Доброго времени суток всем!! Хотелось бы добавить и от себя опыт сотрудничества с Гемой. Я постараюсь описать все подробнее, дабы все читающие вошли в мое положение. Итак...
15 января 2008 г. я стал счастливым обладателем Шкоды А4. Были мелкие косяки в работе машины, мне все устраняли без вопросов и я был очень доволен этим дилером. Через пару месяцев у меня начала глючить магнитола (2 din), и я решил ее снять, чтобы отвезти в магазин сделать по гарантии. Когда я снял рамку, с центральной консоли, то мягко говоря удивился, потому что магнитола была установлена не на родных полозьях. Полозья были самопальные, и кривые (я допускаю мысль что родные могли не подойти, но тогда нужно было бы родные отдать, они этого не сделали), более того из 4 самопальных полозьев магнитола реально держалась только на двух. В пластике, в который вкручиваются полозья было несколько дырочек (видимо с первого раза не могли попасть), и одна насквозь. Конечно мне от этого всего стало как то не приятно, ведь я за установку магнитолы заплатил почти 2 тысячи. Ну вообщем я потом все сам до ума довел и сделал.
Откатавшись на этой машине 5 месяцев я ее продал и в июне в Геме купил Октавию А5, все обиды на Гему были прощены
Через 3 недели после покупки нового авто я сбил на дороге собаку, страховки не было. На следующий день приехал в Гему, для подсчета ремонта и запчастей. В Геме мне сказали что кузовной станции у них нет, и они по договору подряда работают с кузовной фирмой. По желанию я могу сделать ремонт либо у них, либо сам выбрать любую фирму, гарантия останется, но на работы избранной мной фирмы они естественно гарантии не дают. А на работы их фирмы гарантия есть. Я естественно согласился на их фирму, так как доверял Геме как себе, да и мастер говорил что фирма хорошая, уже не один год сотрудничают. Вообщем под замену я попал - передний бампер, правая противотуманка, цилиндр омывателя фары, плюс решетка переднего бампера и плюс покраска. Все вместе с работой мне насчитали почти 45 000 руб. Ок, купил запчасти, мне сказали что их сразу на станцию отправят, и со станции позвонят и скажут когда пригонять машину. По времени сказали займет не более недели....
Прошло 4 недели и я наконец повез свою машину на ремонт. На станции сказали что забрать я ее смогу на следующий день в лучшем виде. В приподнятом настроении я уехал. Приехал на следующий день, подписал что надо, мимолетно осмотрел машину и радостный поехал в Гему за противотуманкой. По дороге начала глючить сигнализация! Приехал в Гему и сказал об этом. Мне сказали что сигнализация раскодировалась из-за неправильного обращения. Перекодировка стоит 600 рублей, бесплатно делать не будут. Вызвал мастера приемщика в Геме и рассказал ему об этом, он сказал мне звонить на станцию, что я и сделал, там сказали что все оплатят. Пока ждал перекодировки стоял и любовался своей машинкой, как вдруг.... увидел зазор между передним бампером и правой фарой в 1,5 - 2 см.!!! Это даже не зазор, а щель, потому что туда пролазил мой указательный палец!!! Дальше я уже начал детально обследовать машину и при открытии капота увидел, что мне не выпрямили усилитель бампера (он находится между бампером и радиатором внизу), а также не закрепили на шурупы нижний спойлер переднего бампера. Уже раздраженный все это показал мастеру в Геме. На что он мне ответил, что ничего криминального в этом не видит. Что зазоры устраняют все по разному, кто то ориентируется от низа бампера, кто то от верха от крыла. Причем он мне так и сказал - сверху то щели нет. Я просто стоял в ступоре...
Говорю, что щели вообще не должно быть. Конечно будет зазор не большой, порядка 0,3-0,5 см и все. Показал ему на новые авто, что стояли рядом. А он так спокойна сказал что ничего такого там нет. Вообщем в бешенстве я поехал обратно на кузовную станцию, показал им все, они сказали что в течении 2-х часов все исправят, я опять поверил людям и ушел, дабы "не стоять за спиной". Пришел, проверил, зазор спереди был устранен. Успокоившись и решив, что больше в Гему не буду обращаться я уехал. Только через неделю я увидел что тот зазор, что был спереди "перекочивал" в бок, там где поворотник. Опять поехал на станцию, показал, и уже стоял за спиной, и смотрел как это все устраняют, в итоге изначально они там что то не правильно поставили и пришлось полностью снимать бампер, фары, вообщем проводить почти заново всю процедуру, в процессе была сломлена маленькая части от фары, а я уже на все плевал, - лишь бы сделали нормально, без щелей.
После этого мне нужно было отрегулировать ближний свет. В очередной раз я попробывал обратиться в Гему. Но когда узнал что мне придется ждать почти 2 месяца (звонил я в августе, сказали что до конца сентября электрик не сможет принять, потому что он у них только один и сильно загружен), я решил сменить дилера, хотя Гема находится близко от меня. На этом все, прошу прощения, если мой рассказ был длительным и утомительным, просто старался все рассказать в деталях, потому что было обидно заплатить почти 50 тыр и иметь такой геморой, хотя конечно во многом моя вина, -
не нужно доверять, нужно проверять! Всем успехов и удачи!