forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке (Москва)

Сообщение Totoro » Вт, 31 июл 2012, 21:17

Неделю назад отдал свой Рум ремонтировать капот по страховке. Страховая приговорила его к замене и покраске. Сегодня ездил забирать свою машину. Сначала показалось, что все классно - новый блестящий капотик. Но через 5 секунд осмотра начали находить косяки: сначала нашли "кратеры" - ямки в ЛКП, на что мастер приемщик Максим (фамилию забыл) сказал, что регламент Шкоды допускает наличие таких дефектов после ремонта. Естественно на просьбу показать такой регламент. начались отмазки, что им говорили на обучении и т.д., для меня это просто пук в воздух.
Но самое прикольное, то что в цвет не попали совсем. У меня цвет антрацит, это такой серый, с глубоким синим оттенком, так капот покрашен заметно более светлой краской с голубым оттенком! Сначала нас мастер пытался убедить, что это такое освещение, но при смене освещения, когда машину выгнали на солнышко, это стало еще заметней. Учитывая большой опыт работы с цветом, мы с супругой дизайнеры и фотографы, разницу увидели сразу, хотя уверен, что даже не натренированный глаз это увидел бы без проблем. Но только не глаз мастеров-приемщиков и маляров.
Углы капота оказались просто непрокрашены, причем это видимые углы, которые со стороны лобового стекла. Такое впечатление сложилось, что в малярке АСЦ работают непрофессионалы. Точнее показалось, что подрядчики, услугами которых пользуется АСЦ на Таганке - это какой-то гаражный сервис. В общем, машину так и не забрали - оставили на перекраску.
Теперь про мастера-приемщика. Максим, мастер-приемщик стажер, общаться с клиентами вообще не умеет. Все на бегу, типа его отвлекаем какой-то фигней, капот уже покрылся пылью после вчерашней мойки, так протереть его отказался, сказал что он этим не занимается и тряпки у него нет. Что можно снова помыть машину, но надо ждать. Блин что это за идиотизм? На обнаруженные кратеры сначала сказал что это грязь, потом когда начали пытаться ее оттереть, он и сообщил что это иногда при покраске силикон попадает и образуются ямки, регламент Шкоды это допускает ))) Отличия в цвете он сказал что он не видел, хотя дилетанты, т.е. мы, видят сразу, а человек, который обязан это видеть, не видит. АСЦ, зачем вам такой "специалист"?
P.s. Кстати, еще помыли подкапотное пространство. Интересно с какого перепуга? Вроде бы смене капота грязный двигатель не мешает? Я конечно не против такой инициативы, но практика показывает, что по собственной инициатие такие вещи обычно не делаются.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Vizir » Вт, 31 июл 2012, 21:47

Забрал машину после ремонта(покраска заднего бампера). Сделали хорошо, а главное быстро(сдал в пятницу, отдали в понедельник). Отдельное спасибо мастеру-приемщику Максиму. З/н № 438725.

Totoro
Я вообще не смотрю на кратеры и пр чушь. В глаза не бросается, на скорость не влияет. А то что в цвет не попали это плохо...
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение an4ouce » Ср, 01 авг 2012, 10:46

Vizir, так может вообще человеку капот делать не надо было? На скорость не влияет.. Надо все делать качественно, или не делать совсем. У другого дилера делала капот по каске - все понравилось, только с внутренней стороны капота маленький скол краски - похоже кто-то взялся за не совсем высохший капот :)
A5 FL 1.8TSI МКПП "Туррррбоснежка" :) ---------> Изображение
an4ouce

Сообщение Totoro » Ср, 01 авг 2012, 11:24

Мое мнение, что любая работа должна выполняться качественно. Они за эту работу получают деньги, независимо от того, что плачу не я , а страховая компания. Не в то время живем, чтобы было такое отношение к клиенту и к работе. Да и сравнивать есть с чем. Когда обслуживался в Пеликане, отношение всегда было хорошим и работа выполнялась качественно. Причем я сам попросил направление в АСЦ (еще предлагали в Фаворит-Ассист, у них хотя бы малярка своя, но кто же знал что тут так), считая, что у них хороший сервис, они же столько об этом говорят и наградами размахивают. Теперь мое отношение к данной конторе поменялось, и желания обслуживаться в дальнейшем и рекомендовать этот сервис друзьям отпало.
Totoro

Сообщение evgen » Ср, 01 авг 2012, 13:00

з/н 437249 Отдал машину на ремонт вмятинки крыла с 5ти рублёвую монетку и глубиной 2 мм, даже царапины не было, отдал 23 июля обещали вернуть 30 июля (т.е неделя) сегодня 1ое августа, никак не заберу, то эвакуатора не было что бы забрать из кузовного ремонта то ещё чего. Бред, делать деталь 1.5 недели!!! ещё с дуру попросил поменять колодки, пол дня меняют и ещё не позвонили. Одним словом - не опишешь... =@
С начала рабочего дня до 14.30 мне меняли тормозные колодки. На мою просьбу проверить посторонние звуки при заводе машины, как обычно "ничего мастер не услышал"
evgen

Сообщение andrmit » Пт, 03 авг 2012, 11:44

VIN XW8MC45J89K600028
Сегодня приехал забирать машину из гарантийной покраски.
Позвонил вчера. Договорился, что подъеду в 9-30
Подъехал.
В итоге: прождал 2 с половиной часа. Стал принимать машину, а оказалось, что забыли покрасить одну деталь.
Сейчас: снова на подменном авто. Обещались всё доделать за выходные.Жалко потраченное время
P.S. Немного скрасило "сидение" наличие WiFi.
andrmit

Сообщение Gusman » Пн, 06 авг 2012, 8:59

andrmit писал(а):VIN XW8MC45J89K600028
Подъехал.
В итоге: прождал 2 с половиной часа. Стал принимать машину, а оказалось, что забыли покрасить одну деталь.
Сейчас: снова на подменном авто. Обещались всё доделать за выходные.Жалко потраченное время

А это... Как бы вопрос... За что подменное авто? Гарантийная покраска?
Gusman

Сообщение andrmit » Пн, 06 авг 2012, 17:54

Gusman писал(а):
andrmit писал(а):VIN XW8MC45J89K600028
Подъехал.

А это... Как бы вопрос... За что подменное авто? Гарантийная покраска?

Да. Покраска гарантийная см пост
viewtopic.php?f=9&t=6808&start=1020#p1634858
andrmit

Сообщение Matthew » Вт, 07 авг 2012, 8:37

Как и обещал, пусть и с большой задержкой но все же...
Решение проблемы с повлением нехарктерного свиста с набором скорости было решено специалистами ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке (Москва)...
viewtopic.php?f=16&t=100344
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Gusman » Вт, 07 авг 2012, 10:24

Gusman писал(а):Мое продолжение... Сегодня, 27.07.2012 позвонили и сказали, что все запчасти пришли, можно приступать к ремонту...
По моим личным обстоятельствам все это перенесли на 7.08.2012...

Итак... Сегодня 07.08.2012 сдал автомобиль в ремонт ориентировочный срок ожидания 7 дней... Поехали... :o
Gusman

Сообщение Totoro » Вт, 07 авг 2012, 16:07

А я вот в пятницу, поехал забирать свою машину после повторной покраски и не забрал. Снова непопадание в цвет, снова кратеры, причем подрядчики сказали мастеру что лучше они покрасить не смогут. К тому же хорошо поцарапали хром, на котором логотип Шкоды на капоте, правда обещали поменять.
Мастер Максим, после предыдущего отзыва, общающийся совсем по-другому, намного корректней, даже встающий на сторону клиента, сказал что в субботу вопрос будет решаться руководством и мне до 12 часов позвонит руководитель, чтобы решать проблему. В субботу, не дождавшись звонка, несколько раз звонил сам, руководство было чем-то сильно занято и на меня времени не нашлось. В последний момент сказали, что отправят к другому подрядчику, надо полагать в такой же "гараж", как и прежде (гаражами в этом случае я называю все, что не в цеху официального дилера). Я отказался, сказал что меня интересует только покраска в дилерских условиях, например, в том же Автоспеццентре в Химках, по крайней мере у них дилерское оборудование и красят они заводскими красками, ну или должны ими красить.
С понедельника общаюсь с рук. клиентского отдела Екатериной Бруновой, вот уже второй день мой вопрос решается на "высшем уровне", а что в результате я до сих пор не знаю. Уже обзвонился, в ответ только обещания перезвонить позднее и сообщить о решении. Т.е. несколько дней моя машина просто стоит на улице, рядом с Автоспеццентром, у них же нет закрытой парковки для ремонтных машин, и ничего с ней никак не могут сделать. А сделать надо "очень серьезную работу" — покрасить новый капот.
Вот и подумаешь после этого, зачем покупать более дорогую страховку, направляющую к официальным дилерам, если оф. дилер все-равно красит в у левых подрядчиков, типа Автодоктор в Лихоборах.
Посмотрим, что будет дальше, как машину заберу, обязательно напишу.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
В общем, "порадовали" меня сегодня представители официального сервиса "Автоспеццентр на Таганке". Спустя 4 дня ожидания, мне заявили, что покрашен капот "довольно неплохо", что даже специалисты из Ауди так считают, и вообще имеются допуски по непопаданию в цвет и наличию кратеров. Я на словах могу и не такого напеть. Я, будучи клиентом крайне недоволен качеством выполненной работы, и не хочу, чтобы на моем автомобиле стоял капот, как-будто снятый с другой машины. К огромному сожалению разница в цвете видна очень хорошо при любом освещении.
Только где утверждения про допуски увидеть в письменном виде и кто сказал, что я должен с ним соглашаться? Я кроме акта приема-передачи к заказ-наряду №437659 никаких договоров и прочих бумаг не подписывал. Короче продолжение сериала завтра, в 14:00, до этого времени руководство взяло очередной тайм-аут.
Totoro

Сообщение Vizir » Чт, 09 авг 2012, 11:39

Matthew писал(а):Как и обещал, пусть и с большой задержкой но все же...
Решение проблемы с повлением нехарктерного свиста с набором скорости было решено специалистами ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке (Москва)...
viewtopic.php?f=16&t=100344

Добрый день. Прошу уточнить про "маленькую дырочку в зеркале". Если не затруднит обвидите в паинте ее место, просто на фото там или блик, или целая дырища в повторителе... Посмотрел у себя все герметично, но свист есть.
Ну а ОД респект за решение проблемы.
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение Gusman » Чт, 09 авг 2012, 16:43

Gusman писал(а):
Gusman писал(а):Мое продолжение... Сегодня, 27.07.2012 позвонили и сказали, что все запчасти пришли, можно приступать к ремонту...
По моим личным обстоятельствам все это перенесли на 7.08.2012...

Итак... Сегодня 07.08.2012 сдал автомобиль в ремонт ориентировочный срок ожидания 7 дней... Поехали... :o

Информация к размышлению...
Сегодня 09.08.2012 позвонили из автоцентра и спросили как открывается капот :shock: ... У меня там замочек на капот стоит...
:evil: Получается 2 суток машина просто стояла... Это я для тех, кто интересуется сроками ремонта...

Продолжение... Не все так печально...
Машину отвезли подрядчику на след день, т.е. 08.08.2012...
Дозвониться до мастера на таганке, чтобы узнать смогли открыть капот или нет, оказалось мне не под силу... Полтора часа у него была трубка занята... :evil: Позвонил напрямую подрядчику... Там оказались вполне адекватные люди... По телефону не удалось помочь открыть капот... Пришлось ехать... Смотался вечером к подрядчику... Капот реально не открывался, пришлось открыть "скрытым" способом...
Машина вчера вечером 09.08.2012 уже была полностью разобрана, поврежденное крыло отрезано... Все готово к вставке нового крыла... Т.к. при варке обязательно отсоединяют аккум, а в капот залезть не могли - простой составил пол дня... :( Справедливости ради отмечаю, вечером, уже около 8 часов пытался со мною связаться мастер с Таганки, но мне было очень неудобно разговаривать по тел... Да и я был уже в 10 минутах от подрядчика...
Сегодня утром 10.08.2012 позвонил мастер с Таганки, сказал, что капот еще не открыли :crazy: Пришлось его в этом разуверить...:)
Продолжаю наблюдать....
ПыСы... Там же красится чей-то светло-голубой суперб седан, чья-то Йети... Видел там же ниссаны.... Походу и ниссан спеццентр туда же гоняет...
Gusman

Сообщение Customer_Service » Пт, 10 авг 2012, 12:47

Totoro писал(а):А я вот в пятницу, поехал забирать свою машину после повторной покраски и не забрал. Снова непопадание в цвет, снова кратеры, причем подрядчики сказали мастеру что лучше они покрасить не смогут. К тому же хорошо поцарапали хром, на котором логотип Шкоды на капоте, правда обещали поменять.
Мастер Максим, после предыдущего отзыва, общающийся совсем по-другому, намного корректней, даже встающий на сторону клиента, сказал что в субботу вопрос будет решаться руководством и мне до 12 часов позвонит руководитель, чтобы решать проблему. В субботу, не дождавшись звонка, несколько раз звонил сам, руководство было чем-то сильно занято и на меня времени не нашлось. В последний момент сказали, что отправят к другому подрядчику, надо полагать в такой же "гараж", как и прежде (гаражами в этом случае я называю все, что не в цеху официального дилера). Я отказался, сказал что меня интересует только покраска в дилерских условиях, например, в том же Автоспеццентре в Химках, по крайней мере у них дилерское оборудование и красят они заводскими красками, ну или должны ими красить.
С понедельника общаюсь с рук. клиентского отдела Екатериной Бруновой, вот уже второй день мой вопрос решается на "высшем уровне", а что в результате я до сих пор не знаю. Уже обзвонился, в ответ только обещания перезвонить позднее и сообщить о решении. Т.е. несколько дней моя машина просто стоит на улице, рядом с Автоспеццентром, у них же нет закрытой парковки для ремонтных машин, и ничего с ней никак не могут сделать. А сделать надо "очень серьезную работу" — покрасить новый капот.
Вот и подумаешь после этого, зачем покупать более дорогую страховку, направляющую к официальным дилерам, если оф. дилер все-равно красит в у левых подрядчиков, типа Автодоктор в Лихоборах.
Посмотрим, что будет дальше, как машину заберу, обязательно напишу.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 57 секунд:
В общем, "порадовали" меня сегодня представители официального сервиса "Автоспеццентр на Таганке". Спустя 4 дня ожидания, мне заявили, что покрашен капот "довольно неплохо", что даже специалисты из Ауди так считают, и вообще имеются допуски по непопаданию в цвет и наличию кратеров. Я на словах могу и не такого напеть. Я, будучи клиентом крайне недоволен качеством выполненной работы, и не хочу, чтобы на моем автомобиле стоял капот, как-будто снятый с другой машины. К огромному сожалению разница в цвете видна очень хорошо при любом освещении.
Только где утверждения про допуски увидеть в письменном виде и кто сказал, что я должен с ним соглашаться? Я кроме акта приема-передачи к заказ-наряду №437659 никаких договоров и прочих бумаг не подписывал. Короче продолжение сериала завтра, в 14:00, до этого времени руководство взяло очередной тайм-аут.

Уважаемый, Totoro!
По достигнутой между нами договоренности, капот Вашего автомобиля будет перекрашен в тот оттенок, который Вы согласовали с колористом на "выкраске" (образце). По Вашей просьбе размещаем информационное письмо от компании Европроект Групп, которая является крупнейшим поставщиком материалов по колористике на Российском авторынке.
Изображение
Специалисты данной компании готовы пояснить все пункты данного письма с точки зрения технологического процесса. Если Вас заинтересует возможность такой встречи - просим Вас сообщить об этом.
С уважением Customer service.
Customer_Service

Сообщение ssdat » Пт, 10 авг 2012, 21:32

Интересное письмо, из него следует, что Европроект Групп применяет не рекомендованные эмали и не может гарантировать попадание в цвет. Я правильно понял? Тогда чем они отличаются от обычного маляра со своей камерой в каком нибудь ГСК договором с АСЦ?
ssdat

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО