forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Сообщение РОСЯНКА » Вт, 25 июн 2013, 11:44

Была сегодня на осмотре в автосервисе Механика.
Особые данные и рекомендации:Передние стойки (течь правой передней),задние стойки (течь правой задней),стойки переднего стабилизатора,пыльник левой гранаты,ремонт рулевой рейки,не горит лампочка заднего хода,не работает правый задний стеклоподъемник,передний левый стеклоподъемник посторонние звуки!
РОСЯНКА

Сообщение Fugitive43 » Чт, 27 июн 2013, 21:04

РОСЯНКА писал(а):Всем Доброго Времени суток! вот и я стала счастливой обладательницей Шкоды Фабия! машинка у меня первая,но за выбор все хвалят! :oops:
привезла ласточку из подмосковья.год рождения 2001,состояние и цвет хорошее :roll:
единственное,что меня смущает....бывш.хозяин сказал залить жидкость для усилителя руля,а то гура почти нет.а сосед прокатился и сказал,что гур дохлый и менять надо всю рулевую рейку :cry: это в копеечку мне вылетит :cry: что делать?! подскажите хороший автосервис где мою девочку проверят и честно все скажут!

Поздравляю с приобретением :) Реального пробега много у нее? Один сервис могу посоветовать, там специалисты по Фольксвагенам - двигатель, трансмиссиию, ходовую, навесное делают отлично. Я там двигатель капиталил и КПП снимали/меняли, делают на совесть мужики. Могу перечислить сервисы, куда ездить не стОит.
P.S.: по поводу ГУРа, в свое время покупал на долив литр оригинальной жидкости ГУР, стоит не дешево. Могу поделиться при необходимости.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение РОСЯНКА » Пт, 28 июн 2013, 8:14

Fugitive43 писал(а):
РОСЯНКА писал(а):Всем Доброго Времени суток! вот и я стала счастливой обладательницей Шкоды Фабия! машинка у меня первая,но за выбор все хвалят! :oops:
привезла ласточку из подмосковья.год рождения 2001,состояние и цвет хорошее :roll:
единственное,что меня смущает....бывш.хозяин сказал залить жидкость для усилителя руля,а то гура почти нет.а сосед прокатился и сказал,что гур дохлый и менять надо всю рулевую рейку :cry: это в копеечку мне вылетит :cry: что делать?! подскажите хороший автосервис где мою девочку проверят и честно все скажут!

Поздравляю с приобретением :) Реального пробега много у нее? Один сервис могу посоветовать, там специалисты по Фольксвагенам - двигатель, трансмиссиию, ходовую, навесное делают отлично. Я там двигатель капиталил и КПП снимали/меняли, делают на совесть мужики. Могу перечислить сервисы, куда ездить не стОит.
P.S.: по поводу ГУРа, в свое время покупал на долив литр оригинальной жидкости ГУР, стоит не дешево. Могу поделиться при необходимости.

Спасибо,что откликнулись,Fugitive43 !!!жду координаты всего перечисленного (можно в лс)
за щедрость вашу :beer:
пробег почти 162 тыщы

Теперь я на кировских номерах!!!вчера полдня с папой потратили!зато получила номера какие хотела с цифрой 7!
хаба всем на дорогах вятских! моя золотистая шкатулка 517 :Yahoo!:
РОСЯНКА

Сообщение Shurup78 » Пт, 28 июн 2013, 9:24

Один сервис могу посоветовать, там специалисты по Фольксвагенам - двигатель, трансмиссиию, ходовую, навесное делают отлично.

А можно на всеобщее обозрение таковой? Просто я все делаю у одного мастера, но у него иногда очередь бывает. Хотелось бы знать альтернативные варианты. Заранее спасибо.
Shurup78

Сообщение White_tiger » Пт, 28 июн 2013, 11:21

Товарищи одноклубники, может кто подскажет в чем дело? тоже начались проблемы с ЭГУРом. по утру завожусь - гур работает нормально. проеду минут 10-15 - гур вырубается и загорается лампочка. потом после длительной стоянки может снова заработать, но потом снова вырубается.
предохранители проверил - с виду целые, перемычка целая (и на аккуме и в салоне). может кто сталкивался с подобным? бачка для проверки уровня жидкости не нашел. наверное спрятался под аккумулятором. постараюсь в выходные до него добраться.
у меня фабия 1, 2001 г., пробег 126 тыс.км.
Черная чешка Skoda Fabia, AZF, 1.4 MPI, 2001 г.в. На клубных рамках. г/н 035
Изображение
White_tiger

Сообщение KR-Electronics » Сб, 29 июн 2013, 9:44

РОСЯНКА писал(а):Была сегодня на осмотре в автосервисе Механика.
Особые данные и рекомендации:Передние стойки (течь правой передней),задние стойки (течь правой задней),стойки переднего стабилизатора,пыльник левой гранаты,ремонт рулевой рейки,не горит лампочка заднего хода,не работает правый задний стеклоподъемник,передний левый стеклоподъемник посторонние звуки!

Тут работы непочатый край :) Да и по деньгам целое состояние
Fugitive43 писал(а):Один сервис могу посоветовать, там специалисты по Фольксвагенам - двигатель, трансмиссиию, ходовую, навесное делают отлично. Я там двигатель капиталил и КПП снимали/меняли, делают на совесть мужики. Могу перечислить сервисы, куда ездить не стОит.

Пишите здесь и хорошие сервисы и куда не стОит ездить. На то он и форум, чтобы общаться и делиться полезной информацией :)
White_tiger писал(а):Товарищи одноклубники, может кто подскажет в чем дело? тоже начались проблемы с ЭГУРом. по утру завожусь - гур работает нормально. проеду минут 10-15 - гур вырубается и загорается лампочка. потом после длительной стоянки может снова заработать, но потом снова вырубается.
предохранители проверил - с виду целые, перемычка целая (и на аккуме и в салоне). может кто сталкивался с подобным? бачка для проверки уровня жидкости не нашел. наверное спрятался под аккумулятором. постараюсь в выходные до него добраться.
у меня фабия 1, 2001 г., пробег 126 тыс.км.

Бачок под аккумулятором.
В общих чертах.
Если руль тугой, а лампа не горит, то проблемы с маслом.
Если руль тугой, и горит лампа, то проблемы с насосом.
Если руль нормальный или немного тугоподвижный, или наоборот очень лёгкий, лампа горит или загорается временами, периодически мигают все световые приборы, то проблема с датчиком угла поворота.
Но для полноты картины необходимо прочитать ошибки.
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение Fugitive43 » Сб, 29 июн 2013, 23:24

Не хочу заниматься рекламой или антирекламой на страницах форума, думаю такие вещи лучше обсуждать на встречах клуба, если таковые еще происходят. Точно посоветую сервис на Потребкооперации, 24, въезд со двора. Любой фольц с закрытыми глазами переберут, кроме электрики и инжектора :) И попутно, не поделится ли кто опытом, куда можно обратиться посмотреть проводку к знающим людям? Автоэлектриков полно, но каждого под капот не пустишь.
Fugitive43

Сообщение sinner » Вс, 30 июн 2013, 9:33

РОСЯНКА писал(а):Была сегодня на осмотре в автосервисе Механика.

Работы, конечно, не мало, но не так всё и страшно, по запчастям, без рейки, если не брать оригинал, то тысяч в 10 уложиться можно, а если ещё есть на примете дядька рукастый, желательно родственник, который поможет всё это поменять, то вообще отлично :) С рейкой, конечно, сложнее, могут сильно развести на денежку, так что, я думаю не лишним будет съездить в несколько сервисов и послушать что скажут, а перед поездкой поискать на форуме кто и как ремонтировался с подобными симптомами, чтобы хотя бы в общих чертах представлять в чём может быть причина. Ну а для начала, действительно, просто попробовать долить жидкость. В общем, добро пожаловать в ряды автомобилистов и удачи в этом не простом деле! :)

White_tiger писал(а):Товарищи одноклубники, может кто подскажет в чем дело? тоже начались проблемы с ЭГУРом. по утру завожусь - гур работает нормально. проеду минут 10-15 - гур вырубается и загорается лампочка. потом после длительной стоянки может снова заработать, но потом снова вырубается.

Тут бы ошибки прочитать... шнур у меня есть, если интересно, то в личку, либо в соседней теме есть мой тел
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение RED05 » Чт, 18 июл 2013, 20:47

соконфетники! помогите не местному, но все же ШКОДАводу )))
посоветуйте адекватный сервис/ специалиста способного качественно
продиагностировать мой турболет, а то аппетит возрос до неприличия :pardon: .

Михаил.
RED05

Сообщение mikem5 » Пт, 19 июл 2013, 6:48

Рамки неприличия назовите, а то может у меня тоже неприличный аппетит, связанный с местной эксплуатацией? У меня тоже AGUша кстати.

Господа, беда пришла неожиданно - уцениля мою октаху сегодня бешеная ока... Стыдно мне, ой стыдно))) Но в сухом остатке помятая вся левая сторона от передней арки до задней. Только заднее крыло уцелело, остальное все с виду под замену, но двери открываются-закрываются нормально.
Отсюда вопрос - где в Кирове хороший кузовной ремонт, желательно с чеками?
Индеец 1,8Т
Honda CB400SF-R
mikem5

Сообщение RED05 » Пт, 19 июл 2013, 9:58

За 20 переваливает (((
RED05

Сообщение Fugitive43 » Сб, 20 июл 2013, 19:44

Мне заднее крыло, претендующее на замену, вытянули и покрасили вот здесь
Изображение
Докопаться не до чего, с января езжу. Номер самого жестянщика в личке, либо созвонись, либо съезди проконсультируйся.

Добавлено спустя 19 часов 35 минут:
mikem5 писал(а):Господа, беда пришла неожиданно - уцениля мою октаху сегодня бешеная ока... Стыдно мне, ой стыдно))) Но в сухом остатке помятая вся левая сторона от передней арки до задней. Только заднее крыло уцелело, остальное все с виду под замену, но двери открываются-закрываются нормально.
Отсюда вопрос - где в Кирове хороший кузовной ремонт, желательно с чеками?

Не твоя кстати стояла сегодня в планете у офиса Exist? Черная WTS-ка с мятой левой стороной на номерах 40 региона :)
Fugitive43

Сообщение mikem5 » Вс, 21 июл 2013, 15:55

Не, у меня тоже черная WTS-ка, и тоже с мятой левой стороной, но номера кировские у496ое.
Индеец 1,8Т
Honda CB400SF-R
mikem5

Сообщение Zero_Full » Вт, 23 июл 2013, 0:34

Мне дверь вытягивали и красили на СТО АвтоДом, адрес ул. Родниковая, 9. Тел. 47-47-92 в цвет отлично попали, езжу полгода после ремонта, нареканий нет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Скажите, а как часто надо ремень ГРМ менять, что то я забыл. Менял 20 000 км. назад, думаю пора уже или рано еще?
Skoda Octavia A5 1.6 MPI, BSE, 2007 год, Elegance, цвет красный!
Skoda Fabia II 1.4 CGG, 2011 год, Elegance, цвет зеленый!
Изображение
Zero_Full

Сообщение mikem5 » Вт, 23 июл 2013, 8:31

Спасибо за информацию об СТО! У меня на 1,8Т - замена раз в 90 000 км, на 1,6 - я думаю не меньше.
Индеец 1,8Т
Honda CB400SF-R
mikem5

Пред.След.

Вернуться в Киров