forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где мы моемся и ремонтируемся

Где мы моемся и ремонтируемся

Липецк skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, tvik, Модераторы конференции

Re: Где мы моемся и ремонтируемся

Сообщение arkadiy_82 » Вт, 01 июл 2014, 6:53

aleb78 писал(а):Только поставил, дождя нет - потому пока не пробовал )
Честно говоря у меня щетки не особо новые, короче отпишусь как осадки будут )

Так поставь новые дворники на новое стекло, чего затирать его?
Octavia(белочка) А5FL 1.8TSI DSG Eleganse(4 wr) Camry
arkadiy_82

Сообщение aleb78 » Вт, 01 июл 2014, 7:59

Возникает вопрос: какие щетки лучше, цена-качество? Стоят Хорс, если честно не очень понравились. До Шкоды ставил на 10-ку, в принципе устраивали. Купил на шкоду, с первого дня эксплуатации мазали, оставалась тонкая полоса.
Турик Капучино на клубных рамках, борт номер 620
aleb78

Сообщение arkadiy_82 » Вт, 01 июл 2014, 8:35

Ставил оригинальные резинки (меняются легко), чистят идеально.
arkadiy_82

Сообщение FastForward » Вт, 01 июл 2014, 8:55

Не подскажешь, где покурить тему про оригинальные резинки? Что-то запарило меня по 1.5 косаря каждые полгода на оригинальные щетки выбрасывать.
1,8T AUM
FastForward

Сообщение benyar48 » Вт, 01 июл 2014, 9:02

Ппц вы парни гоните:-) беру в любом супермаркете чемпион или бош каркасные. Ходят дольше бескаркасных. Вот вам крест. Цена 400р что ли за комплект
Octavia 1.4 tsi, chpa, 2013, 6 ркпп
benyar48

Сообщение Андрей WTRS » Вт, 01 июл 2014, 10:36

Здарова пацаны!
на четырку ставлю каркасные щетки только чемпион, оценка 4+, вполне устраивают, полгода не скрипят, хорошо вытирают, цена 300 р., на Шкоде пока стоят щетки Бошь без каркасные, остались от предыдущего хозяина, на выходных в дождь ездил по трассе и по городу, оценка 3 с маленьким +))), трут с полосками и поскрипывают, думаю с приходом похолодания ближе к зиме будут скрипеть, такие больше не куплю следующие будут чемпион каркасные или Оригинальные.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
aleb78 писал(а):Кто нить менял лобовуху? Вопрос: где можно качественно и за умеренную плату поменять лобовое стекло?

Ставили оригинальное стекло, всё чётко как завод, ставили в Корталс, цена 12т.р. с установкой, на стеке надпись и значок шкода, все СУПЕР!
Skoda Octavia Tour WTRS МКПП AUM 1.8 Т 2009 г.
Skoda Octavia Tour МКПП BFQ 1.6 2007 г.
Андрей WTRS

Сообщение arkadiy_82 » Вт, 01 июл 2014, 10:59

FastForward писал(а):Не подскажешь, где покурить тему про оригинальные резинки? Что-то запарило меня по 1.5 косаря каждые полгода на оригинальные щетки выбрасывать.

А чего курить? Как менять - гуглишь. Номера вот: Резинки щеток 1K0955429C-водительская.
1K0955429B-пассажирская.
arkadiy_82

Сообщение FastForward » Вт, 01 июл 2014, 12:01

А у нас с тобой щетки одинаковые? Твои номера бьются под 5-ый Гольф, а у меня "4-ый".
1,8T AUM
FastForward

Сообщение arkadiy_82 » Вт, 01 июл 2014, 12:09

FastForward писал(а):А у нас с тобой щетки одинаковые? Твои номера бьются под 5-ый Гольф, а у меня "4-ый".

Да я ипу...А5-х полно, подъедь и сравни. Цеж номера резинок - встави/вынул. Пассажирская резинка (короче) и на водительский наш пойдет вроде по длине (если цена сильно разная).
arkadiy_82

Сообщение FastForward » Вт, 01 июл 2014, 12:22

ок, понял. посмотрю, как там оно, сравню потом.
1,8T AUM
FastForward

Сообщение aleb78 » Вт, 01 июл 2014, 19:37

Купил щетки бош, трут нормально (пока новые, оценка 5). По стеклу: видимых глазу искажений не заметил, но есть небольшой косяк - снизу стекла плохо прилегает резинка от жабо, есть даже небольшая щель. Сегодня ездил в Автодворик, поругался немного. Короче выяснили - геометрия стекла снизу немного гуляет.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Андрей WTRS писал(а):Здарова пацаны!
на четырку ставлю каркасные щетки только чемпион, оценка 4+, вполне устраивают, полгода не скрипят, хорошо вытирают, цена 300 р., на Шкоде пока стоят щетки Бошь без каркасные, остались от предыдущего хозяина, на выходных в дождь ездил по трассе и по городу, оценка 3 с маленьким +))), трут с полосками и поскрипывают, думаю с приходом похолодания ближе к зиме будут скрипеть, такие больше не куплю следующие будут чемпион каркасные или Оригинальные.

aleb78 писал(а):Кто нить менял лобовуху? Вопрос: где можно качественно и за умеренную плату поменять лобовое стекло?

Ставили оригинальное стекло, всё чётко как завод, ставили в Корталс, цена 12т.р. с установкой, на стеке надпись и значок шкода, все СУПЕР!

Андрюх, да думал я насчет оригинала, и неоригинала покачественнее. Но где гарантия, что сегодня ты стекло поставишь, а завтра опять камень не словишь? В общем решил отнестись к этому как к расходнику :)
Турик Капучино на клубных рамках, борт номер 620
aleb78

Сообщение Андрей WTRS » Ср, 02 июл 2014, 14:47

Да согласен, вероятность попасть под камень очень высока, и любая покупка зависит от желания и возможности! 12 тыс. конечно дороговато, но возникла такая ситуация что пришлось отдать.!
Андрей WTRS

Сообщение Андрей WTRS » Пт, 04 июл 2014, 14:44

aleb78 писал(а):Купил щетки бош, трут нормально (пока новые, оценка 5). По стеклу: видимых глазу искажений не заметил, но есть небольшой косяк - снизу стекла плохо прилегает резинка от жабо, есть даже небольшая щель. Сегодня ездил в Автодворик, поругался немного. Короче выяснили - геометрия стекла снизу немного гуляет.

Как писал ниже У меня тоже Бошь, также есть не большая щель внизу под щеткой, это из за того что щетка прямая, а оригинальная пассажирская щетка она загнутая т.е.овальная и под оригенальными щетками все четко и они без зазоров и щелей прилегают к стеклу!!! )))

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Андрей WTRS писал(а):Здарова пацаны!

Андрюх, да думал я насчет оригинала, и неоригинала покачественнее. Но где гарантия, что сегодня ты стекло поставишь, а завтра опять камень не словишь? В общем решил отнестись к этому как к расходнику :)
Андрей WTRS

Сообщение arkadiy_82 » Пт, 04 июл 2014, 15:11

Эт ты чего тут понакопи :shock: ровал?
arkadiy_82

Сообщение Андрей WTRS » Вт, 08 июл 2014, 9:17

:D , теперь сам не пойму, а вообще про щетки писал!!!)))
Андрей WTRS

Пред.След.

Вернуться в Липецк