forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Примите как должное

Сообщение sergon » Вс, 07 дек 2008, 17:07

Прекрасное изложение ситуации -спасибо что не поскупились и очень подробно описали то что произошло с вами в Геме - сам покупал там свой Roomster -но теперь не вижу абсолютно не какой необходимости обращаться к ним -настоятельно рекомендую всем своим знакомым -НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В Гему на можайке - от них один негатив -((

P.S видно кто то стремиться уронить марку skoda в глазах покупателей в России - а жаль - со мной это уже произошло (жаль только задним числом машину не вернуть )
sergon

Сообщение Stranger » Пт, 12 дек 2008, 14:41

Доброго времени суток всем!! Хотелось бы добавить и от себя опыт сотрудничества с Гемой. Я постараюсь описать все подробнее, дабы все читающие вошли в мое положение. Итак...
15 января 2008 г. я стал счастливым обладателем Шкоды А4. Были мелкие косяки в работе машины, мне все устраняли без вопросов и я был очень доволен этим дилером. Через пару месяцев у меня начала глючить магнитола (2 din), и я решил ее снять, чтобы отвезти в магазин сделать по гарантии. Когда я снял рамку, с центральной консоли, то мягко говоря удивился, потому что магнитола была установлена не на родных полозьях. Полозья были самопальные, и кривые (я допускаю мысль что родные могли не подойти, но тогда нужно было бы родные отдать, они этого не сделали), более того из 4 самопальных полозьев магнитола реально держалась только на двух. В пластике, в который вкручиваются полозья было несколько дырочек (видимо с первого раза не могли попасть), и одна насквозь. Конечно мне от этого всего стало как то не приятно, ведь я за установку магнитолы заплатил почти 2 тысячи. Ну вообщем я потом все сам до ума довел и сделал.
Откатавшись на этой машине 5 месяцев я ее продал и в июне в Геме купил Октавию А5, все обиды на Гему были прощены :)
Через 3 недели после покупки нового авто я сбил на дороге собаку, страховки не было. На следующий день приехал в Гему, для подсчета ремонта и запчастей. В Геме мне сказали что кузовной станции у них нет, и они по договору подряда работают с кузовной фирмой. По желанию я могу сделать ремонт либо у них, либо сам выбрать любую фирму, гарантия останется, но на работы избранной мной фирмы они естественно гарантии не дают. А на работы их фирмы гарантия есть. Я естественно согласился на их фирму, так как доверял Геме как себе, да и мастер говорил что фирма хорошая, уже не один год сотрудничают. Вообщем под замену я попал - передний бампер, правая противотуманка, цилиндр омывателя фары, плюс решетка переднего бампера и плюс покраска. Все вместе с работой мне насчитали почти 45 000 руб. Ок, купил запчасти, мне сказали что их сразу на станцию отправят, и со станции позвонят и скажут когда пригонять машину. По времени сказали займет не более недели....
Прошло 4 недели и я наконец повез свою машину на ремонт. На станции сказали что забрать я ее смогу на следующий день в лучшем виде. В приподнятом настроении я уехал. Приехал на следующий день, подписал что надо, мимолетно осмотрел машину и радостный поехал в Гему за противотуманкой. По дороге начала глючить сигнализация! Приехал в Гему и сказал об этом. Мне сказали что сигнализация раскодировалась из-за неправильного обращения. Перекодировка стоит 600 рублей, бесплатно делать не будут. Вызвал мастера приемщика в Геме и рассказал ему об этом, он сказал мне звонить на станцию, что я и сделал, там сказали что все оплатят. Пока ждал перекодировки стоял и любовался своей машинкой, как вдруг.... увидел зазор между передним бампером и правой фарой в 1,5 - 2 см.!!! Это даже не зазор, а щель, потому что туда пролазил мой указательный палец!!! Дальше я уже начал детально обследовать машину и при открытии капота увидел, что мне не выпрямили усилитель бампера (он находится между бампером и радиатором внизу), а также не закрепили на шурупы нижний спойлер переднего бампера. Уже раздраженный все это показал мастеру в Геме. На что он мне ответил, что ничего криминального в этом не видит. Что зазоры устраняют все по разному, кто то ориентируется от низа бампера, кто то от верха от крыла. Причем он мне так и сказал - сверху то щели нет. Я просто стоял в ступоре...
Говорю, что щели вообще не должно быть. Конечно будет зазор не большой, порядка 0,3-0,5 см и все. Показал ему на новые авто, что стояли рядом. А он так спокойна сказал что ничего такого там нет. Вообщем в бешенстве я поехал обратно на кузовную станцию, показал им все, они сказали что в течении 2-х часов все исправят, я опять поверил людям и ушел, дабы "не стоять за спиной". Пришел, проверил, зазор спереди был устранен. Успокоившись и решив, что больше в Гему не буду обращаться я уехал. Только через неделю я увидел что тот зазор, что был спереди "перекочивал" в бок, там где поворотник. Опять поехал на станцию, показал, и уже стоял за спиной, и смотрел как это все устраняют, в итоге изначально они там что то не правильно поставили и пришлось полностью снимать бампер, фары, вообщем проводить почти заново всю процедуру, в процессе была сломлена маленькая части от фары, а я уже на все плевал, - лишь бы сделали нормально, без щелей.
После этого мне нужно было отрегулировать ближний свет. В очередной раз я попробывал обратиться в Гему. Но когда узнал что мне придется ждать почти 2 месяца (звонил я в августе, сказали что до конца сентября электрик не сможет принять, потому что он у них только один и сильно загружен), я решил сменить дилера, хотя Гема находится близко от меня. На этом все, прошу прощения, если мой рассказ был длительным и утомительным, просто старался все рассказать в деталях, потому что было обидно заплатить почти 50 тыр и иметь такой геморой, хотя конечно во многом моя вина, - не нужно доверять, нужно проверять! Всем успехов и удачи!
Последний раз редактировалось Stranger Чт, 16 сен 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение Inquisitor » Вс, 21 дек 2008, 21:27

Был сегодня в ГЕМА Запад. :?
Хотел заказать FL А5 огорчило:
1. выяснилось что залог у них составляет 20% от стоимости автомобиля ( это при сумме авто в ~900т.р. =180т.р. и при этом залог НЕВОЗВРАЩАЕТСЯ);
2. Ни о каких скидках вообще говорить не захотели, а при упоминании членства в клубе менеджер удивился (видимо не просвешен) и заявил что это дела не меняет :cry:

Но:
1. менеджер долго со мной провел времени в поисках машины, подходящей к моим запросам на комплектацию, на ходящейся на центральном складе.

Вот так вот :?
Inquisitor

Гема

Сообщение Zvereff » Ср, 24 дек 2008, 12:11

Да, время меняет людей. В 2006 году покупал у них А4. Все нравилось и сервис и "продажный отдел". В этом купил А5 и первый затык произошел на Т.О.15000 когда я просил отрегулировать время подачи омывайки на фароомыватель. Господин Зимин сказал что его нельзя уменьшить, хотя на Т.О.7500 мне другой мастер приемшик говорил что это может сделать электрик легко. Самый прикол в том, что электрик работает только в будние дни. Пришлось отпрасится с работы (а сейчас не самое хорошее время куда-то отпрашиваться). Машину помыли просто отвратительно. Кстати произошел маленький прикол, я приехал тогда с женой и с ней поспорил на пиво что обязательно что-то пропадет из салона (в машине лежала в коробке жевачка 3шт. и открытая пачка сигарет). В итоге сигареты не тронули, а жевку 1шт. все таки уперли. Я в принципе когда еду на Т.О. все вынимаю из салона и багажника (прикуриватель, пепельницу инструмент и т.д), спросите зачем? "Гема" меня этому научила, на А4 когда походил Т.О.7500 были заменены такие детали как прикуриватель и пепельница (заметил не сразу) прикуриватель не работал, а пепелка была грязная и сломанная, просто в пепельнице валяутся жевки и конфеты и я бычки туда не тушу. Обидно, все вроде нормально и все нравится, но есть косяки которые могут испортить всю картину.
A5 2.0 FSI АКПП "Серебристый борт 062"-Была
Nissan X-Trail 2.0 DCi- продана
Honda Pilot 3.5-продана Kia Sorento XM -продана A7 1.8TSI МКПП, белая
Zvereff

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Ср, 24 дек 2008, 17:40

Кстати произошел маленький прикол, я приехал тогда с женой и с ней поспорил на пиво что обязательно что-то пропадет из салона (в машине лежала в коробке жевачка 3шт. и открытая пачка сигарет). В итоге сигареты не тронули, а жевку 1шт. все таки уперли. Я в принципе когда еду на Т.О. все вынимаю из салона и багажника (прикуриватель, пепельницу инструмент и т.д), спросите зачем? "Гема" меня этому научила, на А4 когда походил Т.О.7500 были заменены такие детали как прикуриватель и пепельница (заметил не сразу) прикуриватель не работал, а пепелка была грязная и сломанная, просто в пепельнице валяутся жевки и конфеты и я бычки туда не тушу.

о как интересно! Ну раз так и я расскажу - после последнего посещения этого волшебного сервиса, на следующий день обнаружил, что кто-то подменил одну щетку на водителькой стороне стекла. Я бы и не обратил внимания, если бы за 2 дня до этого купил новый комплект щеток с индикатором износа. А когда на следующее утро после последнего посещения сервиса увидел, что на водительской стороне стоит обычная щетка без индикатора - сильно удивился. Но подумал, что может соседи по стоянке подменили. Но теперь думаю, что если бы это было на улице на парковке, скорее бы просто украли дворники и не стали бы морочиться с установкой старой щетки от шкоды. По любому в условиях теплого сервиса было проще подменить новую щетку на старую. Не всякий сразу и заметит.
Как говорится - не пойман - не вор, но на мысли наводит :)
Alexej/RN3AU/

Сообщение TEXHAPb » Вс, 28 дек 2008, 19:53

Несмог пройти техосмотр, правая противотуманка светила кудато в небо, пришлось гайцам подарить денег на новый год :( опятьтаки не в плюс автосалону. С предпродажной подготовкой нас просто разводят с машиной ничего не делали! :evil:
TEXHAPb

Сообщение Alfy » Пт, 09 янв 2009, 11:40

О чем тут говорить, приехал на плановое ТО с затемненными поворотниками, а уехал с обычными!!!!!!!!!Так все и было, мне сказали!ну как тут докажешь?!
Alfy

Сообщение МЧПВ » Вс, 11 янв 2009, 22:00

Alfy писал(а):О чем тут говорить, приехал на плановое ТО с затемненными поворотниками, а уехал с обычными!!!!!!!!!Так все и было, мне сказали!ну как тут докажешь?!

Надо было"хай" подымать и до конца "бороться" за свои ПРАВА !!!

Про салон ГЕМА Моторс Запад ничего плохого сказать не могу. Машину А5 1,8 ТSI, Элеганс, салон кожа/ткань, +++ допов заказывал у них еще в конце сентября 2008 г. Приход машины в салон ожидал 25 декабря 2008 г, но из-за кризиса тачка уже была в Подольске, где -то в 20 - ых числах ноября. Весь этот период, с начала заказа до конца передачи машины, со мной "мучился" менеджер Семенов Алексей. Именно "мучился" т.к. с начала я заказал вышеуказанную комплектацию, но с движком 1,6 FSI. Заключили договор, я внес предоплату в размере 10 000 рублей, но через неделю решил все-таки взять машину с движком 1,8 ТSI. Для этого приехал в салон для пере заключения договора. Морально был готов к "жесткой" схватке, но на мое удивление старший менеджер отдела продаж Добродий Елена и менеджер Войтов Алексей, Семенов Алексей в это время находился на больничном, отнеслись к моей проблеме с огромным пониманием и в течение 30 минут между нами был заключен новый договор на нужную мне машину. Как я уже писал выше, машина пришла в 20- ых числах ноября, что меня по времени не устраивало, т.к. расчитывал добрать нужную сумму на машину только к началу декабря. И в этом салон пошел мне на встречу. Машину поставили у себя на стоянке в ожидание моей платежеспособности, которую я подтвердил 1 декабря. После оплаты, ПТС на машину был в салоне уже 3 декабря, но и в этот день забрать машину из салона я не мог, т.к. находился в командировке. За Окташей прибыл только 7 декабря. Спокойно осмотрел ее со всех сторон, поклацал кнопочками и испробовал разнообразные опции. Благо никто из салона по времени меня не торопил, а наоборот Семенов Алексей медленно и доходчиво мне все объяснил, рассказал и показал. В прочем и сама предпродажная подготовка авто прошла на 5 +++ О чем свидетельствуют пройденые на сегодняшний день 2000 км без аварийного полета. Также не было к машине каких - либо вопросов и при прохождении ТО, которое я прошел только сегодня. Так что салон Гема М. З. оставил у меня нормальные впечатления и пользуясь случаем передаю огромный привет менеджеру Семенову Алексею и всей энд компани. Люди. Кто будет заказывать машину в этом салоне обращайтесь к Семенову Алексею. Вполне адекватный гражданин РФ :wink: и менеджер Гема Моторс Запад
МЧПВ

Сообщение ksux » Вс, 11 янв 2009, 22:24

Семенову Алексею вообсче респект,хороший человек.Пару раз уже после покупки приезжал просто поболтать.Делает свою работу,не впаривает (пытается немного ,но это обязаловка :D )а так 5+ за
профессионализм и человечность.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение abola » Пн, 12 янв 2009, 10:09

заказывал через них суперб 1,8дсг с кучей всего...
сорвали сроки типа завод стоял... но это пол беды, забирал машину все нормально, спрашиваю бензина до заправки хватит? манагер да еще спросил у когото, сколько залили. получил ответ 5-8 литров все пучком и до дому хватит... поехал... до лененского не дотянул... встал почти на эстокаде... ладно еще не посреди дороги... прямо перед перекрытием дороги, для членовозов с мигалками... и бегал за канистрой и бензином...
неужели нельзя было сказать что нет бензина накапали немного... просто заправляюсь по карточкам татнефти и хотел на киевке залить...
итог: настроение в хлам, потеряно время и нервы...
зы привозите бензин с собой...
abola

Сообщение Sashko » Пн, 12 янв 2009, 10:54

За Суперб могли бы и полный бак залить.

P.S. Я когда забирал свою в АП на Дорожном, сразу сказал менеджеру, что куплю у них бензина литров 10, чтобы нормально доехать до нужной мне заправки. Он сказал, что-нить придумаем, в результате сам пришел с канистрой и сам влил мне приличное количество бензина.
Денег не взял.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 12 янв 2009, 12:05

Жмоты, ясное дело. Мне тоже при покупке не залили бенза почти. Если уж Супербу не заливают, то про себя не удивляюсь.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение TAM » Пн, 12 янв 2009, 19:07

То, что салон ждал оплаты, о чем-то говорит. Я когда заказал машину в Автопраге и она пришла на 2 месяца раньше срока, мне дали понять, что ждать никто не будет. Ну не будут, подумал я, ну и не надо. Салонов что-ли по Москве мало. Позвонил в Гему, мне тут же подобрали вариант, хотя супербов с DSG на тот период было мало, все шли практически заказные. Огромный респект Войтову Алексею, все возникающие проблемы старался решать оперативно, даже если у него выходной и его нет в салоне. В общем, вторую машину взял в Геме и не пожалел.
TAM

Сообщение Gang » Вт, 20 янв 2009, 15:59

Брал Турика 1,8 в Геме. Забрал 7 января. Вопросов по работе салона нет, в общем всё понравилось. Машина меня ждала 2 месяца пока я оформлял все документы и решал вопрос с банком. Огромное спасибо Мирохватову Андрею, специалист своего дела и товарищу Зеленову. ТО Пока не проходил, наездил всего 1500 км. но думаю что первое попробую в Геме. Машинкой очень доволен.
Gang

Сообщение Игорястый » Вс, 25 янв 2009, 10:23

Inquisitor

Залог в геме не 20% а всего 5%..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО