forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Сообщение Z-v-e-r » Пн, 19 авг 2013, 16:00

Решил не создавать новой темы (если будет актуально - создам), ибо есть отдельные топики по моделям, но, будучи на встрече в Кирове, получил много вопросов по обслуживанию. Решил накидать небольшой пост.

1) По маслу. Многолетний опыт (не тольео мой) эксплуатации многих авто показал следующее:
- если покупаете новый авто и потом собираетесь сливать его через 2-3 года, при этом пробег у вас 10-20-30т в год, то можно НЕ париться вообще.
- если остерегаетесь за свою карму, вам не комфортно и вы любите свой авто, то: замена масла на АТМО движках в условиях российской эксплуатации должны осуществляться не реже, чем раз в 10.000км. Больше ездите по трассе - масло живет дольше, по пробкам/на короткие расстояния - масло умирает быстрее. Любое. Касательно турбо - я меняю раз в 5-7.5 тыш. Никого не заставляю, но для себя со сроками замены определился.
- какое лить. Любое, хоть "Олейну" =) на самом деле будучи в салоне пыжо увидел, что в Кирове льют 0-30, хотя в Москве строго 5-40 либо 5-30. Думал, почему.... ну правильно, в Кирове же разброс температур больше, а зимой холоднее. Касательно Шкод - универсальное масло для Кирова - 0-40, хотя диллер рекомендует 5-40 (допуск 502-505) и 5-30 (504-507). В итоге, я бы лил что-то из имеющих эти допуска. Тот же Шелл Полар 0-40 или Мобил1 0-40.
Есть и у Мотюля серия Специфик 502 (5в-40) и 504 (5в-30). Есть так же универсальные с этими допусками. В Кирове есть прекрасный магаз на Производственной, где представлена куча брендов.
В последнее время я лью 300V. Отличается наличием дисульфата молибдена, а так же более высокой ценой. По-моему наблюдению, живет меньше, чем та же серия Специфик. Рекомендуется на чипованные турбомоторы. Для атмо -перевод денег. Ну и всегда меняйте масляный фильтр. Кстати, он задерживает большинство металлической стружки.

2) Топливный фильтр. Раньше использовал Манн, сейчас оригинал. Меняю раз в 20.000км. Процедура смены на октавии простецкая. Думаю, можно сделать интервал и 30т-40т запросто.

3) Свечи. Использую Иридий от НЖК. 30.000 выхаживают. Экономичнее использовать обычные и менять раз в 15-20тыш, дальше идет ухудшение характеристик. Они могут продержаться и 60тыш, но, это будет уже не свечи, а одно название.

4) Тормозуха. Все стандратно. Дот4 или Дот 5.1 (лью ее от Мотюля). Смена раз в 30т по регламенту, либо раз в 2 года. Никакой РОС ДОТ =) Лейте Мобил, Шелл, Кастрол и иже с ними.

5)Фильтра. Для Кирова я бы посоветовал раз в 10т=) Ибо крайнепыльно=) А затраты копеечные. Пару раз наблюдал салонные после эксплуатации в Кировской области после 5 тыш, они были в не лучшем состоянии к сожалению.

6) Масло в коробке. Опять же, регламент гласит раз в 60т. Я бы чуть раньше менял. Для механики у Мотюля есть Геар300 75-90 с эстерами, но можно любое другое лить, тут дело вкуса. Вечного масла нету.

7) дроссель у меня ан 52т был чернущий. Вывод - чистка раз в 35-45 тыш. По поводу форсунок - тут по их состоянию уже.

8) Колодки. Тут я действительно рекомендую колодки и торм.диски от АТЕ. Дешево и чуть лучше оригинала (оригинал может быть как ТРВ, так и Феродо гражданских серий)

Как-то так. Это мое личное мнение, НИКОМУ не навязываю. Всем удачи на дорогах!
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение sol » Вт, 01 окт 2013, 8:02

У кого есть оборудование для диагностики,хотел посмотреть реальный пробег Шкода-фабия комби 1.4TDI
sol

Сообщение mikem5 » Сб, 26 окт 2013, 17:28

Друзья, подскажите, возникла серьезная проблема - в салон стала попадать вода. Чувствую, что подтекает где то спереди за торпедой со стороны водительского сиденья (отпотевают стекла и под торпедой сыро). У меня есть трещина в лобовухе - может ли вода попадать через эту трещину в районе вклейки стекла в кузов? И где еще есть возможные варианты протечек? Где искать? Заранее благодарю!
Индеец 1,8Т
Honda CB400SF-R
mikem5

Сообщение bon jorno » Вс, 27 окт 2013, 15:27

mikem5 писал(а):Друзья, подскажите, возникла серьезная проблема - в салон стала попадать вода. Чувствую, что подтекает где то спереди за торпедой со стороны водительского сиденья (отпотевают стекла и под торпедой сыро). У меня есть трещина в лобовухе - может ли вода попадать через эту трещину в районе вклейки стекла в кузов? И где еще есть возможные варианты протечек? Где искать? Заранее благодарю!

забились дренажные отверстия под жабо. вода попадает через жгут проводки.
bon jorno

Сообщение mikem5 » Пн, 28 окт 2013, 8:46

bon jorno писал(а):
mikem5 писал(а):Друзья, подскажите, возникла серьезная проблема - в салон стала попадать вода. Чувствую, что подтекает где то спереди за торпедой со стороны водительского сиденья (отпотевают стекла и под торпедой сыро). У меня есть трещина в лобовухе - может ли вода попадать через эту трещину в районе вклейки стекла в кузов? И где еще есть возможные варианты протечек? Где искать? Заранее благодарю!

забились дренажные отверстия под жабо. вода попадает через жгут проводки.

Т.е. снимаем дворники, пластиковое жабо по низу стекла и чистим дренаж?
Индеец 1,8Т
Honda CB400SF-R
mikem5

Сообщение KR-Electronics » Пн, 28 окт 2013, 12:38

У меня на фабии дренажных отверстий три, одно чистится из под капотного пространства, а два других со стороны колёс. В том месте, где находятся водостоки защита подрезана и крепится винтом. Откручиваем этот винт, отгибаем защиту и выгребаем грязь.
Сам раньше чистил через дворники, пока не понял, что всё намного проще.
А вода в салон затекает через салонный фильтр.
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение Fugitive43 » Пн, 28 окт 2013, 19:22

Ничего снимать не надо, надо найти по бокам дренажные отверстия и прочистить их проволокой или тупо маслощупом, сейчас они на ура забиваются листвой. Ну и верно подмечено, из-за подкрылков тоже не помешает грязь выгрести. Тут есть кое-что по теме.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение KR-Electronics » Пн, 28 окт 2013, 19:27

Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение Стасян » Вт, 29 окт 2013, 18:47

Fugitive43 писал(а): Ну и верно подмечено, из-за подкрылков тоже не помешает грязь выгрести. Тут есть кое-что по теме.

Хоть воды пока нет,почистить тоже мешает.Спасибо!
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Ремонт лобового стекла

Сообщение Ольга Май » Вс, 03 ноя 2013, 19:42

Всем привет! Приобрела недавно новую шкоду и поймала камень в лобовое стекло. Ребята пожалуйста
посоветуйте хорошую контору в Кирове по ремонту стекол (их очень много, но хочеться попасть к хорошему мастеру). Заранее спасибо.
Ольга Май

Re: Ремонт лобового стекла

Сообщение rtn43 » Чт, 28 ноя 2013, 20:22

Да, трещина или скол на лобовом стекле довольно неприятная ситуация, а тем более на новом автомобиле!!! Я сам уже два раза ремонтировал лобовуху на своей Октавии. Я ремонтирую в "Автостиле" - это парни, гаражники которые довольно профессионально занимаются автостёклами (тонируют, вклеивают и ремонтируют сколы и трещины). Мне их посоветовал один хороший знакомый. Тогда у меня ещё был Форд. Мне в новое стекло прилетел хороший камень, и было до ужаса обидно. Я позвонил им спросил, сказали сделаем. Приехал к ним, тогда они работали в гаражах за "Антеем" (на Лепсе) показал проблему, но весь "геморой" заключался в том, что стекло было с электрообогревом и надо было сделать всё ювелирно, не повредив нить обогрева (стекло довольно дорогое). Всё сделали отлично, обогрев работал, я потом эту машину продал с этим же стеклом и при продаже покупатель не предъявлял претензии к стеклу. По моему насколько я знаю, эта машина так и ездит с этим стеклом.
Но перед ремонтом стекла есть ряд нюансов напрямую зависящих от нас (автовладельцев), от которых зависит качество ремонта. Прозрачность места ремонта скола или трещины. (Это мне рассказали мастера).
1. В тот момент когда вам в лобовуху прилетел камень, по возможности скорее остановитесь и осмотрите повреждения. И по возможности не пользуйтесь дворниками и омывайкой, т.к. в трещину или скол может попасть грязь которую при ремонте мастеру будет очень трудно оттуда высверлить (убрать, вычистить), а при ремонте этот фактор напрямую влияет на прозрачность места ремонта. Грязь конечно всё равно там будет, но чем меньше, тем лучше!
2. Всегда с собой в машине необходимо иметь небольшой моток простого прозрачного скотча. Осмотрев повреждения, и оценив их масштаб (просто некоторые сколы и трещины бывает уже нецелесообразно ремонтировать, только менять стекло!) Заклеиваем повреждённый участок стекла скотчем (все лучики скола, трещины) и хорошо его разглаживаем. После того как заклеили можно пользоваться дворниками и омывайкой, скотч не даст дворникам загонять грязь в место скола. Я у себя на Октавии заклеивал и ещё две недели ездил со скотчем на стекле, т.к. не было возможности отремонтировать. Дворники не задирали скотч и грязь меньше попадала в "рану".
3. Чем быстрее вы приедете к мастеру на ремонт, тем меньше последствий (меньше трещины будут расходиться) и менее заметно будет после ремонта повреждение.
Последний раз я ремонтировал стекло на своей "Октавушке" летом, в конце июня. Ехал по Московской и от впереди идущего "Кукурузера" мне в лобовуху прилете камень и я сразу заехал к мастеру в "Автостиль" на Кольцова. Мастер конечно немного поругался, что без звонка, мол работы много, но потом сделал и довольно хорошо. Вся процедура с сушкой занимает примерно час времени. Парень хороший, я с ремонтом стёкол езжу к нему, а так по городу много мастерских занимающихся этим. На Форде я ещё один раз был в одном сервисе на Мелькомбинатовском переулке, но там мне не понравилось, сделали не очень, да и взяли за ремонт подороже (хотя в принципе ремонт не дорогой). Я их нашёл по объявлению в "Автографе". Мне не понравилось. А потом знакомый дал телефон "Автостиля" и я езжу теперь туда. Кому интересно пишите в личку, скину координаты "Автостиля" (телефон, адрес), перед визитом лучше позвонить! Просто у меня их визитка в машине лежит. А так всем автомобилистам, а особенно "Шкодоводам" не гвоздя, ни палки и ни камня в лобовуху! :good:
Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.
rtn43

Сообщение Shurup78 » Пт, 29 ноя 2013, 8:30

Скинь пож. телефон и адрес. мне надо на своей пару сколов "запломбировать"
Shurup78

Сообщение rtn43 » Сб, 07 дек 2013, 21:50

Извините за столь поздний ответ, просто был сильно занят, не было времени зайти на форум. Телефон: "АвтоСтиль" 45-23-73; 44-94-54 Адрес: ул. Менделеева 6 (заезд напротив дома №10 по ул. Кольцова). Если ехать с Московской, то поворачивайте на Менделеева на перекрестке с ул. Кольцова (справа автоунивермаг "Мотор") вам на светофоре направо в сторону ул. Ломоносова, сильно не разгоняйтесь т.к. скоро левый поворот (въезд в гаражный кооператив). Там у них стоит рекламный щит (небольшой), затем поворачивайте в гаражный кооператив и едите до упора прямо, упрётесь в гаражи и снова направо (Ну там уже найдёте, там есть вывеска). :crazy:
Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.
rtn43

Сообщение Fugitive43 » Сб, 14 дек 2013, 16:38

Никто не сталкивался с проблемой сорванной резьбы под направляющие пальцы суппорта в поворотном кулаке? Есть у кого-нибудь выход на токаря, который смог бы выточить новые направляющие ?
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение Rms43 » Сб, 04 янв 2014, 15:54

Доброго времени! Кто-нибудь сталкивался с организацией "ФУЯО-автостекло"? Говорят, что и стекло у них прямо там покупают, и сразу на месте ставят. Мне нужна замена лобовухи. Где цену не ломят?
Октавия 2000 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2001 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2003 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана, вторая Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана. Октавия Тур 2008 1.6BFQ - продана, Октавия А5 2006 1.6BSF - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ Elegance
Rms43

Пред.След.

Вернуться в Киров