Здравствуйте, Customer Service!
Собственно, ситуация следующая:
24.05.2013 мной было получено направление на ремонт по полису КАСКО.
В течение 5 дней после получения направлений - автомобиль был сдан для выполнения ремонтных работ (заказ-наряды № Стр3Н-03/012718 и Стр3Н-03/012720 от 01.06.2013)
Согласно указанным в этих документах срокам, все работы по замене и ремонту кузовных деталей моего а/м должны были завершиться в 00.00 15.06.2013.
На данный момент (16.06.2013) Ваши коллеги из кузовного отдела четких и однозначных ответов на мои вопросы мне не дают и структура разговоров с ними всегда (к моему сожалению) - примерно следующая:
14.06.2013 - мой звонок им.
Ответ представителя АСЦ (Филимонов Илья) : машина сегодня должна приехать, проходит контроль качества и отдаем Вам.
Ну, думаю, "ок". Ждем 15 число и едем забирать машинку.
15.06.2013. часов 6 вечера.Звоню, уточняю, что и как.
Ответ (девушка представилась Еленой): машина не готова, детали покрашены, собирают. Еще день. Отдадим 16 июня - 100%. Ждите звонок менеджера.
16.06.2013 звонка нет. Звоню, отвечает Илья (фамилию не расслышал, но кажется Филимонов): машина не готова, покрасили двери, бампер, крыло не поменяли, фару не меняли. Примерный срок готовности - дня 3.
На мой вопрос: "точно 3 дня?" - Илья начал "жевать губы" и внятного ответа от него я не добился.
Т.е. мало того, что сроки заявленные в заказ-нарядах не исполняются, так еще и со стороны менеджеров данного сервисного центра я слышу постоянный
ОБМАН.
Возникает вопрос о качестве выбора партнеров для обслуживания ПОКУПАТЕЛЕЙ марки ШКОДА на территории РФ и о доверии к самой марке (ведь количество оф.дилеров и качество обслуживания (ремонта) гарантийных/постгарантийных автомобилей – является 1 из критериев при покупке авто SKODA в целом.
Но это все лирика. А теперь начинается главное:
Дело в том, уважаемая Customer Service, что по условиям кредитного договора (а машина все еще принадлежит банку) -
мне необходимо купить полисы
КАСКО и ОСАГО ДО 18.06.2013 г.
А в связи с тем, что это минимум 48К рупий на данный момент, я рассмотрел много вариантов и нашел СК с приемлемой для меня ценой за оба вида страхования.
Но купить полисы я не могу, т.к. обязательным условием является предоставление оригинала талона СТС автомобиля, которое по требованию Руденок Андрея Викторовича (менеджер из кузовного отдела) я сдал при приемке вместе с авто (о чем есть запись на оригинале бланка самого заказ наряда, который лежит у вас в ДЦ.)
В итоге, я вижу несколько вариантов развития событий:
1) Я обращаюсь в другую СК (которой не требуется показывать оригинал СТС и переплачиваю 4-6К за 2 страховки.
2) Я экономлю вышеуказанную сумму, не покупаю полис до 18 июня и банк мне начисляет пени за несоблюдение обязательств по договору с ним.
и последний, наиболее приемлемый вариант для нас с вами (ИМХО):
- путем НЕМЫСЛИМОГО напряжения всех человеческих ресурсов и технических сил - мне предоставляют мой КАЧЕСТВЕННО отремонтированный автомобиль 17 июня, я спокойно покупаю полисы, отзываю претензию на ваш ДЦ из страховой (т.к. СК по сути является Заказчиком работ) и из "ФГР" + размещаю положительный отзыв на форуме.
И благополучно забываем друг о друге.
Что скажете?
p.s. я в вашем салоне машину покупал между прочим в прошлом году. Зачем же так поступать с клиентами?? Дело даже не в сроках и в дополнительных финансовых затратах, а в отсутствии нормальных ответов со стороны Ваших коллег (вернее присутствии "завтраков")
А с учетом того, что задержки с выдачей машин клиентам и не всегда качественное выполнение ремонтных работ - это скорее правило, чем исключение, а также ознакомившись с данной веткой и начитавшись ужасов о работе Ваших коллег - я пришел к выводу, что машину я могу получить где-то через месяцок... Чего мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.
И да, чуть не забыл: гос.номер в546ун 197
Белая ласточка 1,8 Elegance + WR 6 на 17 дисочках..