Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции
сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.
сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.
Аналогично. Это нормально, не напрягайся Прогревается до 90 по показометру только если выйдешь и проедешь некоторое расстояние. Потом остановишься и оно снова падает. Если долго стоять то падает до 70, там снова РТС включается.dansd писал(а):В мороз -18 град. (городская езда) двигатель не прогревается до рабочей температуры, держится около +80 град. Это нормально для дизельных двигателей, или термостат под замену?
не, это фича. опускается на любом дизеле. что на бмв, что на тиге, что на мультивене, что на дизельной спортяге и санта-фе.сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.
сайфер писал(а):Рассказываю как у меня(даже фото для ОД приготовил): гараж,выезд на объездную дорогу,т.е.нет светофоров,пробок и участок в 8 км потом город 3 км время 21 минута езды,темп масла 65,стрелка на 70гр и это под конец поездки...на объездной как только чуть поднялась сразу падала на деление...думаю это не особенность дизеля ибо прошлой зимой такого не было...
andre68 писал(а):сайфер писал(а):Думаю звонок к замене термостата,ниче падать и опускаться не должно...стрелка "мертво"должна стоять на 90 градусов...гляньте на темпер масла,если менее 85-90 гр для движка не очень полезно... У меня такая же беда, нужна диагностика там и скажут открывается или нет клапан.
Температура не как не может не опускаться когда стоишь на месте на любом дизеле.
Вернуться в Skoda Octavia Scout
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4