forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизель и все вопросы связанные с этим.

Дизель и все вопросы связанные с этим.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Дизель и все вопросы связанные с этим.

Сообщение dansd » Вт, 04 дек 2012, 13:24

Тоже радиатор менял, только протер не провод, а скоба, которая удерживает провод в канавке. Она немного вылезла из зажима, было обидно, что раньше не посмотрел и не "доткнул" . Scout до FL (7г.)
dansd

Сообщение dansd » Пт, 21 дек 2012, 8:51

В мороз -18 град. (городская езда) двигатель не прогревается до рабочей температуры, держится около +80 град. Это нормально для дизельных двигателей, или термостат под замену?
Skoda 2.0л BMM
dansd

Сообщение pappi » Пт, 21 дек 2012, 9:42

Если это городская езда, когда много останавливаешься и мало едешь - это нормально
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение vpalchik » Пт, 21 дек 2012, 9:49

У меня при движении стрелка стоит на 90 градусах, а вот если встать на светофоре - то опускается до 80.
Белый дизельный Superb-combi
vpalchik

Сообщение сайфер » Пт, 21 дек 2012, 10:17

Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Novый » Пт, 21 дек 2012, 10:30

сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.

Спешу Вас огорчить. "Стрелка" будет стоять на 90С как влитая при температурах ОЖ от 78C до ~102C. Да и шкала на этом показометре далеко не соответствует реально температуре ОЖ. "Вася-Диагност", например, много интересного сможет рассказать.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение andre68 » Пт, 21 дек 2012, 10:34

сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.

Температура не как не может не опускаться когда стоишь на месте на любом дизеле.
andre68

Сообщение сайфер » Пт, 21 дек 2012, 12:31

Причем тут стоишь...разговор про активную езду по городу,раньше включался и вентилятор при темп масла 110 гр,на стрелку приборной панели и не глядел даже,что ж считайте это нормой без проблем...летом по логике тоже должна падать температура движка? Наверно нет... Согласен,на стоянке активно нет прогрева,но стоит начать движение как через 2-3км пробега должен идти прогрев,но его нет...я не силен в познаниях техники,все по личным наблюдениям.
сайфер

Сообщение SandrX » Пт, 21 дек 2012, 12:43

dansd писал(а):В мороз -18 град. (городская езда) двигатель не прогревается до рабочей температуры, держится около +80 град. Это нормально для дизельных двигателей, или термостат под замену?
Аналогично. Это нормально, не напрягайся Прогревается до 90 по показометру только если выйдешь и проедешь некоторое расстояние. Потом остановишься и оно снова падает. Если долго стоять то падает до 70, там снова РТС включается.

не, это фича. опускается на любом дизеле. что на бмв, что на тиге, что на мультивене, что на дизельной спортяге и санта-фе.
ну и, полагаю, у вас в оренбурге таких пробок как в москве нет, когда 2/3 времени стоишь и 1/3 едешь. :evil:

ЗЫ и расход в мороз заметно подрастает, на литр-полтора на сотню.
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение Sharkyn » Пт, 21 дек 2012, 13:24

Падение температуры охл. жидкости на холостых, что летом что зимой имеет место быть и это норма даже при исправном термостате и отключении большого круга охлаждения. Под нагрузкой температура ОЖИ стоит чотко на 90.
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение сайфер » Пт, 21 дек 2012, 21:36

Рассказываю как у меня(даже фото для ОД приготовил :) ): гараж,выезд на объездную дорогу,т.е.нет светофоров,пробок и участок в 8 км потом город 3 км время 21 минута езды,темп масла 65,стрелка на 70гр и это под конец поездки...на объездной как только чуть поднялась сразу падала на деление...думаю это не особенность дизеля ибо прошлой зимой такого не было...
сайфер

Сообщение 45жэка » Сб, 22 дек 2012, 8:16

сайфер писал(а):Рассказываю как у меня(даже фото для ОД приготовил :) ): гараж,выезд на объездную дорогу,т.е.нет светофоров,пробок и участок в 8 км потом город 3 км время 21 минута езды,темп масла 65,стрелка на 70гр и это под конец поездки...на объездной как только чуть поднялась сразу падала на деление...думаю это не особенность дизеля ибо прошлой зимой такого не было...

А это как раз термостат.Он пропускакет и больший обдув радиатора...В любом случае что мешает потрогать радиатор когда температура упала.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение gunn » Сб, 22 дек 2012, 8:48

andre68 писал(а):

Температура не как не может не опускаться когда стоишь на месте на любом дизеле.

как раз на любом дизеле она падает, когда стоишь.... впервые с этим столкнулся на турбо дизеле ваговском 1,8 -110 л.с.

у дизеля высокий кпд... оттого он мерзнет :snegovik:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение oleg-t » Сб, 22 дек 2012, 10:15

у меня дизель ВММ, где можно посмотреть схему циркуляции охлажлающей жидкости?
oleg-t

Сообщение koresh » Вс, 23 дек 2012, 17:01

Эх, ребята, любите свои машины, утепляйтесь с умом и ничего не будет падать.
У меня сверху лежит Челябинское одеяло, закрыт блок куполом, на защите снизу, войлок толщиной в 1см.
Температура ОЖ опускается только при ниже -30С окружающей. Пол месяца стоял мороз ниже -40С, за это время дал прикурить (в прямом смысле) двум зажигалкам :ganja:
Всегда уверенный пуск с первого крута, в салоне тепло через 5-7мин. Большое спасибо PTC, свечам накала и аккуму AGM. ))
И что не говорите, дизель, это дизель, как "Музыка Для Мужика"! :crazy:
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout