forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Чистка рядов просто необходима.

Сообщение Чувачок » Пт, 05 окт 2007, 12:36

На мой взгляд в АвтоПраге на Варшавке надо просто провести колоссальную чистку рядов!!!
:x :twisted:
Халатное отношение к своим обязанностям, безразличие к клиентам, вранье – это то, с чем постоянно сталкиваешься в данном автосалоне.
Чувачок

Сообщение Мфдукн » Пт, 05 окт 2007, 13:03

luybchenko писал(а):Я бы посоветовался с юристами перед выкупом авто.
В смысле того, что выкупая автомобиль Вы соглашаетесь с ценой и, соответственно, с курсом на момент оплаты. Мне кажется, что это то же самое, что подписать протокол ГИБДД о нарушении, с которым не согласен.
Хочется думать, что я ошибаюсь, но все же стоит проверить..
Удачи!

Вы ошибаетесь. Факт выкупа авто по навязанной цене никоим образом не снимает ответственности продавца за нарушение договора.
Мфдукн

Сообщение AndBar » Пт, 05 окт 2007, 14:36

Ну что же теперь и я к Вам +1.

Словам, что мы получили авто по новой цене, я не верю, они же как только заказывают их на заводе сразу и платят за авто, а это было в августе...
Жаль, что я не оплатил 100% предоплату, интересно, что бы они придумали?.. И теперь как учитывать те 100тыс. которые я внес как преобплату (по новому или по старому курсу)?

И вот что удивило, что салон пока не намерян сгладить свою вину предложение допов и тп в виде бонусов.
Последний раз редактировалось AndBar Пт, 05 окт 2007, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
AndBar

Сообщение Nicky » Пт, 05 окт 2007, 14:41

AndBar писал(а):они же как только заказывают их на заводе сразу и платят за авто, а это было в августе...

А вот это неправда! Автомобили оплачиваются после выставления на них счета. А это происходит после прибытия автомобиля к дилеру.
Nicky

Сообщение AndBar » Пт, 05 окт 2007, 14:47

Nicky писал(а):А вот это неправда! Автомобили оплачиваются после выставления на них счета. А это происходит после прибытия автомобиля к дилеру.

От куда такая инфа??? неужели завод выполняет работы в кредит под чесслово??? :?
AndBar

Сообщение Nicky » Пт, 05 окт 2007, 14:50

AndBar писал(а):
Nicky писал(а):А вот это неправда! Автомобили оплачиваются после выставления на них счета. А это происходит после прибытия автомобиля к дилеру.

От куда такая инфа??? неужели завод выполняет работы в кредит под чесслово??? :?

Работа с этим связана напрямую.
Заводу оплачивает машинки представительство, оно же привозит их, таможит, дилер потом оплачивает машинку именно представительству. И после оплаты машинки получается документы на неё.
Все марки (Рольф не считаем) работают примерно так, с разными "вариациями на тему".
Nicky

Сообщение AndBar » Пт, 05 окт 2007, 14:54

Nicky писал(а):Заводу оплачивает машинки представительство...

Так значит вот кто виноват:)))

Составил запрос по данному факту в представительство, обещали ответить в течении 3-4 рабочих дней. подождем...
ЗЫ: Девушка, принимавшая запрос на горячей линии, сама не поняла почему так ведет себя диллер.
AndBar

Сообщение Мфдукн » Пт, 05 окт 2007, 15:04

Кто бы там кому ни платил - договорных отношений дилер-покупатель это не касается ни в коей мере. Допускаю, что отпускные цены 1-ого сентября изменились (хотя до всех доводится только то, что цены стали рублёвые). Замечательно, и заключай договора на эти цены с 1-ого сентября... Какое это всё имеет отношение к договорам, заключённым ранее? Пусть они сами там, внутри, разбираются кто слошил - представительство, дилеры... Мы то тут причём? Хочу, назначу курс 25,5, а захочу - будет 26,5. Чем вообще защищён покупатель от этого произвола?
Мфдукн

Сообщение AndBar » Пт, 05 окт 2007, 16:10

Мфдукн писал(а): Чем вообще защищён покупатель от этого произвола?

Законом о защите прав потребителей.
AndBar

Сообщение Мфдукн » Пт, 05 окт 2007, 16:17

Ну так выкупаем машинки и будем требовать исполнения этого закона! А не выяснять - кто там кому и почём платит.
Нас уже минимум трое. Алилуя, братья!
Мфдукн

Сообщение AndBar » Пт, 05 окт 2007, 16:45

Мфдукн писал(а):Ну так выкупаем машинки и будем требовать исполнения этого закона! А не выяснять - кто там кому и почём платит.
Нас уже минимум трое. Алилуя, братья!

Единственное, как они пытаются отмазываться - это форс-мажер. Но пункт 3 Статьи 401 ГК РФ явно дает понять, что "К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств."
Так что вот так.
Взято тутhttp://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69407;p=15.

Интересно, а у других продавцов Шкоды таких проблем нет? как они этого избежали? или они честно исполняют условия договора?
AndBar

Сообщение Мфдукн » Пт, 05 окт 2007, 18:15

Я в Октавии-Тур, в теме ждунов, попросил народ сообщать мне исполнение долларовых контрактов. У меня личка забита ответами, что ВСЕ дилеры выполняют до-сентябрьские договора. Даже намёка нет на подобный беспредел.
А что в суде у них не будет никаких вариантов отмазаться - это я уже давно выяснил.

ЗЫ Умиляет то, что в век развитого инета и при наличии содержимого только этой ветки форума, эти ребята УЖЕ потеряли денег больше, чем они хотят вытрясти с нас путём своих махинаций. Остаётся пожелать им удачи в торговле. Она им ой как понадобится...
Мфдукн

Сообщение Лайновский » Вс, 07 окт 2007, 19:14

Сегодня прошел ТО-2 (30т.км.) (АвтоПрага на Тимирязевской)
В целом отношение хорошее. Сделали все в заранее согласованные сроки.
Менял (в скобках цена):
-свечи (4х258,58)
-Масло Шелл 5-40 (4,8х297)
-Фильтр воздушный-(724,94)
-Фильтр масл. (341,45)
-Фильтр отопит. (489,88)
-Фильтр топл. (427,45)
Итого + работа: 8411,96.
Дорого или нормально-не знаю. Но немного в шоке по цене за смазку:
-Смазка Loctitle -100 мл.=198,5 р.
-Смазка-серебрянка-50мл.=312,61р.
-Смазка с тефлоном-170гр.-141,65р.
Также просил посмотреть правую переднюю дверь, т.к. вода постоянно из под нее течет на коврик. Разобрали, посмотрели, сказали, что с дверью все в порядвке, пленка на месте. И спросили, не была ли машина в аварии, что меня немного напрягло. Машина в аварии не была, покупалась новой у них же. При визуальном осмотре показали, что с левой стороны порог чуть-чуть выпирает по отношению к дверям, а с правой стороны, наоборот немного углублен. При этом двери все идеально ровно навешены. Предложили подъехать к инженеру по гарантии. Думаю, в четверг поеду. Заодно сервисную книжку заберу, котроую забыл :roll: . Может, есть у кого мысли, почему такая фигня с правым порогом? :?:
ЗЫ "Порадовала" печать на счете-наряде "Дженерал-Лада-Юг"
Что меня не порадовало :twisted: :
-небрежно брошенные ключи на крышу машины.
-драйверские амбиции слесарей на чужих машинах (постоянно слышен визг резины из ремонтной зоны, сам видел как на фабии слесарь трогался с пробуксовкой на вывернутых колесах).
Думаю, что эти замечания вполне можно устранить (например, выдать абонементы в карт-клуб).
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Wizard » Пн, 08 окт 2007, 11:37

Уважаемые господа! Все ваши комментарии приняты во внимание и донесены до руководства.

С уважением,
Визард
Wizard

Сообщение ветер » Пн, 08 окт 2007, 19:21

[quote="Лайновский"]Сегодня прошел ТО-2 (30т.км.) (АвтоПрага на Тимирязевской)
В целом отношение хорошее. Сделали все в заранее согласованные сроки.
Менял (в скобках цена):
-свечи (4х258,58)
-Масло Шелл 5-40 (4,8х297)
-Фильтр воздушный-(724,94)
-Фильтр масл. (341,45)
-Фильтр отопит. (489,88)
-Фильтр топл. (427,45)
Итого + работа: 8411,96.
Дорого или нормально-не знаю.

все то же самое (кроме свечей)в пеликане-за 5050р. 2-3 часа времени.
ветер

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО