BPetrovich » Чт, 03 июл 2014, 16:22
Привет Форумчане. Был тут недавно. Это второй и последний мой визит в этот сервис. Менял масло и фильтра. Очень мне не понравилось. По сути: Фильтра, канистра с маслом были сложены на полу. Мальчик, совсем молодой в перчатках и одежде, которые были такими грязными и черными начал делать ТО. Масляный фильтр у него отвернулся без переходной втулки, но это бывает. После чего он третьей ещё более грязной перчаткой стал выкручивать эту втулку. Я наблюдал за всем этим с тихим ужасом. Т.е. нет у них ветоши, тряпочек и чего-то подобного. Не знаю, конечно как принято в этом сервисе, но я всегда, при доливе масла, перед тем как снять масляную крышку, продувал воздухом, чтобы песок не сыпался с резинки в двигатель, этого почему то сделано не было. Не было продуто и ниша под воздушный фильтр, прежде чем поставить новый. Вытащив грязными перчатками из пакета воздушный фильтр удержать в руках не удалось, и он был уронен на пол. После чего водружен на законное пыльное место в двигателе. В процессе осмотра подвески были (скажем так приговорены) передние амортизаторы, опорные подшипники ну и что-то там ещё до кучи. (Справедливость приговора я естественно уточню у других людей.) Поменяв все фильтра и масло машина стала заводиться и глохнуть. Какое-то странное поведение. На вопрос что это? Получил ответ ща пойду спрошу. Вернулся не один. Подняли машину. Отсоединили и подсоединили топливный фильтр, из которого в очередной раз струёй брызнул бензин. Вроде всё нормально. Машина заводится и глохнет. Попробовал завести машину "САМ МЕХАНИК", просунув руку в открытое окно, до этого просил меня, хоть за это спасибо, не вымазал кресло своими штанами; глохнет. У меня такое впервые, сказал он и ушел искать диагноста. Вернулся с мастером приемщиком. Тот сел, завел машину, погазовал, всё нормально. Просто воздух попал в топливную систему, при замене фильтра. Думал что сигналка задурила, оказалось что всё нормально. Понервничал однако.
Как итог, ценник не маленький, не многим меньше чем у ОД.
Мальчик просто не профессионален, неопрятен, я потом ключь зажигания от его перчаток еле оттер. Весь перемазался.
Элементарно накрыть кресло пленкой и обернуть пленкой руль-этого сделано не было. Одежда настолько грязная, что, если бы я видел его до начала работ, я бы просто уехал. Мальчик значит не очень понимал, что может попасть воздух в систему и машина начнет себя так вести. Плюс отсутствие места, куда просто можно было бы сложить новые фильтра, а не складывать на пол, просто убило. Как будто я в какой-то гараж к дяди Васе приехал. Остатки масла, я так в багажнике и не обнаружил. Потому простите. Но туда я больше никогда не поеду. Такая экономия мне не нужна. Пусть ОД и ругают, но там присутствуешь при ремонте и понимаешь, что перчатки механик одел перед тем, как взяться за твой авто. Что одежда его стиралась совсем недавно. Что никаких лишних слов про то что мне не нравится стойка, тяга и т.д. не услышишь. Съезжу в субботу в пару СТО, заплачу за диагностику подвески. Посмотрим что скажут. Что реально нужно делать, что можно отложить или что делать совсем не нужно. Посмотрим. Просто доверие такому горе-механику как то потерялось совсем да и к сервису тоже.
1.8TSI + DSG