forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Киров skoda-club

Киров skoda-club

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Стасян » Вт, 01 июн 2010, 13:15

Если есть возможность бесплатно диагностировать подвеску,то ею надо пользоваться.Ведь там еще тестят тормоза и аммортизаторы.Хотя по-моему за 20 000 км ничего существенного не случилось.Я тут еще ездил на бесплатную диагностику кондиционера.Все в норме:тем-ра на выходе +6 (минимальная),давление в обоих магистралях-в пределах.
    Игорь!По поводу пробки в коробке.Вроде расположена в середине вертикальной части КПП (или спереди по ходу машины,или сбоку у левого колеса).Та пробка,про которую ты написал,служит для визуального контроля за сцеплением.Там и должно быть сухо.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Re: Киров skoda-club

Сообщение GLuk » Вт, 01 июн 2010, 20:27

Съездил сегодня в "СОЮЗ" на диагностику подвески - ничего они у меня не нашли. Сколь сам успел увидеть по монитору - состояние стоек примерно по 70% перед и зад. тормоза тоже в порядке, только как сказал сам диагностик - комп дает рекомендацию подтянуть ручник, но в таком случае говорит увеличится износ колодок, типа так и оставь всё.

Но ГАДСТВО, ведь что то у меня постукивает при проезде маленьких неровностей. И еще - он мне поазал, что у меня малость подъедает резину снутри на обоих колесах, рекомендовано - "СХОД-РАЗВАЛ" у них это удовольствие стоит 900 руб. Так что жду совета от Вас, друзья-Шкодоводы, где лучше сделать сход-развал и сколько это стоит?
43 Регион - Регион без дорог! :(
------------------------------------------------------------------------------------------
Серебристая чешка Skoda Octavia 2003 года рождения с сердцем 1,6 AKL
GLuk

Сообщение Gener » Вт, 01 июн 2010, 22:41

а такой еще вопрос, почему она была открыта эта заглушка для визуального контроля сцепления? сама или где-то помог кто-то? и то что она была открыта - туда не нападало ничего? не страшно это? :D
Gener

Сообщение YoZ » Ср, 02 июн 2010, 4:14

Открыта-хорошего мало, в теории туда и года попасть могла-но это в теории. Все-таки там не самое доступное место и поэтому там не так много чего попадает. А если желание проверить огромное, то я бы слил масло посмотрел и возможно заменил на новое хуже не будет, зависит от пробега.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение KR-Electronics » Ср, 02 июн 2010, 7:02

GLuk писал(а):рекомендовано - "СХОД-РАЗВАЛ" у них это удовольствие стоит 900 руб.

Они там всем рекомендуют сход-развал :D
У меня правый задний амортизатор был без газа и без масла, а левый только без газа..
правый зимой замерз и не нажимался вообще, я приехал на диагностику к ним, он видимо оттаял и стенд показал, что все рабочее.
По поводу стука: не видел, что они там проверяют стойки и подушки стабилизатора, а стуки на неровностях бывают и из-за них.
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение YoZ » Ср, 02 июн 2010, 11:18

В этой фирме ни стойки стабилизатора ни втулки не проверяют. Они еще мне предложили не выявив причины стука, отставить им машину и они все решать. Очень интересно как это они все бы решили не знаю что и где. Вообще замануха клиентов.
Интересно а наш дилер Сапсам сможет сделать хорошую диагностику. Или может Денису обратиться, вдруг знает как и что сделать качественно но не дорого
YoZ

Сообщение Gener » Ср, 02 июн 2010, 18:51

YoZ писал(а):Открыта-хорошего мало, в теории туда и года попасть могла-но это в теории. Все-таки там не самое доступное место и поэтому там не так много чего попадает. А если желание проверить огромное, то я бы слил масло посмотрел и возможно заменил на новое хуже не будет, зависит от пробега.

не, открыта-то была заглушка где сцепу видно, не на коробке...
Gener

Сообщение YoZ » Ср, 02 июн 2010, 19:47

Тогда все поставить как и должно быть и наслаждаться каждым км :)

кто в след месяце хочет в ПеЙНТБОЛ поиграть :)
YoZ

Сообщение Бабай » Ср, 02 июн 2010, 20:23

Всем привет!
По этой заглушке в прошлом году по моему была темка на ветке А4, страниц эдак на 7-8 вроде.
По диагностике: в настоящее время Сапсан монтирует диагностическое оборудование для полной проверки тормозной системы. Когда там был (Стасян видел), спрашивал про полную диагностику ходовой, стенд вроде обещают к концу года.
Как то вот так вот...
Турик 1.4; 2008г. Капучинистый такой!
Изображение
Бабай

Сообщение GLuk » Ср, 02 июн 2010, 20:37

Ну что ж - будем ждать конца года, а потом со скидкой 5% или 10????(забыл сколько дает серебряная карта) :) :) :) будем делать диагностику. Хотелось бы чтоб наши представили САПСАНА что-нить нам ответили :) И все таки, друзья, где лучше сделать сход-развал?
------------------------------------------------------------------------------------------
GLuk

Сообщение Стасян » Ср, 02 июн 2010, 20:44

Глеб,съезди в "Мотор" на Московскую,правда,сколько стоит не знаю.В принципе от 700 до 1000 руб приемлемый вариант.Можно и в "Союзе".Сейчас почти везде стоят компьютерные стенды.По карте скидка 5% (она вроде у Ильфата).
    P.S.Я бы в пейнтбол поиграл.Кстати,видел у ипподрома,парней в снаряжении.Там какое-то двухэтажное здание заброшено,но это,наверно,только со своими стволами.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение YoZ » Чт, 03 июн 2010, 9:10

Стасян писал(а):Глеб,съезди в "Мотор" на Московскую,правда,сколько стоит не знаю.В принципе от 700 до 1000 руб приемлемый вариант.Можно и в "Союзе".Сейчас почти везде стоят компьютерные стенды.По карте скидка 5% (она вроде у Ильфата).
    P.S.Я бы в пейнтбол поиграл.Кстати,видел у ипподрома,парней в снаряжении.Там какое-то двухэтажное здание заброшено,но это,наверно,только со своими стволами.

1000 за то что они еще не гарантированно сделают качественную диагностику боязно

Карты серебрянные на 5% есть практически у всех, нам ЗОЛОТУЮ надо, хотя честно говоря хочется 15% клубную. Стасян как найти мужика который восстанавливает детали(помнишь говорили) похоже мне пора туда срочно.

Пейнтбол есть на 1. Подгорянка-Шихово
2.Порошино(там полузаброшенная база)
3.Ипподром
4.Под Нижне-Ивкино

на счет 2 или 4 варианта могу договориться цена оборудования(маркер маска комуфляж баллон с воздухом )100 руб + каждый шарик по 2 рубля, вот и вся арифметика.
YoZ

Сообщение Стасян » Чт, 03 июн 2010, 11:56

YoZ писал(а):Стасян как найти мужика который восстанавливает детали(помнишь говорили) похоже мне пора туда срочно.
    Сегодня звонил.Он восстанавливает только шаровые опоры,рулевые наконечники и т.п.,где есть шар.Стоимость от 350 руб.Если интересно кому-звоните мне (89127285583)

YoZ писал(а):[list=]1000 за то что они еще не гарантированно сделают качественную диагностику боязно [/list]
Делают при тебе,дают распечатку параметров,которые выдает компьютер.Да и прошли те времена,когда солидный сервис "халтурил".В принципе могу посоветовать "АРП Здравоохранения",Московская,87 (мы там бокс арендуем).Парнишка знакомый делает диагностику,можно с ним переговорить-для тех,кто не доверяет (чтобы все было "ОК").

YoZ писал(а):Пейнтбол есть на 1. Подгорянка-Шихово
2.Порошино(там полузаброшенная база)
3.Ипподром
4.Под Нижне-Ивкино

на счет 2 или 4 варианта могу договориться цена оборудования(маркер маска комуфляж баллон с воздухом )100 руб + каждый шарик по 2 рубля, вот и вся арифметика.

Лично я-за Нижне-Ивкино.И в пейнтбол пострелять,свежий воздух и т.д. В Порошино уже "глаз зымылен".
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение nik98938521 » Чт, 03 июн 2010, 20:59

Привет Всем! У меня шкода-октавия тур 2008г/в, синего цвета, купил недавно, номер 078
nik98938521

Сообщение GLuk » Чт, 03 июн 2010, 22:03

nik98938521 писал(а):Привет Всем! У меня шкода-октавия тур 2008г/в, синего цвета, купил недавно, номер 078

Привет! Надеюсь скоро заХАБИМ тебя :) Почаще заходи на форум, отслеживай время встреч и обязательно приезжай! :Yahoo!:
GLuk

Пред.След.

Вернуться в Киров