forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Denzel » Чт, 20 дек 2012, 14:55

gunn писал(а):
Denzel писал(а):Кто нибудь ставил на диск 18" резину 225/45?

скауты тяжелее килограмм на 300, представьте что может быть с резиной при таком профиле, если на 50-м коллеги частенько пробивают до грыж....

Что может быть с резиной?
Denzel

Сообщение gunn » Чт, 20 дек 2012, 17:10

Denzel писал(а):
gunn писал(а):
Denzel писал(а):Кто нибудь ставил на диск 18" резину 225/45?

скауты тяжелее килограмм на 300, представьте что может быть с резиной при таком профиле, если на 50-м коллеги частенько пробивают до грыж....

ямка- грыжа, ямка-грыжа... и чем тяжелее авто, тем больше шансов....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Denzel » Пт, 21 дек 2012, 10:22

gunn писал(а):
Denzel писал(а):
gunn писал(а):

Сам так ездил?
Denzel

Сообщение Novый » Пт, 21 дек 2012, 10:52

Denzel писал(а):
gunn писал(а):ямка- грыжа, ямка-грыжа... и чем тяжелее авто, тем больше шансов....

Сам так ездил?

gunn читал много, пока ждал :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пт, 21 дек 2012, 11:22

Denzel писал(а):
gunn писал(а):
Denzel писал(а):.........

Сам так ездил?

это быль, у дргуа была Альфа Ромео, он грит отличная машина, движок супер, правится на ура, но едешь и сердце кровью обливается:
ямка-доллар, ямка- доллар, ямка-доллар...

если по теме, то вы спросили, я высказал свое мнение... и вобще штатный параемтр колеса 225/50, это маркетинговая придумка ВАГ/Шкода, типа чтоб отличался по клиренсу от Октахи на ппд, они даже высоту Скаута давали по релинги...

Novый
+100500... очень люблю читать, с детства :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Denzel » Пт, 21 дек 2012, 12:06

Одни теоретики, которые книжек начитались и теперь типа всё знают) Мне нужен был конкретный ответ: ставил ли кто на диск 18" резину 225/45, а ответ "представьте что может быть с резиной при таком профиле" меня ни как не интересовал.
Denzel

Сообщение gunn » Пт, 21 дек 2012, 12:16

Denzel писал(а):Одни теоретики, которые книжек начитались и теперь типа всё знают) Мне нужен был конкретный ответ: ставил ли кто на диск 18" резину 225/45, а ответ "представьте что может быть с резиной при таком профиле" меня ни как не интересовал.

ну тогда стоит включить мозги, понять что Скаут это та же Октавия, и пройтись по веткам и найти ответ на свой вопрос... тем более вы больше 2 лет на форуме....
_________
gunn

Сообщение Yurisaf » Пт, 21 дек 2012, 17:00

Профиль 45 конечно страшнее в эксплуатации чем 50 но не в разы. И ещё какую резину поставить, вот я на Туре юзал четыре лета Бридж Адреналин 215/45R17 и ни каких проблем хотя ям собрал достаточно а всё потому что резина очень жесткая и крепкая но это многим не нравится, типа не комфортно, а вот мне наоборот в кайф и рулёжка и держак суперский, зато зимний (шипованный) Контик за одну зиму два раза разрубил. P. S. А вообще с "дуру" можно любой профиль разрубить, просто надо ездить по аккуратней. :)
Yurisaf

Сообщение Denzel » Пт, 21 дек 2012, 19:11

Yurisaf писал(а):Профиль 45 конечно страшнее в эксплуатации чем 50 но не в разы.

Я разницу между 40 и 45 профилем не почуствовал, а вот разница 45 с 50 ощущается, на 50-ом чуть мягче.
Denzel

Сообщение Yurisaf » Сб, 22 дек 2012, 15:41

Я хотел сказать что разница не в мягкости или жесткости эксплуатации таких колёс а то что по убиваемости нет огромной разницы между 45 и 50 профилем, можно и 50 убить а можно и на 45 прекрасно и спокойно ездить и то что резина очень многое определяет в вопросе её выживания при езде, тоесть чем комфортнее покрышки и мягче её боковина тем её проще угробить на наших порой не предсказуемых дорогах а чем покрышка жестче тем она живучее и Бридж лидер в этом вопросе но у него есть свои минусы такие как жесткость, шумноватость, более высокая цена и вес чуть больший чем у конкурентов зато и плюсов хватает. Ну и конечно стиль езды тоже не мало важен.
Yurisaf

Сообщение gunn » Сб, 22 дек 2012, 21:01

Yurisaf писал(а):Я хотел сказать что разница не в мягкости или жесткости эксплуатации таких колёс а то что по убиваемости нет огромной разницы между 45 и 50 профилем, можно и 50 убить а можно и на 45 прекрасно и спокойно ездить и то что резина очень многое определяет в вопросе её выживания при езде, тоесть чем комфортнее покрышки и мягче её боковина тем её проще угробить на наших порой не предсказуемых дорогах а чем покрышка жестче тем она живучее и Бридж лидер в этом вопросе но у него есть свои минусы такие как жесткость, шумноватость, более высокая цена и вес чуть больший чем у конкурентов зато и плюсов хватает. Ну и конечно стиль езды тоже не мало важен.

позвольте не согласиться, не всегда мягкость боковины априори является символом будущей грыжы... как раз более жесткая боковина ведет к грыжеобразованнию, имхо... возьмите жесткий металл и согните, не всегда он вернется в форму, даже если будете выгибать, или например медную планку согнули и вернули в первоначальную форму парой движений.... здесь имеет значение эффект памяти и восстановления первоначальной формы... в резиновую смесь и корд это можно заложить, вопрос цены....

з.ы. про более высокую цену Бриджа Вам показалось.... :lol:
_________
gunn

Сообщение Yurisaf » Сб, 22 дек 2012, 22:02

gunn писал(а):
позвольте не согласиться, не всегда мягкость боковины априори является символом будущей грыжы... как раз более жесткая боковина ведет к грыжеобразованнию, имхо... возьмите жесткий металл и согните, не всегда он вернется в форму, даже если будете выгибать, или например медную планку согнули и вернули в первоначальную форму парой движений.... здесь имеет значение эффект памяти и восстановления первоначальной формы... в резиновую смесь и корд это можно заложить, вопрос цены....

з.ы. про более высокую цену Бриджа Вам показалось.... :lol:

Ну вот кто бы сомневался что нужно всё оспорить. Всё выше изложенное мной проверено на собственном и кстати не только на собственном опыте а у вас пока только теория, теория это конечно хорошо но без практики она ни что.
Yurisaf

Сообщение Mir413 » Вс, 23 дек 2012, 8:15

gunn писал(а): позвольте не согласиться, не всегда мягкость боковины априори является символом будущей грыжы... как раз более жесткая боковина ведет к грыжеобразованнию, имхо... возьмите жесткий металл и согните, не всегда он вернется в форму, даже если будете выгибать, или например медную планку согнули и вернули в первоначальную форму парой движений.... здесь имеет значение эффект памяти и восстановления первоначальной формы... в резиновую смесь и корд это можно заложить, вопрос цены....

На сколько я понимаю грыжа образуется когда при ударе резина деформируется на столько, что рвется корд в ней и как следствие все остальные свойства меняются. Остался корд живым все вернется на свои места (резина не металл, нет там такого эффекта памяти). Так вот деформировать жесткую резину до разрыва корда тяжелее чем мягкую, вот отсюда и все последствия.
Mir413

Сообщение gunn » Вс, 23 дек 2012, 9:40

Yurisaf писал(а):......
Ну вот кто бы сомневался что нужно всё оспорить. Всё выше изложенное мной проверено на собственном и кстати не только на собственном опыте а у вас пока только теория, теория это конечно хорошо но без практики она ни что.

.....просто одной вашей фразой про стоимость бриджа вы себя поставили в ряд людей, которые маловероятно, что понимают о чем пишут... или вы сравнивали бридж адреналин с мишлен энерджи? :ROFL:

з.ы. и можно поподробней про ваш опыт?

з.з.ы. как вы можете оценивать человека, если его совершенно не знаете, это характеризует вас не с лучшей стороны...

з.з.з.ы. ничто...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Mir413

так я и писал, прежде всего про корд, хотя и у резины есть эффект памяти, до вообще у многих предметов, возьми резиновый шарик сожми, разомнешь он вернется в первоначальное состояние, это и есть эффект памяти ;)

з.ы. просто у многих присутствует заблуждение, что если боковина твердая, пробить резину до грыжи сложнее, а мягкую наоборот, я знаю, что это не так....
_________
gunn

Сообщение Yurisaf » Вс, 23 дек 2012, 11:19

:Yahoo!: Да вы просто жжёте сударь!!!
Многим свойственно заблуждаться и ошибаться, но далеко не все это могут понять.
Yurisaf

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout