forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение NIGHTMARE » Вс, 17 фев 2008, 19:21

Evil Genius писал(а):так что отдавайте машину и не парьтесь - это общая практика ремонта по каско.

Не париться тому, что я буду ходить пешком? Я, извините, не для этого брал машину, чтобы ходить пешком. По закону, страховая вообще должна предоставлять подменный автомобиль. Это так, кстати.

С вашим подходом так вообще париться никогда не надо, чтобы не случилось.

А мне, блин, хочется ездить! Я за это заплатил! А ещё я заплатил за страховку и мне хочется, чтобы мне машину чинили, а не занимались ерундой.

Вот только непонятно одно - почему в грёбаном РОСНО мне говорят, что я могу приехать на дефектовку, мне всё посмотрят, закажут детали, соберут, я уеду, а когда всё будет - я приеду, мне опять разберут и поставят, а потом я уеду уже на новой машине. Почему тогда мне так говорят? А в сервисе мне говорят совсем другое? Где правда то?
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение plis » Вс, 17 фев 2008, 22:42

NIGHTMARE писал(а):<...> Я выбрал ваш сервис, потому что слышал много хороших отзывов.<...>

Я - тоже. "Записался" по телефону, на Старопетровский. Приехал. Подождал, т.к. то, на что записался было занято. Дождался. Пришёл приёмщик, уточнил "на что жалуемся", сказал - "ну, понятно". Предупредил, что позвонит в течении дня. Предупредил, что страховой случай или нет, возможно, решится только завтра.
Позвонили. Проверели люфты, тормознули на стенде - всё в норме. Спросили, делать ли сход-развал. За деньги. Я удилвился. Стал уточнять. Уточнил, что я уже должен им ~800р., за диагностику, так как неисправность не нашли. Я удивился ещё больше и от дальнейших поисков отказался.
Забрал хорошо вымытую машину. Приятно.

С уважением.
P.S. При торможении машину уводит влево. При этом доворачивается руль.
P.P.S. Сделали 15% скидки. Тоже приятно.
Последний раз редактировалось plis Пт, 22 фев 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
plis

Сообщение АлександрАФ » Вт, 19 фев 2008, 17:46

Уважаемый NIGHTMARE!
Прежде всего позвольте поблагодарить Вас за Ваш выбор. Мы искренне рады и надеемся, что качество нашего ремонта превзойдет Ваши ожидания.
Ниже по тексту изложен обычный порядок приема а/м в кузовной ремонт.
1. Клиент получает направление на ремонт от страховой компании.
2. Клиент записывается на ремонт и приезжает на СТОА в порядке своей очереди.
3. А/м осматривается. Запчасти, которые указаны непосредственно в направлении, заказываютcя в день осмотра.
4. Если есть подозрения на наличие скрытых повреждений, машину дефектуют. При обнаружении таковых, в страховую компанию посылаются документы для согласования дополнительных работ и замены дополнительных запчастей.
5. Если дополнительных согласований нет – а/м идет в ремонт, Если есть – ожидает получения ответа от страховой компании.
6. Когда от страховой компании получены необходимые дополнительные согласования, заказываются дополнительные запчасти, на которые получено "добро".
7. Запчасти получены. Автомобиль ставится в очередь на ремонт в цех.
8. Отремонтированный автомобиль выдается клиенту.
Обычно, в соответствии с договором со страховой компанией, а/м клиента между пуктами 2 и 8 должен оставаться на территории СТОА, т.к.:
1. Сервис, после принятия а/м в ремонт, несет ответственность перед страховой компанией за то, что а/м до его восстановления не будет эксплуатироваться, т.к. эксплуатация поврежденного а/м может привести к дополнительным затратам на его восстановление.
2. Страховая компания может назначить доп. осмотры с привлечением независимых экспертов или собственными силами, потребовать сделать дополнительные фотографии, пригласить ответчика по страховому случаю на доп. осмотр, и т.д. и т.п..
3. Клиент в период эксплуатации поврежденного автомобиля может в очередной раз повредить автомобиль. Если повреждение находится не в зоне предыдущего удара - выписывается новое направление. Если зона удара прежняя - начинаются проблемы. Были случаи, когда недобросовестный клиент возвращал а/м с новыми повреждениями, не признаваясь в новой аварии. В этом случае для сервиса возникает риск проведения дополнительных работ без оплаты.
4. Зачастую, после получения всех документов и запчастей, и сообщения клиенту о необходимости предоставить а/м для ремонта, мы сталкиваемся с необязательностью клиентов, что ведет за собой сбой работы всей СТОА и задержки выдачи а/м другим клиентам.
НО, в отдельных случаях, в порядке исключения, мы идем навстречу настоятельной просьбе клиента и выдаем автомобиль клиенту под его ответственность для его эксплуатации после проведения дефектовки на время ожидания согласования дополнительных работ и запчастей.
НО, страховая компания действительно оплачивает любую работу только один раз. То есть предполагается, что а/м будет разобран, отдефектован, отремонтирован и собран. И все! Но кто то должен заплатить механику за то, что он еще раз соберет а/м после дефектовки и еще раз разберет его, когда клиент возвратит а/м в сервис для ремонта?
Кроме того, последние годы существует постоянная очередь на восстановительный ремонт в кузовной цех. Это значит, что механики не сидят без работы. Возникает вопрос – почему, при наличии гарантированной оплачиваемой страховой компанией работы он должен кому то оказывать бесплатные услуги? Поэтому в таких случаях мы предлагаем клиенту оплатить ДОПОЛНИТЛЬУЮ работу специалистов и продолжать ездить на машине до времени непосредственно ремонта.
Но, еще раз повторим, это исключение.
И еще один важный момент. Часто клиент страхует а/м, не подозревая, что под действие страхового полиса попадает его автомобиль в заводской комплектации, но не попадает дополнительное оборудование, не входящее в заводскую комплектацию автомобиля. Его нужно страховать отдельно.
Что касается подчас длительного ожидания запасных частей, то действительно такая проблема существует. Сложно выявить первопричину данной проблемы, при условии что и дилеры и Импортер безусловно заинтересованы в максимально быстром и качественном обслуживании клиентов. Видимо динамика развития продаж а/м настолько высока, что службы обеспечения просто не успевают за ее развитием. Конечно, это не сильно утешает клиентов, вынужденных ждать. Но поверьте, что мы делаем все возможное, чтобы данную ситуацию исправить.
АлександрАФ

Сообщение NIGHTMARE » Вт, 19 фев 2008, 19:08

Спасибо за подробный ответ!
Я, кстати, пообщался уже с ребятами СЦ, в особенности с, по-моему, Александром (он был старший в субботу), который мне также подробно всё объяснил.

Походу дела действительность действительно, простите за каламбур, такова, что придётся видимо оставлять машину надолго. Я записался на субботу, все детали, указанные в направлении есть (это, кстати, меня обрадовало).
На сколько примерно я лишаюсь машины, учитывая время по согласованию со страховой (скрытые повреждения таки есть, поэтому будем уповать на дефектовку)? Мне там же сказали, что с РОСНО вроде быстро согласуют. На неделю или больше?

PS
Кстати, а почему так дорого стоит разборка-сборка бампера и крыла - 3000 рублей? Или это не дорого? :roll: Я, уж извините, не в курсе цен.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение АлександрАФ » Ср, 20 фев 2008, 14:15

Уважаемый NIGHTMARE.
При восстановительных кузовных работах расчет ведется по международной программе “AUDETAX”, которая принимается ВСЕМИ страховыми компаниями. По этому стоимость работ рассчитывается по этой программе.
Точных сроков выполнения работ и согласования со страховой компанией мы Вам назвать не можем, так как в разных случаях это бывает по-разному даже с одной и той же страховой компанией.
АлександрАФ

Сообщение Proxojiy » Ср, 20 фев 2008, 21:04

АлександрАФ писал(а):И еще один важный момент. Часто клиент страхует а/м, не подозревая, что под действие страхового полиса попадает его автомобиль в заводской комплектации, но не попадает дополнительное оборудование, не входящее в заводскую комплектацию автомобиля. Его нужно страховать отдельно.

АлександрАФ, а что есть понятие заводская комплектация и дополнительное оборудование..
электролюк, заказанный на заводе.. куда попадает?
если например его разобьют, и он попадает под дополнительное оборудование, то восстановление за счет клиента? или ПТФ с функцией Corner.. они же тоже не входят ни в оду из стандартных заводских комплектаций, это все дополнительное оборудование?
Proxojiy

Сообщение wily_bullet » Ср, 20 фев 2008, 22:13

Proxojiy , дополнительное оборудование это то, что устанавливалось НЕ на заводе! Если люк устанавливали на заводе, то это один разговор, получается он входит в комплектацию Вашего а/м, пусть и не базовую, но заказанную Вами с завода... а вот если где-нибудь потом на сервесе, то это будет уже считаться доп. оборудованием, как и сигнализация, музыка и т.п., что вы устанавливали уже здесь... и это страхуется уже отдельно, при Вашем желании... 8)
wily_bullet

Сообщение plis » Пт, 22 фев 2008, 11:02

plis писал(а):<...> "Записался" по телефону, на Старопетровский. <...>
P.S. При торможении машину уводит влево. При этом доворачивается руль.
P.P.S. Сделали 15% скидки. <...>

Съездил на Острякова.
Стали сход-развал делать. Пустили в бокс.

В общем, на Острякова понравилось гораздо больше чем на Старопетровском, хотя скидку только 5% сделали. Как-то мягче, человечнее... :lol: :)

С уважением.
plis

Сообщение Miracle » Пт, 22 фев 2008, 14:00

В субботу, 16-го, забирал машину из салона (здесь о том, почему я выбрал именно Пеликан). Очень доволен работой своего менеджера, Максима. Все быстро, четко и с пониманием. Расставание с деньгами и оформление документов также прошло "в теплой и дружеской обстановке". Очень понравилось, что документы сразу разложили по разным фолдерам: это вам, это в ГАИ, это справки-счета... Ни о чем думать не надо, просто взял нужную папочку и поехал регистрировать машину. Респект :)
Пара мелких негативчиков и один большой:
- машину помыли, но не вытерли. Стояла вся в замерзших потеках. В полостях кое-где обнаружил остатки пены. Неприятно. Ни на одной мойке у меня с машиной так не обращались, тем более зимой. Обязательно вытирали всю машину. НИзачОт.
- второй мелкий и крупный негативы связаны с отделом продаж запчастей.
Крупный негатив: в подарок мне причиталось 4 штампованных диска 14" (хоть и подарок, а все равно через автозапчасти), плюс я еще купил верхний багажник, сетку в багажник и колпаки на колеса. Сначала было желание попросить примерить сетку на авто в шоу-руме, чтобы оценить насколько мне нужно это удобство (за 900 рублей, между прочим! :shock: ), но мрачный продавец за прилавком только недовольно буркал в ответ на все мои вопросы, а если я переспрашивал, то явственно начинал раздражаться. И всем своим видом давал понять, что хочет, чтобы назойливый покупатель наконец свалил и оставил его в покое. В общем, сетку пришлось брать не глядя. Хотел купить еще предохранители про запас, но продавец даже не знал (и, разумеется, не стал выяснять) какого типоразмера предохранители мне нужны. И чёрт с ним, куплю в обычном автомагазине. В общем, даже после привычной хамоватости продавцов в обычных автомагах, посещение магазина в Пеликане оставило очень мрачное впечатление. К лету хотел купить еще крепеж для велосипедов на верхний багажник, но не уверен, что мне захочется еще раз общаться в таком тоне. Возможно, поеду покупать их в другое место.
Маленький негативчик - покупка и погрузка в авто всего вышеперечисленного заняла час :shock: , в течение которого я не знал куда себя деть и бестолково слонялся по шоу-руму. Возможно я ошибаюсь, но для того, чтобы оформить покупку и принести все это добро со склада требуется максимум 15 минут.

Через несколько дней раздался звонок:
- такой-то - такой-то?
- он самый
- вы у нас покупали автомобиль в субботу?
сердце ёкнуло: - да, а что?
- как вы оцениваете работу персонала?
- уф-ф-ф... :)

Это звонил АлександрАФ
Очень приятно было, что о тебе помнят и заботятся, что стараются высоко нести имя Пеликан-Авто 8) Сдал я ему того продавца из автозапчастей, и поделом. Так что, возможно, крепления я все же куплю в Пеликане, и это будет приятным расставанием с деньгами, а не сплошным расстройством.

Удачи, Пеликановцы! Вы - лучшие!
Miracle

Сообщение plis » Пт, 22 фев 2008, 16:29

Miracle писал(а):<...>Это звонил АлександрАФ
Очень приятно было, что о тебе помнят и заботятся, что стараются высоко нести имя Пеликан-Авто
8) Сдал я ему того продавца из автозапчастей, и поделом. <...>

Удачи, Пеликановцы! Вы - лучшие!

Мне тоже звонил, и тоже - приятно. Аж авто не как 1.4, а как 1.6 рвануло! :D

А я - никого не сдал. Ни принтер, который от бумаги отказывался, ни мужика, которому провода придержал. :D

Доживу до ТО - в Пеликан.

P.S. Ни что не даётся нам так дёшево, и не ценится так дорого как вежливость.

С уважением.
plis

Сообщение Yipe! » Пт, 22 фев 2008, 16:59

Вообще то - если быть политически корректным ;), то звонки от менеджеров по работе с клиентами - это общепринятая практика у большинства цивилизованных салонов/сервисов, а не только у Skoda и Пеликан-Авто.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 24 фев 2008, 3:37

Делал сегодня в Пеликане ТО 60.000км на РС последней......Впечатления двойственные......С одной стороны попросил перенести свой визит на пол-часа-пожалуйста.....Скидку со Шкоды-клуба-то же не вопрос.....В ремонтную зону пройти-не вопрос.Все культурно,красиво.
С другой стороны-просил сделать заднюю правую форточку по гарантии,ветер шумит,делали,но не сделали-шумит зараза все равно..Хотел оценить стоимость легкого кузовного ремонта-он на другой улице в другом сервисе....Гарнтийного мастера не было и гарантия или нет про стук в подвеске-не известно и даже смысла поднимать его не было.Подвеска стучит явно,но в диагностике ничего не нашли.....И последнее...За ТО отдал со скидкой 8900 рублей.Хотя по телефону было озвучена цифра 8400 без всяких 15 или даже 20 процентных скидок,при полном ТО и замене всех фильтров.Входит в это ТО замена топливного фильтра,воздушного или салонного-остается открытым.Теперь разбираться буду с главным компьютером в авто...
aleksBlackRS

Сообщение maxim » Вт, 26 фев 2008, 11:22

Делал в Пеликане кузовной ремонт и ТО-15 на RS. Все сделали отлично и качественно. По срокам сам не торопил. На ТО дали скидку. :D Однако обидно, что только что забрав из сервиса и припарковав во дворе такую всю красивую и чистую, в скором времени обнаружил, что какой-то доброжелатель :evil: разбил мне задний бампер. Так что опять в Пеликан.
maxim

Сообщение Thotta » Ср, 27 фев 2008, 23:37

Купили сегодня в Пеликане Октавию А5, комплектация Ambiente. Долго пытались купить Kia Sportage, но не смогли. Были у 5-ти дилеров и ни один из них не то что не вызвал доверия, но и в некоторых случаях менеджеры проявляли полнейший пофигизм к покупателю. В результате решили остаться верными марке Шкода и заменить старую Октавию на новую. Обзвонили практически всех дилеров. В итоге из машин, находящихся в наличии нашли 4 подходящих нам варианта. Не буду писать о переговорах с каждым из них, но все предложенные варианты безоговорочно капитулировали перед предложением Пеликана, несмотря на то, что он находится от нас на другом конце Москвы. После общения с дилерами Kia было приятно вернуться в мир нормальных человеческих отношений. В прошлом году у нас был опыт покупки машины в АвтоПраге. Ничего плохого об АвтоПраге сказать не могу, но желание сердечно поблагодарить людей, которые с нами работали, не возникло. Сегодня же хочу сказать большое спасибо компании Пеликан-Авто и персонально менеджерам отдела продаж Максиму и Владимиру и отдельное спасибо менеджеру отдела trade-in Сергею за профессиональную работу и нормальное душевное отношение к людям. Так держать :wink:

P.S. так понравилось, что придется и на ТО теперь переться на другой конец Москвы :lol:
P.P.S. Надеемся, скидки окупят дорогу и многочисленные пробки на Ленинградке :wink:

Еще раз спасибо всем :)

Отрицательный момент один: выставили в витрине кучу шкодовских моделек и не продают!!! :lol: Может быть дарят?..
Последний раз редактировалось Thotta Ср, 27 фев 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Thotta

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 27 фев 2008, 23:38

Спасибо конечно что позвонили и поитересовались сутью моих претензий абзацом выше,но.....блок не нужно было менять и Шкода съэкономила себе круглую сумму,а я время .Замок дверной то же нуждался в небольшой профилактике,подвеску вы не услышали,да и смысла особого не было слушать,ведь мастера по гарантии все равно не было,осталось только ТО которое мне Вы и сделали.Не более того.
Жаль.Вряд ли к Вам еще приеду.....
aleksBlackRS

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО