1) По маслу. Многолетний опыт (не тольео мой) эксплуатации многих авто показал следующее:
- если покупаете новый авто и потом собираетесь сливать его через 2-3 года, при этом пробег у вас 10-20-30т в год, то можно НЕ париться вообще.
- если остерегаетесь за свою карму, вам не комфортно и вы любите свой авто, то: замена масла на АТМО движках в условиях российской эксплуатации должны осуществляться не реже, чем раз в 10.000км. Больше ездите по трассе - масло живет дольше, по пробкам/на короткие расстояния - масло умирает быстрее. Любое. Касательно турбо - я меняю раз в 5-7.5 тыш. Никого не заставляю, но для себя со сроками замены определился.
- какое лить. Любое, хоть "Олейну" =) на самом деле будучи в салоне пыжо увидел, что в Кирове льют 0-30, хотя в Москве строго 5-40 либо 5-30. Думал, почему.... ну правильно, в Кирове же разброс температур больше, а зимой холоднее. Касательно Шкод - универсальное масло для Кирова - 0-40, хотя диллер рекомендует 5-40 (допуск 502-505) и 5-30 (504-507). В итоге, я бы лил что-то из имеющих эти допуска. Тот же Шелл Полар 0-40 или Мобил1 0-40.
Есть и у Мотюля серия Специфик 502 (5в-40) и 504 (5в-30). Есть так же универсальные с этими допусками. В Кирове есть прекрасный магаз на Производственной, где представлена куча брендов.
В последнее время я лью 300V. Отличается наличием дисульфата молибдена, а так же более высокой ценой. По-моему наблюдению, живет меньше, чем та же серия Специфик. Рекомендуется на чипованные турбомоторы. Для атмо -перевод денег. Ну и всегда меняйте масляный фильтр. Кстати, он задерживает большинство металлической стружки.
2) Топливный фильтр. Раньше использовал Манн, сейчас оригинал. Меняю раз в 20.000км. Процедура смены на октавии простецкая. Думаю, можно сделать интервал и 30т-40т запросто.
3) Свечи. Использую Иридий от НЖК. 30.000 выхаживают. Экономичнее использовать обычные и менять раз в 15-20тыш, дальше идет ухудшение характеристик. Они могут продержаться и 60тыш, но, это будет уже не свечи, а одно название.
4) Тормозуха. Все стандратно. Дот4 или Дот 5.1 (лью ее от Мотюля). Смена раз в 30т по регламенту, либо раз в 2 года. Никакой РОС ДОТ =) Лейте Мобил, Шелл, Кастрол и иже с ними.
5)Фильтра. Для Кирова я бы посоветовал раз в 10т=) Ибо крайнепыльно=) А затраты копеечные. Пару раз наблюдал салонные после эксплуатации в Кировской области после 5 тыш, они были в не лучшем состоянии к сожалению.
6) Масло в коробке. Опять же, регламент гласит раз в 60т. Я бы чуть раньше менял. Для механики у Мотюля есть Геар300 75-90 с эстерами, но можно любое другое лить, тут дело вкуса. Вечного масла нету.
7) дроссель у меня ан 52т был чернущий. Вывод - чистка раз в 35-45 тыш. По поводу форсунок - тут по их состоянию уже.

Как-то так. Это мое личное мнение, НИКОМУ не навязываю. Всем удачи на дорогах!