forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР НА ТАГАНКЕ (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД АВТОСПЕЦЦЕНТР на Таганке (Москва)

Сообщение Totoro » Чт, 01 ноя 2012, 4:05

saprms писал(а):Позвонил в подряд.....сказали, что перекрашивают бампер 3ий раз :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: ....на вопрос когда будет готов, сказали волшебную фразу..."когда краску подберём"....

Готовьтесь, даже если вместо серебристого металлика покрасят золотистым, вам споют песню про различия в технологии покраски металла и пластмассы и что даже на новых машинах цвет отличается, бла-бла-бла. Если повезет, то еще и станцуют. Это фирменный стиль общения в АСЦ. Они очень любят "заливать" допусками, технологическими зазорами и т.д. )))

Я наслушался этого вдоволь. Особенно про то, что ремонтный окрас всегда отличается от заводского... Да, отличается, другое дело, что задача официального сервиса эти отличия сделать минимальными, чтобы обычный клиент, а не колорист с тридцатилетним стажем, не мог визуально отличить детали.

А мой конфликт так и замяли, я даже бумаги никакие не подписывал о приемке, АСЦ со страховой Уралсибом все сами решили за меня. Если ремонтируетесь по страховке и не согласны с результатом, схема борьбы с такими клиентами у АСЦ простая: час рассказывают о допусках, нормах и т.д., которые никто никогда не видел, а на вопрос покажите бумажки, тут же переходят на угрозы принимать работу по действующими ГОСТам 70-х годов. А если снова не подписываете, делают "независимую" экспертизу в Европроекте, вызывают представителя страховой, показывают что по результатам экспертизы все зашибись, все в допусках (напомню, которые определяет сам Европроект, ха-ха) и представитель страховой подписывает за вас акт приемки. Типа они деньги платят, а не вы.
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение saprms » Чт, 01 ноя 2012, 10:08

Customer_Service писал(а):
saprms писал(а):Добрый день!
Хотел бы Вам задать риторические вопросы...

Уважаемый saprms
При приеме а/м Вам была озвучена предварительная дата готовности 01 ноября 2012. Если у Вас на момент сдачи а/м возникают вопросы по срокам мастер консультант готов на них ответить. В данный момент а/м проходит проверку качества выполненных работ, после чего с Вами согласуют дату и время выдачи а/м.
С уважением Customer service.

Уважаемый Customer_Service,
Если Вы мне ответили просто для того, чтобы ответить....то печально. Ответа на свои вопросы я не получил....
Совершенно верно, ориентировочной срок готовности автомобиля, вписанный ручкой в заказ-наряд был 1.11.12
Такие сроки были обусловлены Вашим мастером приёмщиком Горчой М, он ссылался на ожидание эвакуатора, погрузку и отправку машины к подряду.
Классный подряд, который перекрашивает по 3 раза....

Машину забрал- покрасили хорошо. Пробег прибавился на 10 км......Может подадите заявку в книгу рекордев Гиннеса??
А что????Я думаю потяните!

Самый длинный эвакуатор в мире....
Изображение

Попросил на приёмке присутствовать Прусакова, мне не отказали.
Подняли на подъёмник, все крепления на месте, всё работает.
Так как было мокро, то бампер протерли.

Как итог:
Приёмка: большой минус
Подряд: хорошо, но сама суть перекраски несколько раз настораживает....
Качество работы: +
Приёмка: +

Смешанные чувства.....но в цвет попали....

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
И ещё....когда забирал машину, то стрелка в баке даже не поднималась. Попросил залить бензин,чтобы доехать до заправки. Бензин залили без вопросов!!!Сам Прусаков!

Хорошо,что бензонасос не "глотнул" воздуха....
Octavia A5,1.8 AT-not DSG. WR 8
saprms

Сообщение Totoro » Чт, 01 ноя 2012, 17:55

saprms писал(а):Пробег прибавился на 10 км......Может подадите заявку в книгу рекордев Гиннеса??
А что????Я думаю потяните!
Самый длинный эвакуатор в мире....

Я всегда перед сдачей в сервис фоткаю приборную панель, чтобы точно знать что и как было. У меня за время пребывания машины в АСЦ прибавилось 17 километров. Но я уже был настолько уставший, что уже влом было вникать в утверждения, что машину же по территории АСЦ то на мойку, то в соседний Ауди-центр один раз перегоняли, который метрах в 300 наверно от АСЦ. В общем, откуда взялись 17 км мне не ответили. )))
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Wow » Пн, 05 ноя 2012, 12:47

Подскажите, плиз, как можно нажаловаться и ускорить дальнейшую работу в моей ситуации.

В общем сдал машину Октавию РС ФЛ н587ем190 свою к дилеру шкода АСЦ на Таганке (Сибирский пр-д, 2, стр. 43) 9 октября на ремонт по 2м направлениям, одно по страховке каско без справок: покрасить корпус зеркал боковых и заменить повторитель поворота в одном зеркале (в пробках пару раз позадевали), второе направление после дтп, в пробке притерся: замена диска колеса поцарапанного, накладки противотуманной фары, покраска крыла и бампера, ну и проверить подвеску.

Приезжаю сдавать авто и вижу, что направление без справок что оформленно неверно, 2 раза написали покрасить одно и тоже зеркало. При этом по телефону мне мастера-приемщики сказали, что все зашибись, ну ладно. Позвонил в страховую, сказал, что накасячили-поменяли в тот же день на правильную, как мне со слов сказали мастера-приемщики. Я не буду рассказывать сколько и как что по дням делалось, но скажу так, я звонил каждый день и узнавал что как, мне говорили все зашибись.

Самый главный минус этого сервиса, что кузовного ремонта на территории сервиса нет, у него есть 20 посредников, куда мою машину и отвезли на вашавское шоссе. В общем после допсогласований со страховой, машину стали делать и заказали детали как мне сказали, это было 15 октября. В итоге я потом звонил каждый день и узнавал что как, то мне говорил, что детали ждут, что детали пришли на тананку и потом их уже выслали туда на варшавское шоссе. 5 дней до 19 октября меня кормили такими фразами, потом я позвонил клиентскому менеждеру и сказал, что жопа полная-разберитесь уж. Перезванивает она и говорит, что мастера накосячили, нифига ничего не заказали, нифига ничего не сделали и она уведомит их начальника и директора. 19 числа запчасти заказали, в сервис-посредник на варшавке они пришли спустя 25 числа. Меня уже все так за.бало, что я позвонил узнать телефон сервиса где она делается, мастера-примщики говорят, что типа общаются только по почте с ними, ну это чистый воды пи..еж. Приехал я туда в сервис и взял контакты у мастеров, все номера есть, все дали. Созваниваюсь с мастером, кто делает мое авто, он все рассказывет, все вроде норм.

Итого 30 октября мне машину должны были отдать, об этом говорил клиентский манагер и сервисмены. Потом 30 числа выясняется, что машина еще там и в работе, звоню клиентскому манагеру-он типа ускоряет процесс и вот 2 ноября мне звонят, говорят могу забирать. Приезжаю туда 3 ноября и вообще о.уеваю от увиденного...да по одному направлению сделали мне крыло, бампер, диск поменяли. А зеркала стоят старые, которые никто ничего не делал, а у них типо со слов мастером все заказано и все сделано. Я просто был настолько зол, что как в клипе где чувак на витаре разнес салон Ниссана на дмитровке, так же хотел уже сделать. В общем выясняется, что сделали все только по одному направление и другого направления они даже не получали. Ну я показываю копию направления, что мне давали, спустя 15 минут нашли его. Выяснилось, что даже во втором переделанном направлении указали неправильную замену повторителя поворота, при этом мастера говорили, что все за.бись. Мастер говорит, что типа ничего страшного, это вы виноваты, что вы не контролировали, а лично он на эти направления не смотрит даже.
В направлении у меня было указано согласовать проверку подвески спереди, ее страховая согласовала. Звонил мне мастер в период ремонта и сказал, что он на ней ездил и ничего не услышал. Я специально записал в акте-осмотре сколько был пробег. Прихожу в авто, как был пробег 31083 так и остался. Прошу у мастера выполненные работы, там никакой проверки подвески и вовсе нет. Короче напи.дили.

Итог какой: 1)Меняли мне диск, накладку на противотуманную фару и делали крыло с 9 октября по 5 ноября, при том что страховая все быстро за 3 дня согласовала. 2)Второе направление типа похерели и даже не увидели там ошибку, при этом по телефону пи.дили, что все работы идут. 3)Сказали, что ездили на авто и подвеску проверили, а на деле ни пробег, ни кол-во бенза не изменилось и нигде их проверка подвески не отметилась по документам.
Мастера с кем я общался: Филимонов Илья, Павлов Денис, Михаил, и клентский манагер Екатерина, которая единтственная способствовала продвижению дел. Я бы общался с одним мастером, но смены у них же.

В общем мля дико злой от такого говеного сервиса и работы, а также вранья и ленивых тупых мастеров. Обидно, что такие официальные сервисы это место куда только с горечью сдаешь авто на ремонт, вроде бы мы клиенты, платим деньги, а на деле, мы для них ничего не представляем. Была бы такая суетевина в любом другом бизнесе, то таких бы сервисменов быстро бы вые.али.
Так что подскажите, что как в моем случае можно сделать, так как авто мне придется снова сдавать на ремонт, а скоро каско кончается и авто мне не застрахают полностью, если будут побитые детали. Ну и как наказать еродивых паганых мастеров-болтунов.
Если кто вдруг захочет пообщаться-звоните. Олег 8 926 505 94 54
Последний раз редактировалось Wow Вт, 06 ноя 2012, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Wow

Сообщение saprms » Вт, 06 ноя 2012, 7:57

Wow писал(а):Подскажите, плиз, как можно нажаловаться и ускорить дальнейшую работу в моей ситуации.

Олег, так ты всё сложно написал.
По итогу.....напиши хоть фамилии нерадивых мастеров,чтобы хотя бы знать к кому не попадать
saprms

Сообщение PPDron » Вт, 06 ноя 2012, 16:56

По своему ремонту раскажу немного. Отдал машину по направлению из страховой после ДТП и параллельно сделал направление на замену лобового стекла. По срокам в принципе были вопросы,но в целом терпимо . (с 12 октября по 3 ноября)

Теперь о плюсах. Покрасили хорошо, в цвете различий не обнаружил. Детали установлены с одинаковыми зазорами (крыло, фара, бампер). Когда забирал машину даже был приятно удивлен, на следующий день выезжаю из гаража и.....

Теперь о минусах.

Так вот при выезде из гаража обнаружил, что внутренняя облицовка левой стойки лобового стекла вся в грязных отпечатках и не плотно установлена (на правой тоже есть отпечатки, но в меньшей степени).

пластмассовый держатель для документа на лобовом стекле от стекла отходит аж на 1,5 сантиметра

Но самое главное, что меня поразило, это то, что номерной знак вместе с рамкой ОПЯТЬ кровельными саморезами вкручен в бампер, а не в штатные места крепления.
В прошлый раз когда я обращалсяв АСЦ (см 59 стр. данного поста) уже была точно такая же ситуация. Меня заверили, что это нонсенс и это оплошность механика. А получается, что не оплошность, а система работы. Хотелось бы услышать комментарий предствителя АСЦ.
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение Customer_Service » Вт, 06 ноя 2012, 17:53

Wow писал(а):Подскажите, плиз, как можно нажаловаться и ускорить дальнейшую работу в моей ситуации.

Уважаемый Wow
По Вашему вопросу начато служебное расследование, результаты которого будут предоставлены в кратчайшие сроки.
Customer_Service

Сообщение Wow » Вт, 06 ноя 2012, 22:39

saprms писал(а):

Олег, так ты всё сложно написал.
По итогу.....напиши хоть фамилии нерадивых мастеров,чтобы хотя бы знать к кому не попадать

сложно-да) я считаю дело не в конктретных мастерах, а в сервисе в целом. Крайне не рекомендую сдавать сюда авто в кузовной цех, которого у них нет.

PPDron писал(а):По своему ремонту раскажу немного. Отдал машину по направлению из страховой после ДТП и параллельно сделал направление на замену лобового стекла. По срокам в принципе были вопросы,но в целом терпимо . (с 12 октября по 3 ноября)

Теперь о плюсах. Покрасили хорошо, в цвете различий не обнаружил. Детали установлены с одинаковыми зазорами (крыло, фара, бампер). Когда забирал машину даже был приятно удивлен, на следующий день выезжаю из гаража и.....

Теперь о минусах.

Так вот при выезде из гаража обнаружил, что внутренняя облицовка левой стойки лобового стекла вся в грязных отпечатках и не плотно установлена (на правой тоже есть отпечатки, но в меньшей степени).

пластмассовый держатель для документа на лобовом стекле от стекла отходит аж на 1,5 сантиметра

Но самое главное, что меня поразило, это то, что номерной знак вместе с рамкой ОПЯТЬ кровельными саморезами вкручен в бампер, а не в штатные места крепления.
В прошлый раз когда я обращалсяв АСЦ (см 59 стр. данного поста) уже была точно такая же ситуация. Меня заверили, что это нонсенс и это оплошность механика. А получается, что не оплошность, а система работы. Хотелось бы услышать комментарий предствителя АСЦ.

я прошу прощения, но по меркам наших сервисов это цветочки :) к сожалению...так как более серьезных у них проблем оч много и к ним даже привыкли и смирились. За клиентов нас не считают, а надо бы. Что думаешь по поводу коллективной жалобы по данному сервису?

Customer_Service писал(а):

Уважаемый Wow
По Вашему вопросу начато служебное расследование, результаты которого будут предоставлены в кратчайшие сроки.

А кто подразумевается именно в АСЦ под customer service?
Wow

Сообщение saprms » Вт, 06 ноя 2012, 23:19

Я так понимаю,что КАСТОМ СЕРВИС отвечает только на выборочные сообщения.
saprms

Сообщение Xox@ » Ср, 07 ноя 2012, 0:54

В рамках данной темы хотелось бы высказать свою личную благодарность мастеру-консультанту слесарного цеха Кабанову Илье. Пригнав 23.10.12 в 18 часов, по записи свой автомобиль, для замены перегоревшего предохранителя от Ильи я с удивлением узнал, что работа по замене сгоревшего предохранителя займет около двух часов. Возмутившись я попросил Илью ускорить данный ремонт, т.к. по моему мнению 2 часа на данный вид работы, даже с условием времени на "очень сложную" диагностику данной неисправности неоправданно много, после чего Илья пообещал мне постараться максимально ускорить время замены неисправного предохранителя. В результате отзывчивости Кабанова Ильи я получил свой автомобиль, из его рук, исправным через 30-40 минут. В ходе общения с Ильей, в момент выдачи мне автомобиля, я спросил у него не заменил ли он явной, неприятной вибрации при трогании автомобиля с места или переключении первых передач. Илья сообщил мне, что данная вибрация имеет место и предложил мне записаться на диагностику сцепления. Итог в настоящий момент жду заключения автоспеццентра умерло мое сцепление или нет и будет ли оно заменено мне по гарантии.
Skoda Octavia A5 - 1,8 TSI DSG, июнь 2011 г., Black, Elegance + 4 дополнительный пакет.

Изображение
Xox@

Сообщение guser » Ср, 07 ноя 2012, 7:17

2 Xox@
А какой предохранитель хотели менять 2 часа и поменяли за 40 минут?
А без Ильи вы так бы продолжали ездить с дергающимся сцеплением и ждать окончания гарантии?
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Wow » Ср, 07 ноя 2012, 8:03

Xox@ писал(а):В рамках данной темы хотелось бы высказать свою личную благодарность мастеру-консультанту слесарного цеха Кабанову Илье. Пригнав 23.10.12 в 18 часов, по записи свой автомобиль, для замены перегоревшего предохранителя от Ильи я с удивлением узнал, что работа по замене сгоревшего предохранителя займет около двух часов. Возмутившись я попросил Илью ускорить данный ремонт, т.к. по моему мнению 2 часа на данный вид работы, даже с условием времени на "очень сложную" диагностику данной неисправности неоправданно много, после чего Илья пообещал мне постараться максимально ускорить время замены неисправного предохранителя. В результате отзывчивости Кабанова Ильи я получил свой автомобиль, из его рук, исправным через 30-40 минут. В ходе общения с Ильей, в момент выдачи мне автомобиля, я спросил у него не заменил ли он явной, неприятной вибрации при трогании автомобиля с места или переключении первых передач. Илья сообщил мне, что данная вибрация имеет место и предложил мне записаться на диагностику сцепления. Итог в настоящий момент жду заключения автоспеццентра умерло мое сцепление или нет и будет ли оно заменено мне по гарантии.

В рамках данной темы такое сообщение звучит ну просто как сказка)))
А мастер в данном случае выполнил свою работу корректно и просто в отличие от других, не наврал, не накосячил и не наплевал на вас.

В АСЦ на Таганке я имел опыт общения с мастерами слесарного цеха: Черанев Алексей и Родин Дмитрий. Впечатление осталось хорошее и от работы и от отношения ко мне.
Wow

Сообщение PPDron » Ср, 07 ноя 2012, 10:23

Wow писал(а):
PPDron писал(а):По своему ремонту раскажу немного. Отдал машину по направлению из страховой после ДТП и параллельно сделал направление на замену лобового стекла. По срокам в принципе были вопросы,но в целом терпимо . (с 12 октября по 3 ноября)

Теперь о минусах.

я прошу прощения, но по меркам наших сервисов это цветочки :) к сожалению...так как более серьезных у них проблем оч много и к ним даже привыкли и смирились. За клиентов нас не считают, а надо бы. Что думаешь по поводу коллективной жалобы по данному сервису?

Не уверен что данная жалоба, это действенный метод. В прошлый раз мне удалось решить это путем переговоров с самим дилером. Надеюсь в этот раз АСЦ тоже отреагирует на данные сообщения.

По поводу работы мастеров приемщиков кузовного цеха могу сказать что Филимонов Илья(принимал и выдавал автомобиль) и Павлов Денис давали вполне исчерпывающую информацию о ходе ремонта. Остальные скорее пытались всячески отвертеться от ответов на вопросы, отвечая общими фразами. (ИМХО Скорее всего это связано с тем, что машина принималась в ремонт не ими.)
Superb II FL Amethyst 1,8 TSI + 7 DSG *989**777с рамками в настоящий момент
Octavia FL 1,4 TSI ,2011,белый Elegance + 5 пакет, борт *343**197 - была
Octavia Tourик, 2007, Česko, синий ВСА *056**177- была
PPDron

Сообщение saprms » Ср, 07 ноя 2012, 10:31

PPDron писал(а):Но самое главное, что меня поразило, это то, что номерной знак вместе с рамкой ОПЯТЬ кровельными саморезами вкручен в бампер, а не в штатные места крепления.
. Хотелось бы услышать комментарий предствителя АСЦ.

+1
Мне вообще сломали нержавеющие накладки на крепление болтов, а сами накладки просто выкинули в багажник, где я их и нашел.....
saprms

Сообщение Customer_Service » Ср, 07 ноя 2012, 14:28

Уважаемый PPDron
На новых бамперах присутствуют небольшие углубления, которые указывают рекомендованные места крепления под номерной рамки, это видно и на фото с 59-й стр. Если же рамка откручивалась, то для безопасности ее прикручивают дополнительным комплектом крепления, во избежании потери во время эксплуатации. Данная практика существует на всех сервисных центрах, т.к. на внешний вид и эксплуатационные особенности бампера это не влияет, а утеря номера – это достаточно серьезная проблема.
Что касается обшивок лобового стекла: для прояснения ситуации необходимо идентифицировать Ваш автомобиль. Укажите, пожалуйста его гос.номер или № любого заказ-наряда, оформленного на нашей СТОА. Если Вы не хотите данную информацию публиковать на форуме, можете ее отправить в ЛС.
С уважением, Customer Service.

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 4 секунды:

Уважаемый saprms

Ваш сегодняшний комментарий
saprms писал(а):+1
Мне вообще сломали нержавеющие накладки на крепление болтов, а сами накладки просто выкинули в багажник, где я их и нашел.....

Противоречит цитате из комментария от 1 ноября 2012 года

Попросил на приёмке присутствовать Прусакова, мне не отказали.
Подняли на подъёмник, все крепления на месте, всё работает.
Так как было мокро, то бампер протерли.
Customer_Service

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО