Ребят я тоже тут заморочился на счёт присадок. Тесты почитал залил пару присадок (топливо ГАЗПРОМ, другого офиц-го нет), на практике неоднозначно вот что получилось: Castrol TDA - дешево и сердито (точно как в статье За рулем) - эффекта на CR не почувствовал, скорее всего сработает на одно-двух порционном впрыске (старые топливные системы). Liqui Moly Diesel Schmier-Additiv - двигатель на слух стал работать мягче (это смазывющая присадка и на газпромовском зимнем"керосине" она сработала). Но всё хотел попробовать нашу добавку фирмы Тотек Евро-4(5). Оказывается во всех сетевых автохим магазинах ее нет и слыхом не слыхивали, вобщем еле нашел в нашей деревне (странно, что её произодят в Ярославле, а в граничищем Ивановском регионе продают чуть-ли не как траву. И, о чудо! - машинка, не то что поехала - полетела! Всё как в рекламе и тестах: мощность, мягкость и т.п., ну почти всё - расход пока не упал, а даже несколько вырос... НО это я связываю с приятным откликом на педаль подачи топлива, она стала отзывчивей и бодрей, так и хочется валить... ну вы знаете о чём я

Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4