forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Сообщение Aluc » Чт, 29 мар 2012, 15:00

Привет всем владельцам Шкод, вот и у моей ласточкой появился первый неприятный глюк, теперь все по порядку:
Началось все после мойки автомобиля примерно через неделю. Перестала закрываться передняя правая пассажирская дверь, ее захлопываешь, а она обратно открывается (отпрыгивает), как бы не фиксируется. Но как-то все странно ... снимаю машину с сигналки, пассажир сел рядом и дверь закрылась ... поехал, остановился, пассажир вышел и дверь не захлапывается. Помогает только пока (может временно) если я с водительской двери кнопочкой двери заблокирую/разблокирую, то она захлапывается. При этом свет в салоне и индикация на приборной панели работает правильно. Может быть у кого-то была похожая проблема, читал форум, там грешат на микрик в замке, но по моим симптомам вроде не подходит. Буду благодарен за совет или ссылку, как решить эту проблемку.
С уважением ко всем Шкодоводам
Aluc

Сообщение Стасян » Чт, 26 апр 2012, 16:54

С микриками такое может быть.У себя снимал микрик на водительской двери.Инфу брал тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... =89568&hl= Может пригодится?
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение K0JI9I » Пт, 27 апр 2012, 17:13

Стасян писал(а):С микриками такое может быть.У себя снимал микрик на водительской двери.Инфу брал тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... =89568&hl= Может пригодится?

Плдскажи тогда пожалуйста по пункту:
"2. Берем TORX и отворачиваем винт примерно на 10 оборотов, оттягтвая дверную ручку и тянув на себя лечинку замка. Не перестарайтесь, а то можно винт совсем выкрутить и преобрести себе дополнительную работу."
Я открутил оборотов на 7 (потому что в инструкции написано вроде 7) и лечинку вытащить не смог, она даже не шевелилась. Побоялся дальше откручивать, чтобы болт не выпал. Пробовал на обеих дверях.
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение Стасян » Ср, 02 май 2012, 12:33

Не знаю,у меня все нормально снялось.Открути еще,на торксе болт не должен упасть.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Стасян » Ср, 09 май 2012, 20:19

Привет всем!Сегодня еду и слышу скрежет при торможении,ну думаю камешек попал.Снял колесо,покрутил диск тормозной,а из тормозного суппорта посыпались обломки накладки тормозной колодки.Главное,колодки менялись около 20 т.км назад.Теперь придется менять с обеих сторон.Может лежит у кого, лишний комплект передних тормозных колодок.Срочно куплю,цену в личку. :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Стасян » Пт, 11 май 2012, 22:05

Все!Колодки куплены и установлены.Взял REMSA за 1020 руб.Заодно прикупил приводной ремень агрегатов Контитех за 768 руб.Посмотрел торм.диски-до следующей замены колодок дотянут,а там надо все в сборе менять.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение YoZ » Вс, 13 май 2012, 11:20

Стасян писал(а):Все!Колодки куплены и установлены.Взял REMSA за 1020 руб.Заодно прикупил приводной ремень агрегатов Контитех за 768 руб.Посмотрел торм.диски-до следующей замены колодок дотянут,а там надо все в сборе менять.

Cтасян как тебе ремза, по ощущениям, тормозным свойствам, быстро и пачкает диски. По зап.частям обращайся в Киров доставка, через меня ремень был бы 510 руб.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Стасян » Пн, 14 май 2012, 11:43

Ждать времени не было.А колодки посоветовал мой знакомый автослесарь,который делает мне авто.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Kos43 » Чт, 24 май 2012, 21:25

Всем привет! Подскажите пожалуйста человека хорошего, который бы смог на Octavia A5 FL 2011 года помемять "стекозу" подрулевую на 5K0953502N9B9 и мозги чуть подправить, что б все отлично работало - и КК и б/к ? К ОД не отправляйте, он настаивает, что мое желание иметь круиз контроль и борт комп (не максидот) не выполнимо без замены панели приборов :)
Kos43

Сообщение L4U » Пн, 28 май 2012, 17:47

всем привет! Стас, я тоже поменял тормоза все на своей машинке. спереди и колодки и диски тормозные заменил, сзади колодки, цилиндрик и все пружинки барабанного механизма. а то старые тормоза уже никуда не годились.

вопрос знающим людям, машина потеряла динамику на первой, второй передаче, вяло разгоняется. по трассе пробовал, раньше тянула лучше, сейчас, словно несколько лошадок у нее убрали :(
расход топлива по трассе 5.7 по бортовому, расход вроде в норме, но вот что с динамикой??? может есть идеи у кого?
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение Стасян » Пн, 28 май 2012, 21:32

Свечи,возд. фильтр-поменять,почистить форсунки.И лучше 95 лить на проверенных АЗС
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение L4U » Пн, 28 май 2012, 22:22

бензин заливаю на БАШЕ постоянно 95. свечи и воздушник поменяю, не проблема, а вот чистка форсунок в гаражных условиях думаю невыполнима.
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение KR-Electronics » Вт, 29 май 2012, 7:01

При чистке форсунок еще и топливный фильтр сразу поменять, да и так не мешало его менять раз в тысяч 20 км
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение L4U » Вт, 29 май 2012, 7:13

мне чистили форсунки и топливный фильтр меняли год назад, за это время я еще не успел 20 тысю км наездить :D
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение KR-Electronics » Вт, 29 май 2012, 21:29

В декабре 2009 года мне топливный фильтр меняли (кстати на Загародной), поставили видимо какую-то хрень и при наступлении жары в 2010 году у меня машина вообще плохо заводиться стала, иногда даже не с первого раза. Я все перепроверял, что только не делал, и даже с бубном плясал, результата никакого. :) Зимой в морозы лучше заводилась, чем летом, но все равно не с полтычка, как раньше. На топливный фильтр никак не мог подумать, так как прошло всего полгода с замены и проехал 2-3 тыс км. А месяц назад поставил новый Knecht (Mahle Filter) сам и о чудо, машина снова заводится с полтычка и даже резвее стала :)
Начните пока с простого, как советовали - свечи, воздушный фильтр, еще ошибки почитайте и почистите дроссельную заслонку и адаптируйте ее.
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Пред.След.

Вернуться в Киров