forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Сообщение sinner » Вт, 05 авг 2014, 19:30

Сам пользую, подаренный женой лет 7 назад, Арсенал качеством очень доволен. В плане применимости конкретно к шкоде обязательно наличие, кроме стандартных размеров, головок и ключей на 15 и 16. Так же часто встречаются торксы, всевозможных размеров, для них я купил отдельный набор, т.к. временами попадаются крайне замысловатые. :)
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение Rms43 » Вт, 05 авг 2014, 21:37

sinner писал(а):На просторах интернета попадались отчеты о собственноручной переборке. Насколько помню, ремкоплектов для октаховских реек не существует в природе, по этому народ подбирает по размерам от других авто. Так что, впринципе, ремонт старой рейки возможен, дело только за хорошим специалистом...

Ремкомплекты существуют, даже в Кирове продаются свободно и почти всегда есть в наличии в крупных магазах ( для механизмов ZF) и цена их не кусачая (около 3,5 тыс. р.) на фоне цены новой рейки. Также не существует чисто "октаховских реек" - этот агрегат широко распрастранён на машинах VAG и унифицирован с другими моделями. Ничего колхозить не придется, только снять и обратно поставить трудоёмкая работа (ну для кого как). А так переборка ничего сверхъястественного собой не представляет, да проверенный мной на личном опыте специалист по переборке рейки имеется.
Октавия 2000 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2001 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2003 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана, вторая Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана. Октавия Тур 2008 1.6BFQ - продана, Октавия А5 2006 1.6BSF - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ Elegance
Rms43

Сообщение zulus » Ср, 06 авг 2014, 18:56

блин, проблемка нарисовалась: надо поменять ремень ГРМ (с роликом) и помпу, всё куплено (разве, только антифриза грамм 600-700), но сервис в котором чинился походу будет занят завтра....
хэлп ми плиз! помощь нужна завтра, тк на выхи планы громадные да и на завтрашний вечер тоже...
поможите, подскажите, куда сунуться, кто возьмёт?

всё, кажись, нашёл.... не актуально!
Skoda Octavia `01, AKL 99 л.с.
zulus

Сообщение shish » Чт, 07 авг 2014, 6:56

zulus писал(а):всё, кажись, нашёл....

куда ездили? кто где вообще ремонтируется у нас в городе? я вот кроме официалов пока нигде небыл.
shish

Сообщение rtn43 » Чт, 07 авг 2014, 10:07

Я пока особо не ремонтировался (посещал официалов на ТО), по мелочам езжу к товарищу в мини автосервис (Посадил задние сайлентблоки передних нижних рычагов передней подвески на термоусадку, как описано на клубном форуме) сделал всё норм и быстро. В скором времени планирую заменить там же передние сайлентблоки на этих же рычагах.
Я и прошлую машину Форда обслуживал у этого же товарища и всё было нормуль. Парень старается и работает нормально без навязывания доп. услуг и развода. Парень в своё время работал у самого крупного в своё время оф. дилера в Кирове в "Сапсане" имеет официальные лицензии на дилерское обслуживание таких марок как HONDA и VOLVO. (В своё время ездил в Москву на учёбу от "Сапсана"). Также обслуживал в "Сапсане" Шкоды и Форды. То есть хочу сказать, что человек знает, что делает. Сейчас он работает сам на себя в небольшом чистом боксе с подъёмником и прочим необходимым современным инструментом.
Вот как-то так, вроде даже как реклама получилась. В дальнейшем учитывая количество негативного опыта моего общения с нашими официалами планирую свою "Октавушку" перевести к данному товарищу на полное "довольствие". Кому интересно пишите, дам его координаты.
Scoda Octavia A5 FL 1.6BSE МКПП декабрь 2011г.в.
Scoda Rapid 1.4TSI DSG7-подменная.
Scoda Octavia А7 1.4TSI 150 л/с МКПП6 Stail 2015г.в.
rtn43

Сообщение Fugitive43 » Чт, 07 авг 2014, 19:06

Масло и сопутствующие меняю у Геры, у него же ГРМ менял и ступичный подшипник. Недешево, но надежно.
Колодки менял у Андрея на Северном Кольце, по электрике и электронике к Алексею, там же. Во всякие большевики и механики не рекомендую - там где занимаются тазами, обязательно не смогут открыть капот, замнут пороги и сорвут где-нибудь резьбу.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение zulus » Чт, 07 авг 2014, 19:19

rtn43 писал(а):блаблабла
...
Сейчас он работает сам на себя в небольшом чистом боксе с подъёмником и прочим необходимым современным инструментом.
Вот как-то так, вроде даже как реклама получилась. В дальнейшем учитывая количество негативного опыта моего общения с нашими официалами планирую свою "Октавушку" перевести к данному товарищу на полное "довольствие". Кому интересно пишите, дам его координаты.

и где ты был вчера????
спасибо тёзка не бросил в беде (мониторит постоянно, штоль форум?) :D

shish писал(а):
zulus писал(а):всё, кажись, нашёл....

куда ездили? кто где вообще ремонтируется у нас в городе? я вот кроме официалов пока нигде небыл.

по этому поводу могу рассказывать часами ибо с гольфом я объездил полгорода (с южной стороны) :lol:
много чего повидал, к некоторым упырям криворуким не поеду...
предлагаю создать отдельную подтемку штоль для накопительства позитивных и негативных отзывов.
пока отвечу на поставленные вопросы и только положительные сервисы:
    сегодня был в сервисе на сев кольце за домом №54 (перекр севкол-карламарла) - толковый человек мне делал, рукастый. видно что знает и делает всё качественно. на стоимость запчастей и работы я обращаю внимание только в случае говноремонта! но тут всё получилось приемлимо даже для прижимистых :D тел. сервиса 449014 (тел конкретного мастера в личку, тут бываю не часто, если только есть уведомления в почте... о новой лике уведомляют)
    С гольфом два года ездил и на осмотры, и на диагностики, и на плоновые осмотры на сплавную 8, тел 585555(автоответчик назовёт новый номер!) - только положительные отзывы!!! особенно диагност-инжекторщик Сергей - вааще Бог :D
    масло (шелл 5х40) лью только у Сергея на дрелевского 18 9бочковое, нефильтрованное :D ), у него же по подвеске бываю - сход\развал лучше них мало где делают... да и работаю рядом с ними
....
выбирай, спрашивай )))
Skoda Octavia `01, AKL 99 л.с.
zulus

Сообщение shish » Пт, 08 авг 2014, 6:40

вай спасибо, скоро предстоит тормозуху менять, вот думаю куда съездить.
shish

Сообщение Rms43 » Пн, 11 авг 2014, 22:29

Привет!. Кто-нибудь самостоятельно пользовался прибором VAG-COM или аналогичными? Хочу попробовать как здесь...
http://www.drive2.ru/l/4899916394579164257/ и вот здесь http://www.drive2.ru/l/578677/.
Уже заказал себе этот прибамбас, думаю в хозяйстве пригодится, а то кругом "типа умные" баблососы.
Октавия 2000 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2001 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2003 1.6AKL - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана, вторая Октавия Тур 2007 1.6BFQ - продана. Октавия Тур 2008 1.6BFQ - продана, Октавия А5 2006 1.6BSF - продана, Октавия Тур 2007 1.6BFQ Elegance
Rms43

Сообщение bon jorno » Вт, 12 авг 2014, 9:51

Rms43 писал(а):Привет!. Кто-нибудь самостоятельно пользовался прибором VAG-COM или аналогичными? Хочу попробовать как здесь...
http://www.drive2.ru/l/4899916394579164257/ и вот здесь http://www.drive2.ru/l/578677/.
Уже заказал себе этот прибамбас, думаю в хозяйстве пригодится, а то кругом "типа умные" баблососы.

иногда даже значение 148 не помогает, трясет и все. а вот зимой увеличение оборотов ХХ должно помочь с прогревом.
bon jorno

Сообщение dr.shakuroff » Ср, 27 авг 2014, 21:25

Подскажите где в Кирове можно проверить турбину (датчики, патрубки и все такое...). Выдает ошибку "превышено давление наддува"
dr.shakuroff

Сообщение V-Slav I » Пт, 29 авг 2014, 8:00

Подскажите номер хорошего мастера! Необходимо поменять пыльник внутреннего правого ШРУСа.
V-Slav I

Сообщение dr.shakuroff » Пт, 29 авг 2014, 11:41

V-Slav I писал(а):Подскажите номер хорошего мастера! Необходимо поменять пыльник внутреннего правого ШРУСа.

+79536716430 Рудик
dr.shakuroff

Сообщение V-Slav I » Сб, 30 авг 2014, 8:11

dr.shakuroff писал(а):
V-Slav I писал(а):Подскажите номер хорошего мастера! Необходимо поменять пыльник внутреннего правого ШРУСа.

+79536716430 Рудик

Благодарю!
V-Slav I

Сообщение dr.shakuroff » Вс, 31 авг 2014, 18:13

Никто помочь не может? Вот тебе и форум...
dr.shakuroff

Пред.След.

Вернуться в Киров