saprms писал(а):Totoro писал(а):Автомобиль Шкода Румстер, VIN: TMBMD25J395009388
В среду, на прошлой неделе, было продолжение истории с покраской моего капота в цвет, заметно отличающийся от заводской краски машины. Состоялась трехсторонняя встреча с АСЦ и представителем страховой компании Уралсиб. Снова приезжали представители "Европроекта", проводить экспертизу, результаты которой я пока не получил. Но по настрою всех участников встречи было понятно, что результат будет не в мою пользу. Хоть мне глаза и режет цвет нового капота, по приборчику все в "допусках". На требование показать документы, в которых указаны данные допуски, со стороны представителей АСЦ, в конкретном случае Александра Латышева, начались намеки, что в случае несогласия с допусками от "дяди Васи" ("Европроекта"), будут оценивать по давно устаревшим, но удивительным образом сохранившимся ГОСТам 74-го года.
И немного поделюсь впечатлениями. Общаться с клиентом в АСЦ не умеют. Все, начиная с девочек на решепшене, которые вообще не в курсе назначенных встреч, заканчивая руководством. Когда мы приехали на встречу, несколько раз перенаправляли к разным людям, так ни один из них даже не представился, ни имени, ни должности. С кем общаешься, кто у тебя просит ключи от машины, а фиг его знает. Приходилось узнавать самостоятельно, вытягивать по кусочкам - имя, должность. Даже мужчина, позвонивший накануне, представился: "Это Шкода на Таганке", до сих пор не знаю кто это был.
Несколько раз приходилось прерывать уединенное общение без моего участия между руководством, представителем Уралсиба и экспертом Европроекта. Почему-то они не считали нужным мое участие в беседе, хотя встреча трехсторонняя и одна из трех сторон - я.
P.S. ну и напоследок, то, что меньше всего интересует представителей АСЦ: уже несколько колористов сказали, что зерно на капоте заметно крупнее, чем у заводской краски. А недавно был в Атлант-М Тушино, пока оформляли машину на приемке, пообщался с мастером кузовного цеха, они вместе с их колористом рассмотрели капот и пришли в выводу, что капот покрашен краской "металлик", в то время как заводская - "перламутр". И они признались. что такую машину клиенту бы не отдали. Они естественно сказали, что тоже бывают спорные ситуации, но там вообще практически незаметные отличия, но в моем случае вопросов не возникло бы. Это не реклама, просто делюсь, что сам узнал.
Продолжение следует...
Уважаемый Totoro, Если честно,то я уже начал сомневаться в правдивости ваших слов. Конкуренты всегда скажут, что не отпустили бы с таким капотом,что другие сделали плохо,они бы вам ещё сказали,что с новой машины снимут капот и поставят его. Взяли бы тогда и покрасили в Атланте!Что вам мешало взять деньги,а не направление?Девочки на решепшене и не должны знать о встречах, у них другая работа.В салоне есть две волшебные фамилии. Юдкин и Прусаков. Первый вменяемый, с ним можете найти общий язык. Второй к сожалению в салоне просто для красоты или общей численности персонала.
Сомневайтесь, я не настаиваю, всего лишь предупреждаю остальных, на то у нас и клуб.
Деньги мешало взять то, что машина еще кредитная и деньги я взять не могу, а должен обслуживаться только у оф. дилеров (требование Сбербанка).
Хорошо, признаю, по поводу ресепшна - это я уже слишком многого хочу от сервиса в котором не могут даже одну деталь покрасить нормально. Я 2 года сотрудничал с дилерским центром ААРОН АВТО, с самого его открытия, хоть он и Ситроеновский, но я прекрасно знаю, как в идеале должны все работать - от решепшена до руководства. Если будет не лень предлагаю туда заехать, сравнить, поймете откуда придирки. При появлении клиента, ресепшн должен все внимание тебе уделять, а не хихикать сидеть.
С Юдкиным общался один раз, именно он отправил на перекраску в Ауди-центр, вместо предыдущего "Автодоктора", но в дальнейшем он даже не вышел посмотреть на мои претензии, со мной только Прусаков общался и свое мнение передавал Юдкину по телефону. А его мнение было, что он отличий не видит, хотя он признался, что красный от зеленого отличить может, но в таких тонкостях как оттенки и пр. не разбирается. Зато мастер-приемщик Михаил прекрасно видел отличия в цвете, только он не имеет право принимать решений отдавать машину клиенту, если его не устраивает качество выполненной работы, или нет.
Насчет конкурентов. Я уже не первый раз обслуживаюсь в Атланте, там всегда очень адекватные спецы. И мое мнение складывается именно от доверия к ним. Они еще ни разу не накосячили, а я довольно придирчивый клиент. Тоже самое могу сказать про Пеликан. Могу кучу гадостей нарассказывать про Автопрагу на Тимирязевской, например. Но я туда просто не ногой больше, как и в АСЦ. И к счастью теперь поменял страховую на Ингострах, которые направляют и в Пеликан и в Атлант. Так что если окажусь там по кузовщине, тогда и буду их оценивать, а пока могу только доверять их словам.