi + ПДД. Задницу может таскать и на летней резине на чистом асфальте, я уже об этом писал. Да не забывайте про полный привод. В поворотах, с непривычки, может выносить задницу наружу, если переусердствовать с педалью акселератора :)
.......

нет здесь имхо резина, ппд не должен способствовать скольжению, валкость да, но никак не скольжение, к тому же бриджи не выносит же? :roll:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Мир

Мне км 300 осталось на обкат резины, потом отпишу свои впечатления от мишки, кстати я почти склонился к контику, когда покупал свою, так как ценник неожиданно вырос до 6900 с 6000 и разница с контиком уже стала незначительной (казалось, что контик получше), но из-за природного упрямства и плюс с тобой обещал сравниться :D взял мишку...

з.ы. контик викинг который был на фуфе, чуть нервно вел себя сзади, но там задок подруливающий... хорошо на льду и асфальте, не очень как проходимец, и курсовая на 3,5-4, торможение на всех покрытиях очень адекватное, с хорошей обратной связью...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DYA » Ср, 19 дек 2012, 13:43

gunn писал(а):
Maximus33 писал(а):Добрый день! Такие диски подойдут к Скауту - R16 6,5 5*112 57.1 ET42?

привет.... вылет великоват... макс имхо ет45... на 6,5 215 встанет нормально, идеально 7, но 6,5 в пределах допуска...

что за диски? посмотри КиК у них есть диски один в один почти, я кстати взял да винчи 7х16 под 215-ю ет49, просто 6,5х16 не было в наличии, а я хотел полегче....

Добавлено спустя 54 секунды:
DYA писал(а):
Maximus33 писал(а):Добрый день! Такие диски подойдут к Скауту - R16 6,5 5*112 57.1 ET42?

В лоб по параметрам да, .......

в лоб по параметрам НЕТ, не вводите в заблуждение....

Эти диски нормально встанут на скаут,но при ширине 6.5 машина будет валкая,но частично валкость скомпенсирует меньший вылет,поэтому лучше взять минимум 7" шириной.
Кстати у Тиги при ТЕХ ЖЕ подшипниках и подвеске вылет 33, диск 16", 6.5",это к вопросу о повышенных нагрузках :wink:

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Mir413 писал(а):

(Читать всем кто хотел повестись на континенталь и тем кому слегка интересен бриджстоун)

сравнение ни о чем. Есс-но что разная резина как по рисунку,так и по производителю будет отличаться в поведении на дороге и говорить что конти ацтой :lol: ,а бридж это лучше, не есть правильно.
Хотя я езжу на круизер 5000 и претензий нет,тем не менее,я при возможности взял бы конти.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Mir413 » Ср, 19 дек 2012, 15:56

gunn писал(а): нет здесь имхо резина, ппд не должен способствовать скольжению, валкость да, но никак не скольжение, к тому же бриджи не выносит же? :roll: ...

Бриджик тоже можно до выноса довести, но поисходит это позже и более понятно. Скажем так контик выносит резко и "далеко", если тебя понесло, то скорее всего кроме ЕСП и отбартовки тебе уже ничего не поможет.
Novый писал(а): Менять стиль езды иногда полезно для здоровья бывает.

Согласен, но пока не хочу.
DYA писал(а):сравнение ни о чем. Есс-но что разная резина как по рисунку,так и по производителю будет отличаться в поведении на дороге и говорить что конти ацтой :lol: ,а бридж это лучше, не есть правильно.
Хотя я езжу на круизер 5000 и претензий нет,тем не менее,я при возможности взял бы конти.

А что есть правильно? Результаты могут нравиться или нет, но это факт. Если после 1000 км поведение останется прежним могу выслать вам его по сходной цене, тем более смотрю желание есть :D
Mir413

Сообщение Novый » Ср, 19 дек 2012, 16:14

Mir413 Покатайтесь на них еще, попробуйте на свободной дороге и площадке. Каждая резина в связке с конкретным авто имеет свои особенности. Главное их понять и использовать себе во благо.
Я в первые снега на Scout тоже был не очень доволен его поведением после предыдущего полноприводного авто. Поведение в поворотах у него сильно отличалось. Пришлось немного поработать над собой. Теперь при одних и тех-же условиях я могу проходить те-же повороты не хуже чем на предыдущем авто (которое было легче и сидело гораздо ближе к земле) и заметно быстрее общего потока.

Не понравится - меняйте на другую резину.

P.S.
Я свои "тапочки" покупал в августе 2010. Тогда об этой резине никто ничего не знал, кроме рекламных слоганов про BD-шипы. Так что я их тестировал самостоятельно.
На моей памяти был только один "срыв" задней оси - дело было месяц назад на пустой площадке с укатанным снегом и температуре около 0С.
Специально катался, чтобы найти "предел" способности авто держаться на дороге. Срыв задней оси с разворотом получился на скорости около 45 км/ч (на 1-й передаче) под сброс газа с при выходе из поворота зад стало выносить наружу (что и ожидалось). Не успел его компенсировать и на втором "качкЕ" и нажатии педали тормоза машину развернуло на 180. Но поверхность тогда была близка к катку.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение gunn » Ср, 19 дек 2012, 16:58

Novый писал(а):Mir413 ////////
Специально катался, чтобы найти "предел" способности авто держаться на дороге. Срыв задней оси с разворотом получился на скорости около 45 км/ч (на 1-й передаче) под сброс газа с при выходе из поворота зад стало выносить наружу (что и ожидалось). Не успел его компенсировать и на втором "качкЕ" и нажатии педали тормоза машину развернуло на 180. Но поверхность тогда была близка к катку.

если зад пошел наружу, надо было газом и рулем вытягивать, торможением вы только добавили разворачивающего момента ... или места уже не было? ...
_________
gunn

Сообщение Novый » Ср, 19 дек 2012, 17:34

gunn писал(а):если зад пошел наружу, надо было газом и рулем вытягивать, торможением вы только добавили разворачивающего момента ... или места уже не было? ...

В том то и дело, некуда было уже "вытягивать" :) Пришлось тормозить "разворотом".
Но в том то и была задача, понять до какой степени машина способна держать дорогу.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Denzel » Ср, 19 дек 2012, 18:23

Кто нибудь ставил на диск 18" резину 225/45?
Denzel

Сообщение DYA » Ср, 19 дек 2012, 21:23

Mir413 писал(а):
gunn писал(а): нет здесь имхо резина, ппд не должен способствовать скольжению, валкость да, но никак не скольжение, к тому же бриджи не выносит же? :roll: ...

Бриджик тоже можно до выноса довести, но поисходит это позже и более понятно. Скажем так контик выносит резко и "далеко", если тебя понесло, то скорее всего кроме ЕСП и отбартовки тебе уже ничего не поможет.
Novый писал(а): Менять стиль езды иногда полезно для здоровья бывает.

Согласен, но пока не хочу.
DYA писал(а):сравнение ни о чем. Есс-но что разная резина как по рисунку,так и по производителю будет отличаться в поведении на дороге и говорить что конти ацтой :lol: ,а бридж это лучше, не есть правильно.

А что есть правильно? Результаты могут нравиться или нет, но это факт. Если после 1000 км поведение останется прежним могу выслать вам его по сходной цене, тем более смотрю желание есть :D

"Правильно" это по результатам инструментальных тестов и в сравнении,как АР проводит,а так это просто ощущения...Истина она одна,а вот понятия о ней у всех разные :wink:
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Kostolomus » Чт, 20 дек 2012, 7:19

Denzel писал(а):Кто нибудь ставил на диск 18" резину 225/45?

РСники на них вроде как катают, не?
С уважением, Александр.
ŠKODA Octavia Scout 2012 1.8TSI МКПП Safari
Изображение
Kostolomus

Сообщение gunn » Чт, 20 дек 2012, 12:07

Denzel писал(а):Кто нибудь ставил на диск 18" резину 225/45?

скауты тяжелее килограмм на 300, представьте что может быть с резиной при таком профиле, если на 50-м коллеги частенько пробивают до грыж....
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout