оставлю и я свой отзыв.
попал в небольшое ДТП, а/м застрахован, надо было выбирать, где ремонтироваться.
В один из оф. диллеров, где есть хорошие знакомые можно было поставить, но пришлось бы ждать, две -три недели, т.к. очередь, а это долго.
решил попробовать в Пеликан, т.к. там обслуживался, раз лобое менял и вроде все устраивало, претензий не было.
Позвонил, сказали не вопрос, приезжайте.
Приехал, осмотрели а/м, показал все дефекты(несколько сколов), отметили...но авто был немного грязный, говорил давайте через мойку, но нет, заверили, что у нас персонал обучен, и ничего страшного произойти не должно. сначала меня это успокоило, но напрасно, об этом дальше.
поставил авто и решил заодно поменять тормозную жидкость, т.к. два года прошло, и заполнил соответствующую заявку.
Спустя два дня(спасибо за оперативность), мне позвонили из слесарного цеха для согласования работ по замене торм жидкости, я спросил что с а/м , сказали что собран, завтра должны позвонить.
В тот же вечер позвонили, сказали есть ещё одна деталь (не находящаяся в зоне удара), обговорили, что стоит или нет согласовывать со страховой, я ответил -нет.
Но на следующий день я узнаю, что на согласование все -таки отправили.
Страховая не согласовала. можно было добиться, но суть не в этом.
В конце недели позвонили, сказали готово, приезжайте.
В пятницу не поехал, не было времени, поехал в субботу.
Скажу честно, ехал, надеялся, что уеду на своем а/м,, но не сложилось.
Осмотрел свой автомобиль, сразу увидел несколько дефектов ремонта.
первый. крыло стояло криво, зазор был не ровный около стойки. мастер- приемщик пояснил, что особенности конструкции и такое бывет(ужос!!), я усомнился в замене, попросил предоставить старое крыло, поискали -не нашли, хотя капот и рамка лежат, страннно?!
второй. это не правильно наклеен молдинг на дверь(смещение в горизонтальной плоскости примерно на 7мм. опять же мастер- приемщик говорит, что своих функций этот молдинг не потерял(ужос!)а как же внешний вид??
В общем а/м не забрал, сказал пока не устраните, не заберу.
пообещали все исправить(правда не хотя), и завтра перезвонить.
Не дождавшись звонка, позвонил сам, спросил как, что, когда?.
Ответ, приезжайте, все исправили.
Приехали, посмотрели, крыло на месте, молдинг переклеели, но не поменяли, хотя он одноразовый!! а стоило поменять его за счет арматурщика с его "ровными" руками...., ну да ладно, главное что б держался.
Не понравилась только дверь, как- то бликовала она странно. мастер заверил, пару моек, и все ок. поверил)
потом спрашиваю, а почему автомобиль с брелка не закрывается??? ответ, как не закрывается, вы ж его с ключа закрываете........говорю ему: "отдавал на ремонт - закрывалась, теперь- нет", посоветовали обратиться туда, где ставили сигналку.....(
ещё раз обошел, посмотрел и решил забирать, хватит.
подписал бумаги, заплатил за замену тормозной жидкости, и в авто.
Сразу как сел, заметил отсутствие ароматизатора "Ambi Pur", как раз купленного за неделю до сдачи в ремонт, не стал ничего говорить, переживем.
сегодня поехал разбираться что с "сигналкой", почему не открывает/закрывает с брелка.
Разобрались, это как раз и послужило этой статье.
Провод, идущий в дверь, на цз, просто ПЕРЕРЕЗАН!! красота, я думаю мастера даже не поняли, что перерезали, когда снимали дверь, красавчики...
Исправил, правда за свой счет((
Вот так я воспользовался услугами СТО.
про мелочи я уже не говорю, при сдаче а/м просил оставить ресничку с фары, и рамку клубную не выкидывать(даже мастер записал это),, но реснички не стало, сказали что её и не было изначально(хоть на левой фаре оставили))....я уже в конце ничего не хотел говорить........отношение понял.
а рамку с номером прикрутили криво, как спецом...........
если подвести резюме, могу сказать следующее.
Если ехать туда ещё что -то делать, это 1. обязательно мойка, и все повреждения описывать четко перед сдачей авто.
царапину на зеркале и двери я уже не могу никому предьявить, хотя их не было((
2. с машины все забирать, хотя я все и забрал, но "вонючка" оказалась кому- то нужна.........
Если будут вопросы, готов ответить более подробно.
С уважением, Алексей.