Договор № 09/10/08/001-NS
Гос.номер Н 360 ХЕ / 29
Отзыв о работе компании "Авто-Терра".
Убедительная просьба дочитать до конца эту поучительную историю и не вляпаться в "Авто-Терру", как я!!
Имел счастье (или несчастье) связаться с этим кефирным заведением, гордо именующим себя официальным дилером "Skoda". В октябре прошлого года покупал у них "Skoda Octavia", и это вылилось для меня в кучу проблем, часть которых до сих пор не расхлебал.
Итак, по порядку. Живу не в Москве, даже не в ближайших регионах, а аж за тыщу вёрст от столицы. Нашёл искомый вариант авто (всё, как мечталось) только в этой самой "Авто-Терре".
Позвонил, там радостным голосом подтвердили наличие и возможность немедленного приобретения автомобиля. Созвонился с другом, который живёт в Москве, он съездил и внёс аванс за машину, чтоб не продали. Потом стал названивать супервежливый дядечка из салона и заботливым отеческим голосом интересоваться, когда я внесу остальную сумму. Утверждал, что, как только деньги появятся на их счету, через "десять дней, ну, максимум - через две недели" можно будет забрать автомобиль и начинать новую жизнь, полную счастья. Наличными передать возможности не было, пришлось переводить деньги через банк. Пока занимался всей этой финансовой тягомотиной, чуткий и отзывчивый дядечка названивал чуть не каждый день, выясняя мою расторопность. Деньги ушли на счёт, через три дня пришло оптимистическое письмо на "мыло", мол, деньги пришли, ура!
И всё. С тех пор дядечка из салона ни разу (!!!) больше по собственной инициативе меня не тревожил, только я старался. Принцип "Тебе надо - ты и звони", надо полагать, - основополагающий девиз учреждения "Авто-Терра". Мне было надо, я и звонил, вылавливал своего менеджера г-на Лысенкова Алексея и пытался добиться конкретного ответа: когда же можно будет забрать авто? Обещанные "максимум две недели" прошли, а дело никуда не двинулось, г-н Лысенков на мои возгласы вопиющего в пустыне начинал разговор во всех случаях одинаково: "Ну, смотрите..." и рассказывал о тягостях оформления документов на машину, клятвенно обещая отзвониться "на днях". "На днях" снова звонил я (ни фига не дождавшись), и так до бесконечности. Наши философские беседы дошли наконец до каких-то конкретных дат только к концу третьей недели, я воспрял духом. Дело дошло до того, что г-н Лысенков дал мне добро на покупку билетов на поезд, дабы я смог приехать в Москву за своим транспортным средством. На мой вопрос: "Вы абсолютно уверены, что документы будут готовы?", получен был утвердительный ответ. Вылавливаю приятеля (ехать из Москвы тыщу вёрст одному далековато), бегу на вокзал, покупаю два билета. Перезваниваю прямо не отходя от билетных касс в "Авто-Терру", ещё раз получаю однозначно утвердительный ответ, и окончательно успокиваюсь.
Едем. Поезд идёт до столицы сутки. Проехав 12 часов, в купе на мобильник поступает звонок: "Здрасьте, это компания "Авто-Терра", ваш менеджер Алексей просил передать, что документы не готовы и хрен знает когда ещё будут!" И что мне в такой ситуации надо было делать?! Пойти к машинисту и сказать: "Мы никуда не едем, разворачивай паровоз!"??!! Телефон Лысенкова молчит (естественно!!), засылаю ему смс с пожеланиями долгих лет и т.п.
Прибываю в Москву злющий, как чёрт, едем в салон. У г-на Лысенкова выходной, дозвониться ему никто не может, начальник отдела продаж г-жа Кузьмина делает большие глаза: "Не может такого быть, чтоб он Вам такое сказал!" Выходит, что я пёрся сутки на поезде по собственной дурости! Машина моя стоит у салона, посидел в ней пять минут и уехал не солоно хлебавши. 12 тыщ рублей коту под хвост (6.000 туда за два билета и столько же обратно).
Машину-то я в итоге забрал, но это ещё не конец истории!! Второй заезд оказался успешней - автомобиль и документы были готовы. Итого: договор купли-продажи заключен 08 октября, машину забрал 21 ноября. Вот тебе и две недели! Памятуя о том, что живу в России, где надуть и украсть могуть везде, где угодно, постарался подготовиться к передаче авто основательно. Здесь на сайте есть инструкция по приёмке нового автомобиля (спасибо авторам!!), обязательно советую брать с собой! Распечатал её, вручил другу вместе с карандашом; он зачитывал, я лично ползал и смотрел, затем вычёркивали. Сразу обнаружили отсутствие запасного колеса с баллонным ключом и домкратом, г-н Лысенков (он всё-таки в итоге нашёлся, являл собой образ печали, этакий сосуд мировой скорби) почесал затылок, долго бродил где-то в недрах салона и выдал нам искомое. Запаска в договоре значилась на литом диске, он же притащил штамповку. Ткнули пальцем в бумагу, он исчез ещё на больший срок, но вымутил где-то легкосплавный диск (за полтора месяца ведь невозможно было всё собрать в кучу!). Бензина в баке, как и предупреждали, оказалось на "два чиха", но я привёз в канистре 5 литров (Россия, брат!), долили. В остальном всё сошлось.
Ну, думаю, слава Богу! Неужто всё закончилось?! Ничего подобного! Дело в том, что на дворе был уже поздний ноябрь, а в наших краях в эту пору уже можно местами на подлёдную рыбалку ходить. Вот я и купил сразу в "Авто-Терре" комплект зимней шипованной резины, который в салоне на машину и поставили. Летний же комплект, стоявший до этого, запаковали в белый полиэтилен и сложили в багажник. Во, думаю, культура! Г-н Лысенков пальцем в мешки ткнул: "А вот тут, уважаемый, Ваша летняя резина". И ведь из нас троих принимавших машину ни один не догадался в мешках этих дыру проковырять и посмотреть, что там завёрнуто!
А завёрнута там оказалась какая-то рваная и совершенно лысая летняя резина Bridgestone 2006 года выпуска, да ещё и не того размера (радиус только совпал)!!
Выяснилось это только дома...
И ЭТО - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР!!! ГОСПОДИ, ГДЕ МЫ ЖИВЁМ ?!?!
Тотальный лохотрон...
Позвонил, конечно, этим делягам, возмущался. Претензию заслал. Ни фига! Сейчас вот с судом затеваюсь.. Где-то должна же быть справедливость?! Кстати, есть на руках результаты официальной экспертизы в отношении этого рванья, что подсунули под видом новых шин.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ГРАЖДАНЕ!! ЖУЛИКИ НЕ СПЯТ!!
P.S.: Да, ещё! Мне эти умельцы пытались впарить защиту картера за 7.200 рэ., отказался. Оказалось, что на машине штатная уже есть, а я едва сам не приобрёл, хорошо под авто залез. Вот ухари...